Acer Predator Triton 500

  A A A

Был я у друга, у которого есть этот лаптоп, вот я решил написать свой обзор на ноубук Acer Predator Triton 500. Стоимость ноутбука стартует от 1799$ за базовую конфигурацию и достигает 2999$ в максимальной. В своей топовой версии Хищник получает 2,2-ГГц процессор Intel Core i7-8750H, 32 ГБ RAM, два NVMe PCIe SSD 512 ГБ объединённых в массив RAID 0 и видеокарту Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q с 8 ГБ VRAM. В базовой модели CPU тот же, но количество SSD уменьшается до одного, оперативная помять сокращается вдвое и чип оказывается RTX 2060 с 6 ГБ видеопамяти.

Внешний вид и дизайн

Эмблема, имитирующая маску хищника, сопровождается названием линейки Predator обращённой к соединению крышки с корпусом. Материал корпуса алюминий, что в сочетании с оригинальным расположением портов и вентиляционных отверстий придаёт изделию простой и элегантный стиль.

Тонкие рамки, обрамляющие экран, обеспечивают соотношение площади дисплея к общей поверхности – 81%. Габариты в целом составляют 359x255x18 мм с весом 2,1 кг.

В выключенном состоянии единственным цветом в оформлении лэптопа остаётся логотип и элементы системы охлаждения, но при нажатии кнопки питания область WASD и клавиши направления подсвечиваются голубым.

Порты по правой стороне насчитывают 2 USB 3.1, Thunderbolt 3, DisplayPort 1.4 и кенсингтонский замок. Слева обнаруживается дополнительный USB, HDMI 2.0, Ethernet и соединения для микрофона, наушников и шнура питания.

Acer Predator Triton 500
Вид спереди — ноубук максимально развернут

Графика

Acer Predator Triton 500 вполне хорош в плане видеокарты. Оказавшись одним из последних производителей примкнувшим к клубу RTX, Acer оборудовал Triton 500 практически мощнейшим GPU доступным в мобильных системах – RTX 2080 Max-Q с 8 ГБ видеопамяти. В дополнение к высокой частоте кадров производительный чип поддерживает новые технологии Nvidia по трассировке лучей и DLSS, воспроизводящие реальную физику света с созданием правдоподобных отражений и лучшей графики в целом.

В Rise of the Tomb Raider с графическими показателями, поставленными на «очень высоко» в разрешении 1080p ноутбук выдал 62 fps, что несколько ниже ожидаемого, но вполне удовлетворительно. Применение разгонной функции Turbo повышает fps до 69, вполне серьёзное доситжение.

С Shadow of the Tomb Raider Turbo показала себя уже не так хорошо, подняв количество кадров от 66 до 68 – всё же выше среднего и лучше многих конкурентов.

Тест Hitman выдал 86 кадров в обычном состоянии и 90 с запущенным Turbo. GTA V предоставила самый большой скачок в возможностях – с 60 fps в нормальном режиме включение Turbo дало подскок до 82. Middle Earth: Shadow of War показала схожую разницу, 80/102 fps.

Acer Predator Triton 500
Вид на заднюю крышку.

Хотя и уступая в возможностях полноценной версии 2080, GPU Тритона полностью справляется с поддержкой VR, набрав 11 очков в SteamVR тесте.

Производительность

Triton 500 заслуживает уважения, справляясь с мультимедийными задачами, благодаря своим i7-8750H и 32 ГБ RAM. Без признаков замедления работы лэптоп открывает 35 вкладок Chrome, включая Twitch трансляции, YouTube видео и другие стриминговые сервисы. Проведение теста Geekbench 4.1 показало набор очков 21290, что слегка ниже среднего в сегменте премиальных машин.

Испытание по переносу данных выявило, что копирование 4,97 ГБ смешанных медиа-фалов занимает у Triton 500 с его 2-мя SSD 3 секунды, достигнув скорости 1696,4 Мбайт/сек.

Acer Predator Triton 500
Вид слева.

Экран

15,6 дюймовый дисплей выявляет богатство красок в играх и видео, что слегка умаляется яркостью ниже средней по сегменту. Детализация в роликах и фильмах позволяет отмечать малейшие смены оттенков и воспринимать картинку во всей полноте.

При запуске Battlefield V, снежинки, падающие с ночного неба, подсвеченные северным сиянием, заставляют на мгновенье забыть, что действие происходит в игре, а не в реальности.

IPS панель воспроизводит 117% стандартного RGB диапазона, превышая 100% лимит, но, не дотягивая до средних цифр в премиальном классе. Яркость также не превышает среднюю, составляя 277 кд/м2. Частота обновления – 144 Гц.


Видео с распаковкой

Элементы управления

Не являясь механической, клавиатура отличается достойными характеристиками, с ходом 1,7 мм и силой нажатия 70 грамм. Отклик при печати возникает упругий и отчётливый.

Цветовая гамма регулируется программой PredatorSense, позволяя устанавливать для каждой кнопки любой из 16,8 млн. оттенков. Есть выбор из 9 предустановленных эффектов. Та же программа обладает дополнительным списком функций не связанных с подсветкой – диагностика системы, разгон видеокарты, контроль вентилятора и др.

Удобный тачпад делает управление гладким и быстрым, позволяя делать щипковый зум, касание тремя пальцами и смахивание четырьмя. Нижние углы представляют собой кнопки с негромким пружинистым кликом.

Доводы в пользу Triton 500:

  • тонкий мобильный дизайн;
  • хорошая эффективность в играх и повседневных задачах;
  • впечатляюще быстрая работа с данными.

Слабые стороны:

  • яркость оставляет желать лучшего;
  • быстро нагревается, что влечёт за собой повышение шума вентилятора;
  • качество звука могло быть и повыше.

Учитывая лёгкость и тонкость устройства, его игровые возможности и способность к выполнению ресурсоёмких задач производят хорошее впечатление.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Acer Predator Triton 500"

  1. Спасибо за стать. Узнал много нового, теперь буду делать соответствующие выводы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: