Amazon Kindle Oasis (2019) — обновленная читалка

  A A A

5

(3)

📲 Обзор Amazon Kindle Oasis (2019) — электронная книга-читалка, очень популярная на западе — в чем отличия обновленной версии Kindle Oasis.

На повестке дня обзор новой электронной читалки, это популярная Amazon Kindle Oasis (2019). Amazon является одним из лидеров рынка электронных книг, которая официально в России не продается. Но различными ухищрениями можно ее, и не только ее, купить с Амазона.

Kindle Oasis (2019) это флагман в металлическом корпусе, водонепроницаем. Стоит такая тонкая электронная книга в базовой версии на 8 Гб в районе 270 долларов с учетом налогов. В комплекте есть инструкция (quick quide), с помощью которой можно разобраться что можно делать с гаджетом, куда вставляется USB кабель и т.д. Кстати кабель, к сожалению, как и в предыдущей версии — microUSB. Для меня это было неким таким разочарованием, потому что на дворе 2019 год, Амазон выпускает новую читалку и меняет в ней ровно один параметр.

Вид сбоку и спереди - Обзор Amazon Kindle Oasis (2019)
Вид сбоку и спереди

У меня есть прошлая версия этого гаджета от 2017 года, мне она нравится, она легкая, с большим 7-ми дюймовым экраном и удобно лежит в руке. Когда я купил Kindle Oasis (2019), то, держа в руках, на первый взгляд не мог понять что именно в ней изменилось. Все оказалось одним и тем же, батарея, процессор, операционная система и ее возможности, даже размеры. Единственное, что добавилось — это настройка в прошивке, которая позволяет менять теплоту экрана (подсветку).

Старая книжка исчезла из продажи и новой ее купить уже нельзя, поэтому вопрос покупать новую читалку Kindle Oasis или старую уже не стоит, конечно покупать новую. Преимущества Kindle Oasis в том, что система максимально оптимизирована, прошивка показывает максимальное быстродействие. К тому же, если вы читаете на английском, то у вас будет доступ к огромной библиотеке, в которой вы можете покупать книги.

Вид сзади - Обзор Amazon Kindle Oasis (2019)
Вид сзади.

Многие из вас могут задать резонный вопрос, если у меня планшет, то зачем нужна электронная книга ? Отвечу за себя. Я лично читать с планшета не могу, пускай даже там качественная 2К AMOLED матрица, как, например в моем Samsung Tab S5e, который я считаю идеальным планшетом с соотношением цена/качество. На планшете удобно играть, смотреть фильмы и YouTube, читать тексты на сайтах, но никак не книги, и никакой фильтр синего света в AMOLED экране не спасет. Но если говорить об электронной бумаге, то максимальным приближением к цифровой бумаге является технология E Ink («electronic ink»): глаза не устают вовсе, читая в темноте глаза не напрягаются, а полностью расслаблены.

Кроме того, такая электронная книга занимает немного места, а на 8 Гб поместится огромная библиотека и читать можно годами.

Kindle Oasis (2019) имеет полную защиту от воды по стандарту IPX8, гаджет можно погрузить до 2 метров в пресную воду. На правой стороне в утолщении корпуса находится единственный разъем, это microUSB, 3.5мм под аудио здесь нету. По начинке здесь есть WiFi, есть Bluetooth, есть возможность подключить беспроводное устройство. Автономность хорошая, полного заряда батареи будет хватать на 2-3 недели активного чтения, из расчета чтения до 1,5 часа в день. Русский язык есть, прошивка полностью переведена на русский. Есть словари и родительский контроль.

Экран отличный, читать удобно - Обзор Amazon Kindle Oasis (2019)
Экран отличный, читать удобно.

Книги можно загружать через почтовый сервис, можете загружать через USB. Работает все быстро, пролистывания не лагают, приложение Goodreads предустановлено из коробки. На корпусе справа две клавиши для пролистывания страниц вперед и назад. Клавиши можно переназначить в настройках. В верхней шторке есть различные настройки, такие как поиск по книге, настройка отображения, настройка яркости и теплоты, при помощи которой экран от холодного белого плавно переходит в желтоватый белый оттенок:

Настройки яркости в шторке - Обзор Amazon Kindle Oasis (2019)
Настройки яркости в шторке.

Форматы читает PDF и Mobi (специальный формат для Amazon Kindle). Другие форматы можно конвертировать в онлайн конверторе. Книжка не всеядная, но тем не менее вы получаете все, что вам нужно. В базовой версии идет 8 Гб памяти, есть версия на 32 Гб. Перед покупкой все же советую узнать у продавца о наличии русского предустановленного языка, иначе вас ожидают «танцы с бубном» для смены локализации прошивки.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 3

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Amazon Kindle Oasis (2019) — обновленная читалка"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: