Apple iPhone XR — бюджетник от яблока

  A A A

Многие задаются вопросом, стоит ли брать бюджетный смартфон от Apple ? Говоря о таком, на ум приходит сразу же Apple iPhone XR. Собственно, мини-обзор об этом смарфоне я и предлагаю вам. Брать или нет смотрите сами, я не любитель IOS вообще.

Стандартный пакет поставки

Стандартный пакет поставки включает небольшой набор бюджетных составляющих, которые упростят работу смартфона. Так, перечень следующий:

  • обязательное зарядное устройство на 5 вольт;
  • подробная инструкция к применению и использованию;
  • фирменная наклейка-логотип от компании «Apple»;
  • специальная скрепка для открытия «SIM-лотка»;
  • переходник «Lighthing».

Кроме этого, в набор входят фирменные наушники «EarPods», для которых и нужен специализированный переходник «Lightning».

Apple iPhone XR
Вид в руках

Дизайн и сборка смартфона

Компания «Apple» не пожалела средств и выпустила по-настоящему достойный бюджетный вариант смартфона, который отлично подойдет для среднего класса. Вес Apple iPhone XR не превышает 200 грамм, что достаточно хорошо, поскольку тяжелый вариант смартфона попросту невозможно удержать в руке. Высота девайса не превышает 15 сантиметров. Корпус изготовлен из высококачественного алюминия, который вдобавок еще и легкий. Передняя панель сделана из стекла, которое оснащено дополнительным защитным слоем. Для потребителей доступны следующие цветовые расцветки:

  • красный вариант;
  • коралловый вариант;
  • черный вариант;
  • синий вариант;
  • золотой вариант;
  • белый вариант.

Задняя крышка выполнена из алюминия, в верхней части имеется основная камера, а также специализированная фотовспышка для качественных фото. По центру нанесен фирменный логотип компании «Apple». Передняя часть смартфона представлена большим экраном в 6.1 дюйм, а также гармоничным вырезом, где умещается динамик устройства, а также фронтальная камера. С левой стороны расположены все функциональные кнопки, которые отвечают за регулирование громкости, разблокировку и отключение девайса, а также за быстрый переход к основной камере.

Дисплей, камеры и звук

Экран Apple iPhone XR всего 6.1 дюйм, но при этом имеет увеличенное разрешение в 1792 на 828 пикселей и поддерживает воспроизводство изображения в режиме «HD+». Матрица экрана «IPS». Внутренний функционал значительно уже, чем в полноценных смартфонах линейки «Apple». Имеется возможность автоматической регулировки яркости и контрастности, а также настройки цветовой гаммы. Встроен обширный функционал «TrueTone».

Основная камера ограничена 12 мегапикселями. Но функционал съемки значительный: разнообразные функции «Smart HDR», «PDAF», «OIS», возможность съемки видео в режиме «4K», а также встроена специализированная светодиодная вспышка для съемки в ночное время. Фронтальная камера всего на 7 мегапикселей и не пестрит многочисленными режимами или видами съемки.

Для звука здесь встроен один стандартный стереодинамик, который имеет не настолько качественный и объемный звук, чтобы его похвалить. Для прослушивания музыки или просмотра фильмов лучше использовать «EarPods», который входят в стандартный набор.


Видео с распаковкой

Внутренняя начинка смартфона и операционная система

Смартфон оснащен специализированным процессором «A12 Bionic», который имеет 6 ядер. Работа ядер осуществляется в одновременном поточном режиме, но на разных скоростях, так, 2 ядра осуществляют работу в 2,4 ГГц, а остальные 4 ядра работают в 1,6 ГГц. Оперативной памяти мало — всего 3 Гб. Внутренняя память устанавливается по выбору потребителя: от 64 Гб и до 256 Гб, в зависимости от этого окончательная стоимость смартфона может значительно увеличиться. Операционная система установлена «iOS 12».

Из специализированных компонентов и датчиков можно отметить датчики приближения и освещенности, специальную функцию разблокировки девайса по распознаванию лица владельца, а также значительный стандартный функционал наподобие компаса, барометра или акселерометра.

Батарея девайса всего на 2940 мАч и выполнена из литиевого сплава. Стандартное время работы в обычном режиме составляет до 25 часов, без дополнительной зарядки. При интенсивных нагрузках режим работы сокращается до 10 часов. Стоит отметить, что имеется функция «TurboCharge», которая позволяет заряжать смартфон за считанные часы. Защищенность девайса отвечает современному протоколу «IP67».

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

4 комментариев на "Apple iPhone XR — бюджетник от яблока"

  1. Екатерина | 28.07.2019 at 00:25 | Ответить

    Это очень неплохая идея — выпустить бюджетный вариант айфона, тем более, что очень многие сейчас «гонятся» за модой и почти каждый второй, если не является, то точно желает быть обладателем заветного яблока. Эппл в этом плане только прибавляет себе прибыль — ведь теперь, за неименеем больших средств для покупки айфона вместо того, чтобы приобретать не очень желаемый андроид, покупатель все таки сможет остановить свой выбор на яблоке. И я не думаю, что компании стоит бояться за продажи основных моделей смартфонов, потому что «истинные» ценители вряд ли станут переходит на данный «бюджетный» вариант.

  2. Мария Иванова | 30.07.2019 at 22:15 | Ответить

    Как раз размышляю о покупке Айфона, но цена его уж очень зашкаливает мой доход. А тут наткнувшись на эту статью задумалась о приобретении именно этого телефона. А что? — с виду Айфон, по функциям телефон как смартфон. Как раз то, что мне нужно!

  3. Я бы лично купила себе бюджетный вариант, так как новинки от яблока стоят заоблачных денег.

  4. Уже больше 7 лет пользуюсь только Айфоном, другой телефон и представить себе не могу. Простота в использовании — вот за что люди ценят «яблоко». И такой бюджетный вариант — подарок от компании, который позволит еще большему количеству людей оценить это чудо.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: