Apple Mac Pro 2019 — обновленный ПК

  A A A

3.5

(4)

На последней презентации Apple, среди прочего, был представлен новый компьютер Apple Mac Pro. Модель 2019 года существенно отличается от предыдущей и характеристиками, и дизайном. Однако, последний стал серьезным поводом для шуток.

Кстати, а вы не задумывались, что новая модель Mac Pro напоминает терку для сыра, с серьезно завышенной ценой 🙂 ? В этой короткой заметке я описал дизайн компьютера, реакция на него у экспертов и пользователей, указал минимальную и максимальную цена за девайс, а также упомянул о сравнении с аналогичными компьютерами.

Компьютеры Mac Pro прошлого поколения, имели системные блоки цилиндрической формы. В этот раз, Apple решили вернуться к прямоугольным корпусам Middle Tower. Но в отличие от классических моделей, фронтальная часть нового корпуса состоит из характерных вентиляционных отверстий. Учитывая серебристый цвет металла, а также наличие ручек на корпусе, системный блок явно напоминает кухонную тёрку.

За такой спорный дизайн, в многочисленных интернет-мемах, новый компьютер Apple уже прозвали «тёркой за 5999 долларов». Именно в такую сумму обойдется минимальная комплектация представленного компьютера.

Фото Apple Mac Pro 2019
Фото Apple Mac Pro 2019

Один из энтузиастов, уже успел сделать настоящую терку из металла, в виде Mac Pro, и испытать её на сыре, высмеяв тем самым дизайнеров Apple. Примечательно, что терка оказалась не самой удобной в использовании.

Однако, интересный дизайн далеко не единственная резонансная особенность данного компьютера. Даже учитывая его довольно достойные характеристики, многие эксперты считают цену слишком завышенной. Как и было упомянуто, минимальная цена начинается с 5999 долларов. А лучшая комплектация превысит стоимость в $45000.

Некоторые люди уже успели собрать компьютеры на Windows с аналогичными характеристиками. Отдельных фирменных деталей Apple раздобыть не удастся, но похожий компьютер, в конечном итоге обойдется почти вдвое дешевле. Возмущение у многих пользователей вызвал и тот факт, что обычная подставка для монитора VESA, стоимостью 999 долларов, будет продаваться отдельно.

Многие потенциальные покупатели, а также некоторые эксперты, считают такой расклад неоправданным завышением цены со стороны Apple. Однако, презентация состоялась, новые Mac Pro поступят в продажу уже осенью, и наверняка найдут своего покупателя.

Задняя часть Apple Mac Pro 2019
Задняя часть

Да, Mac Pro 2019 купить можно за 5.999$, но это стоимость начальной модели. Вот список всех доступных вариантов Мак Про, но в любом случае будет стоять новое поколение процессоров Intel Xeon W:

  • 8 ядер, 16 потоков, 3.5GHz, 4.0GHz, 24.5 Мб кэш, $5,999;
  • 12 ядер, 24 потоков, 3.3GHz, 4.4GHz, 31.25 Мб кэш, цена на объявлена;
  • 16 ядер, 32 потоков, 3.2GHz, 4.4GHz, 38 Мб кэш, цена на объявлена;
  • 24 ядер, 48 потоков, 2.7GHz, 4.4GHz, 57 Мб кэш, цена на объявлена;
  • 28 ядер, 56 потоков, 2.5GHz, 4.4GHz, 66.5 Мб кэш, цена на объявлена.

По оперативной памяти все очень круто. Новый Мак поддерживает 6-ти канальный режим работы оперативной памяти и до 12 физических слотов:

  • 32GB на четерых 8 Гб DIMM модулях;
  • 48GB, на шести 8 Гб DIMM модулях;
  • 96GB, на шести Гб DIMM модулях;
  • 192GB, на шести Гб DIMM модулях;
  • 384GB, на шести 64 Гб DIMM модулях;
  • 768GB, на шести 128 Гб DIMM модулях;
Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 3.5 / 5.  Кол-во голосов: 4

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Apple Mac Pro 2019 — обновленный ПК"

  1. Алексей. T | 20.07.2019 at 19:06 | Ответить

    Здравствуйте! Если быть честным меня заинтересовала эта модель с удовольствием бы поработал на ней. Но Apple как обычно завышает цену на свою продукцию.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: