Cвежие новости из мира электроники и обзоры смартфонов, планшетов и мобильных гаджетов от техноблоггера
Разделы сайта
На главную

Apple Mac Pro 2019 — обновленный ПК

Иванов Иван
Эксперт по гаджетам
11
Благодарностей
за статью
186

На последней презентации Apple, среди прочего, был представлен новый компьютер Apple Mac Pro. Модель 2019 года существенно отличается от предыдущей и характеристиками, и дизайном. Однако, последний стал серьезным поводом для шуток.

Кстати, а вы не задумывались, что новая модель Mac Pro напоминает терку для сыра, с серьезно завышенной ценой 🙂 ? В этой короткой заметке я описал дизайн компьютера, реакция на него у экспертов и пользователей, указал минимальную и максимальную цена за девайс, а также упомянул о сравнении с аналогичными компьютерами.

Компьютеры Mac Pro прошлого поколения, имели системные блоки цилиндрической формы. В этот раз, Apple решили вернуться к прямоугольным корпусам Middle Tower. Но в отличие от классических моделей, фронтальная часть нового корпуса состоит из характерных вентиляционных отверстий. Учитывая серебристый цвет металла, а также наличие ручек на корпусе, системный блок явно напоминает кухонную тёрку.

За такой спорный дизайн, в многочисленных интернет-мемах, новый компьютер Apple уже прозвали «тёркой за 5999 долларов». Именно в такую сумму обойдется минимальная комплектация представленного компьютера.

Фото Apple Mac Pro 2019
Фото Apple Mac Pro 2019

Один из энтузиастов, уже успел сделать настоящую терку из металла, в виде Mac Pro, и испытать её на сыре, высмеяв тем самым дизайнеров Apple. Примечательно, что терка оказалась не самой удобной в использовании.

Однако, интересный дизайн далеко не единственная резонансная особенность данного компьютера. Даже учитывая его довольно достойные характеристики, многие эксперты считают цену слишком завышенной. Как и было упомянуто, минимальная цена начинается с 5999 долларов. А лучшая комплектация превысит стоимость в $45000.

Некоторые люди уже успели собрать компьютеры на Windows с аналогичными характеристиками. Отдельных фирменных деталей Apple раздобыть не удастся, но похожий компьютер, в конечном итоге обойдется почти вдвое дешевле. Возмущение у многих пользователей вызвал и тот факт, что обычная подставка для монитора VESA, стоимостью 999 долларов, будет продаваться отдельно.

Многие потенциальные покупатели, а также некоторые эксперты, считают такой расклад неоправданным завышением цены со стороны Apple. Однако, презентация состоялась, новые Mac Pro поступят в продажу уже осенью, и наверняка найдут своего покупателя.

Задняя часть Apple Mac Pro 2019
Задняя часть

Да, Mac Pro 2019 купить можно за 5.999$, но это стоимость начальной модели. Вот список всех доступных вариантов Мак Про, но в любом случае будет стоять новое поколение процессоров Intel Xeon W:

  • 8 ядер, 16 потоков, 3.5GHz, 4.0GHz, 24.5 Мб кэш, $5,999;
  • 12 ядер, 24 потоков, 3.3GHz, 4.4GHz, 31.25 Мб кэш, цена на объявлена;
  • 16 ядер, 32 потоков, 3.2GHz, 4.4GHz, 38 Мб кэш, цена на объявлена;
  • 24 ядер, 48 потоков, 2.7GHz, 4.4GHz, 57 Мб кэш, цена на объявлена;
  • 28 ядер, 56 потоков, 2.5GHz, 4.4GHz, 66.5 Мб кэш, цена на объявлена.

По оперативной памяти все очень круто. Новый Мак поддерживает 6-ти канальный режим работы оперативной памяти и до 12 физических слотов:

  • 32GB на четерых 8 Гб DIMM модулях;
  • 48GB, на шести 8 Гб DIMM модулях;
  • 96GB, на шести Гб DIMM модулях;
  • 192GB, на шести Гб DIMM модулях;
  • 384GB, на шести 64 Гб DIMM модулях;
  • 768GB, на шести 128 Гб DIMM модулях;
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
11
человек уже поблагодарили
Обсудим?
  1. Алексей. T

    Здравствуйте! Если быть честным меня заинтересовала эта модель с удовольствием бы поработал на ней. Но Apple как обычно завышает цену на свою продукцию.

    1 год назад