4К Телевизоры с диагональю 55 дюймов в 2020

  A A A

4.5
(6)

📲 Какой 55 дюймовый телевизор купить в 2020 году - топ рейтинг лучших 55" телевизоров с 4к.

Жидкокристаллические телевизоры уже более 10 лет на рынке. Рано или поздно встает вопрос о замене устройства на более современное. В среднем ценовом сегменте до недавнего времени доминировали телевизоры с диагональю 40-43”. Но прогресс не стоит на месте, их место занимают 50-55” панели. Именно 55” можно считать оптимальным выбором для покупки.

Разрешение является вторым по значимости параметром. Если 40” телевизору хватало разрешения 1920х1080 (FullHD), то для 55” может потребоваться 3840х2160 (4k). Для просмотра ТВ-каналов достаточно более скромного разрешения, но ведь функционал телевизоров этим не ограничивается. В интернете, в частности на Youtube и других стриминговых площадках накопилось достаточно материала в разрешении 4k. Также не стоит забывать про игровые приставки, уже этой осенью свет увидит новое поколение, которое с самого начала будет рассчитано на высокое разрешение. Поэтому все рассматриваемые модели телевизоров имеют 4k матрицу.

Тип матрицы играет важную роль при выборе телевизора. Вы наверняка видели или слышали про OLED панели. В сегодняшнем списке их не будет. Технология до сих пор сырая, используемые органические светодиоды быстро изнашиваются. Буквально за несколько месяцев логотип канала навсегда выгорает на матрице и его силуэт будет виден на любом изображении. IPS и VA матрицы тоже могут выгорать, но этот процесс для них занимает на порядок больше времени, так что выбирать стоит что-то из них. Динамичные сцены на VA выглядят четче, поэтому для игровых консолей они будут предпочтительнее. Также стоит обратить внимание на строение пикселей, к сожалению, эта информация редко указывается в характеристиках.

Тип подсветки также важен, как и тип матрицы, именно она отвечает за яркость картинки. Ставшая классической LED подсветка представляет собой ряды светодиодов, покрытые светорассеивающим материалом, таким способом удается равномерно подсветить всю матрицу. QLED и NanoCell добавляют дополнительное нанопокрытие (квантовые точки) на светорассеивающий слой и светодиоды соответственно. Благодаря ему удается расширить цветовой охват и повысить контрастность. Стоит упомянуть фирменную технологию Philips AmbiLight, эта подсветка стоит снаружи, а не внутри и подсвечивает пространство за телевизором, она визуально увеличивает изображение и создает эффект погружения. От подсветки косвенно зависит присутствие HDR, одним из требований которого является высокая яркость.

SmartTV является практически необходимой функцией для современного телевизора. С его помощью функционал телевизора увеличивается в разы. Если ваш ТВ-провайдер предоставил вам приставку для просмотра IP-TV, то даже в этом случае SmartTV не будет лишним. Он позволяет передавать видеоролики с компьютера и смартфона прямо на ТВ с помощью DLNA, посещать интернет-страницы, устанавливать и запускать приложения: Youtube, Ivi, Okko, IP-TV и многое другое.

Основными игроками на рынке являются WebOS от LG, Tizen от Samsung и Android (в частности Android TV). Если вы отдаете предпочтение кабельному и эфирному телевидению, то первые два варианта вам подойдут гораздо лучше. Эти операционные системы быстрее загружаются и в первую очередь предназначены для просмотра каналов. Android зачастую не такой отзывчивый, но магазин приложений у него больше.

Другие функции также могут повлиять на выбор, но понадобятся они далеко не всем. К их числу можно отнести поддержку пульта с гироскопом, голосовое управление, интеграция с голосовыми ассистентами, передача звука на ресивер по оптическому выходу.

Как вы могли заметить, выбрать телевизор не так просто, но воспользовавшись нижеприведенным списком вы скорее всего сможете подобрать себе модель, которая будет отвечать всем вашим требованиям.

QLED Samsung QE55Q70RAU

Самым ярким представителем, в прямом и переносном является модель от Samsung. Этот телевизор действительно может выдать яркость до 1000 нит, о чем гордо сообщает придуманный в компании стандарт HDR 1000. На этом преимущества не заканчиваются, матрица имеет честные 10 бит на субпиксель, что в сумме дает более одного миллиарда цветов. Вдобавок к этому используется подсветка QLED. В итоге мы имеем одну из лучших реализаций стандарта HDR10+.

Операционная система Tizen считается одной из лучших, не в последнюю очередь благодаря возможности ставить сторонние приложения. Пульт работает через Bluetooth, но при этом лишен гироскопа. Телевизор поддерживает голосовой ввод, а также возможна интеграция в систему умного дома от Яндекса. Сабвуфер делает звук более естественным.

Для геймеров тоже подготовлен сюрприз, телевизор поддерживает стандарт FreeSync (с помощью переменной частоты обновления устраняются разрывы изображения), к тому же есть возможность вывести изображение 1080p@120 Гц. В совокупности с качественной матрицей и подсветкой можно получить отличный игровой опыт, далеко не все мониторы могут предложить такой набор функций.

Минусы у телевизора тоже есть, он поддерживает не все кодеки, в основном это касается старых, вроде DivX и Xvid, а также DTS. Блок OneConnect тоже обошел телевизор стороной, теперь он принадлежит лишь премиум сегменту. Еще не всем может понравиться настройка цветов по умолчанию, Samsung любит яркие, практически кислотные цвета, но данный недостаток решается тонкой настройкой.

NanoCell LG 55SM8600

Главным конкурентом Samsung является LG. Мы не стали брать самую топовую модель 55SM9800, она практически не отличается от предложенной, хотя стоит заметно дороже. Основными отличиями являются матрица с честными 10 битами, полноценная подсветка, 2 дополнительных динамика и второй цифровой тюнер. Нужны ли вам эти функции – решать вам.

А теперь перейдем к рассмотрению 55SM8600. Телевизор имеет NanoCell подсветку и высокую яркость. В комплекте идет пульт с гироскопом, также доступно управление голосом. webOS не позволяет устанавливать сторонние приложения, но поддерживаются все необходимые кодеки. Также стоит отметить то, что качество эфирных каналов у LG объективно лучше, с 2-3 метров стандартные 576р смотреть вполне комфортно, хоть и чувствуется нехватка четкости.

К минусам можно отнести Edge LED подсветку, светодиоды расположены по углам и в темных сценах могут быть видны засветы. Памяти для всех приложений может не хватить, «из коробки» доступно около 500 МБ.

NanoCell Philips 55PUS9104

Philips также применяет подсветку NanoCell в своих телевизорах. В сочетании с фоновой подсветкой Ambilight можно получить действительно хороший результат. Стоит упомянуть и то, что инженеры Philips трепетно относятся к настройке цветов, правильные тона гарантированы. Пульт оснащен гироскопом, поддерживается голосовой ввод.

Минусов у аппарата хватает. Отсутствует поддержка h.265 (основной кодек 4k). Но даже с теми роликами, что сконвертированы в поддерживаемые форматы могут возникнуть проблемы, производительности процессора не всегда хватает и возможны пропуски кадров. Также пульт имеет избыточное количество кнопок.

Sony KD-55XG9505

В отличие от телевизора Philips, в KD-55XG9505 установлен достаточно производительный процессор, ничего не тормозит, поддерживается большинство кодеков. Качество картинки на уровне панелей с нанопокрытием. Благодаря тому, что используется Android, можно без проблем запускать множество приложений, вроде онлайн-кинотеатров и игр.

К минусам можно отнести старомодный пульт. Также нет поддержки HDMI 2.1, так что посмотреть 4k@120 Гц не получится, хотя технически телевизор поддерживает этот стандарт. Эфирные каналы не самая сильная сторона Sony, как обычно заметна агрессивная работа шумодава и апскейлера.

Samsung UE55RU7100U

Если вы предпочитаете телевизоры Samsung, но не готовы переплачивать за старшую модель, то присмотритесь к UE55RU7100U. Экосистема та же, в роли операционной системы выступает Tizen с его плюсами и минусами. По сравнению с QE55Q70RAU, используется более простая матрица с технологией FRC (получение полутонов посредством мигания субпикселей). Подсветка лишилась слоя квантовых точек и потеряла в яркости. Но в целом это все тот же Samsung. Даже лишившись ряда особенностей, картинка на довольно высоком уровне.

LG 55UM7300

Отказ от NanoCell у телевизора LG приведет не к столь значительным различиям. Можно сэкономить приличную сумму денег, которую можно потратить на игровую консоль или акустическую систему. Также стоить иметь ввиду то, что применяется структура пикселей RGBW, так что если захотите использовать телевизор в качестве монитора, 55UM7300 – не лучший выбор. С такой структурой мелкие детали не очень четкие, сглаживание шрифтов работает неправильно.

Philips 55PUS6704

Если вам нравится подсветка Ambilight и вы используете ТВ-приставку для получения смарт функций, то присмотритесь к 55PUS6704. Он годится для просмотра эфирных каналов и Youtube. В остальном же новая операционная система проявляет себя не с лучшей стороны. Судьба ОС Saphi под большим вопросом. Если вам нужна именно фирменная картинка Philips, а умные функции отодвинуты на второй план, то можете смело брать эту модель.

Xiaomi Mi TV 4S 55 T2

Приверженцам продукции Xiaomi следует обратить внимание на Mi TV 4S 55 T2. Телевизор поставляется с операционной системой Android TV. Большинство функций работает хорошо. Но есть проблемы с ПО, Netflix пока что не работает, не так давно устранили проблему со шлейфами от движущихся объектов. Заметно, что Xiaomi пока что новичок в этом деле. Но они движутся в верном направлении и постепенно устраняют недостатки. Поддержка устройств у компании длится несколько лет, так что вполне возможно получить стабильный продукт к концу этого года. К недостаткам также можно отнести самый слабый звук среди представленных моделей.

KIVI 55U600GR

Завершает список один из самых доступных телевизоров с диагональю 55” и разрешением 4k. Украинский бренд не так давно появился на российском рынке, но довольно быстро успел зарекомендовать себя как производитель недорогих, но достаточно качественных устройств. Снижение цены удалось достичь использованием не самой производительной начинки и простой матрицы. Яркость в пике достигает 450 нит, но из-за относительно низкой контрастности телевизор с натяжкой можно считать HDR совместимым. Это единственный из представленных телевизоров, который не поддерживает 802.11ac, так что с просмотром видео через Wi-Fi могут возникнуть проблемы. Телевизор поставляется с довольно удобным пультом, возможен голосовой ввод. Android работает не очень шустро, но все же позволяет использовать основной функционал SmartTV.

Сводная таблица характеристик 55” телевизоров

МодельГабариты (без подст-ки), весТип матрицы, тип подсветки, частота обновленияЯркость, HDRЗвукSmartTVПроцессор, Встроен-ная памятьПроводные интерфейсыБеспровод-ные интерфейсыЦена
QLED Samsung QE55Q70RAU1231x708x62 мм 18 кгVA (10bit), QLED, 120 Гц, Freesync800 нит, HDR10+ HDR 1000 HLG2.1, 40 Вт (2x10+ 20 Вт)Tizen 5.04 core2 x USB 2.0 (0.5А, 1А) 1 x Ethernet RJ45 4 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 2 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x Оптический выход 1 x CI+ 1.4802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Bluetooth Miracast~ 75 000 р.
NanoCell LG 55SM86001232x716x64 мм 17,2 кгIPS (8bit+2FRC), NanoCell, 100 Гц,500 нит, Dolby Vision HDR10 HLG2.0 20 Вт (2х10 Вт)webOS 4.54 core RAM 2 ГБ ROM 4 ГБ3 x USB 2.0 1 x Ethernet RJ45 4 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 1 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV 3.5 мм 1 x Оптический выход 1 x CI+ 1.4802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Bluetooth 5.0 Miracast~ 50 000 р.
NanoCell Philips 55PUS91041235x715x53 мм 21,9 кгIPS (10bit), NanoCell, 100 Гц400 нит, Ambilight HDR10+ HDR Premium HLG2.0 25 Вт (2х12.5 Вт)Android 8.04 core A-53 RAM 2 ГБ ROM 16 ГБ2 x USB 2.0 1 x Ethernet RJ45 3 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 1 x HDMI 2.0 (ARC; MHL) 2 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV 3.5 мм 1 x Оптический выход 1 x 3.5 мм Звук вход 1 x 3.5 мм Звук выход 1 x CI+ 1.3802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Bluetooth 4.2~ 75 000 р.
Sony KD-55XG95051228x709x69 мм 18 кгVA (10bit), 120 Гц600 Dolby Vision HDR10 HLG2.0 20 Вт (2х10 Вт)Android 9.04 core A-73 RAM 2.5 ГБ ROM 162 x USB 2.0 (0.5 A) 1 x USB 3.0 (0.9 A) 1 x Ethernet RJ45 4 x HDMI 2.0 (eARC; CEC) 2 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV 3.5 мм 1 x Оптический выход 1 x 3.5 мм Звук выход 1 x CI+ 1.4802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Bluetooth 4.2~ 90 000 р.
Samsung UE55RU7100U1239x714x59 мм 17,3 кгVA (8bit+2FRC), 100 Гц300 нит, HDR10+ HLG2.0 20 Вт (2х10 Вт)Tizen 5.04 core2 x USB 2.0 1 x Ethernet RJ45 3 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 1 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV 3.5 мм 1 x Оптический выход 1 x CI+ 1.4802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Bluetooth Miracast~ 37 000 р.
LG 55UM73001245x736x86 мм 14 кгIPS (8bit+2FRC), 50 Гц250 нит, HDR10 HLG2.0 20 Вт (2х10 Вт)webOS 4.54 core2 x USB 2.0 1 x Ethernet RJ45 3 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 1 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV (Video + L/R) 1 x AV (YPbPr + L/R) 1 x Оптический выход802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Bluetooth 5.0 Miracast~ 32 000 р.
Philips 55PUS67041237x724x80 мм 16,1 кгIPS (8bit+2FRC), 60 Гц350 нит, Ambilight HDR10+ Dolby Vision HLG2.0 20 Вт (2х10 Вт)Saphi4 core A-53 RAM 2 ГБ ROM 4 ГБ1 x USB 2.0 1 x USB 3.0 1 x Ethernet RJ45 3 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 1 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV (YPbPr + L/R) (CVBS) 1 x Оптический выход 1 x 3.5 мм Звук выход 1 x CI+ 1.3802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Miracast~ 45 000 р.
Xiaomi Mi TV 4S 55 T21232x712x83 мм 12,45 кгIPS (8bit+2FRC), 60 Гц300 нит, HDR102.0 16 Вт (2х8 Вт)Android MIUI TV4 core A-53 RAM 2 ГБ ROM 8 ГБ2 x USB 2.0 1 x Ethernet RJ45 3 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV (Video + L/R) 1 x AV (YPbPr + L/R) 1 x S/PDIF802.11b 802.11g 802.11n 802.11ac Wi-Fi Direct Bluetooth~ 33 000 р.
KIVI 55U600GR1238x714x61 мм 13,2 кгVA, 60 Гц300 нит, HDR102.0 20 Вт (2х10 Вт)Android 7.04 core A-53 RAM 1.5 ГБ ROM 8 ГБ2 x USB 2.0 1 x Ethernet RJ45 3 x HDMI 2.0 (ARC; CEC) 1 x DVB-S 1 x DVB-T2, DVB-C 1 x AV 3.5 мм 1 x Оптический выход 1 x CI+ 1.3802.11b 802.11g 802.11n Wi-Fi Direct Bluetooth~ 25 000 р.

Выводы

Телевизоры за последние годы сделали большой шаг вперед. Функции, которые раньше считались уделом флагманских моделей, теперь доступны даже в самом бюджетном сегменте. Но это не значит, что топовым телевизорам больше нечего предложить. На текущий момент основным предложением является продвинутая подсветка, которая может перерасти в нечто большее, но не будем загадывать наперед. Даже самой бюджетной модели KIVI 55U600GR должно хватить на пару лет, а Samsung QE55Q70RAU сможет радовать своих владельцев гораздо дольше. Только вам решать какой телевизор подходит именно для вас, мы лишь подобрали лучшие из них.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4.5 / 5. Кол-во голосов: 6

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

От автора

Techno
Профиль автора в VKontakte

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "4К Телевизоры с диагональю 55 дюймов в 2020"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*

Предложения или сотрудничество - связь через ВК или обратную связь. Подобные комментарии удаляются !