Asus ROG Phone 2 — идеальный смартфон

  A A A

Сбылись мечты геймеров, Asus начал продажи самого мощного в мире игрового смартфона 2019 года. Asus ROG Phone 2 — это новое поколение известного среди геймеров ROG Phone, что видно с его названия (Respublic of Gamers). Он выглядит очень похожим на предыдущую модель, с тем же отточенным металлическим дизайном и светящимся логотипом RoG на задней крышке. На первый взгляд, вы еще можете не понять, что смартфон вообще изменился, и все же, новый ROG Phone содержит массу обновлений. Вы просто должны знать, где их искать. Вообще, его официально должны представить только в Сентябре 2019 на выставке IFA в Берлине. Но все же, тестовый образец мне подогнал один известный обзорщик, я проходил (проиграл) с ним целый день, так что давайте посмотрим подробнее. Кстати, у него уже вышел достойный конкурент на том же SD855 — Xiaomi Black Shark 2 Pro, который даже обошел в бенчмарках.

Комплектация

Первое, чему удивляешься сразу — это коробка. Она необычная, ромбовидная, геймерская коробка 🙂 Только одна упаковка чего стоит. Из особенностей комплектации, в коробке идет специальный Aeroactive Cooler, как и в первой модели. Он крепится сзади и дополнительно охлаждает устройство.

Asus ROG Phone 2
Упаковка также футуристичная, как и телефон.

Если у вас была первая модель, то учтите, что некоторые аксессуары от нее сюда не подойдут, потому что габариты у этого смартфона немного другие. Для смартфона доступен большой выбор специальных аксессуаров, все рассмаривать не буду, это отдельная тема для разговора. К примеру, есть крутой gamepad, который работает как по Bluetooth, так и по WiFi, и просто по USB подключается.

Asus ROG Phone 2
Геймпад, разборный.

Дизайн

Наиболее очевидное различие между первым смартфоном ROG и новым ROG 2 — это их размер. Хотя его размеры кажутся довольно массивными (171 x 77.6 x 9.5 мм и вес 240 гр), однако, сам телефон в руке ощущается чуть больше, чем он должен. Вероятно, это связано с рамками вокруг дисплея, которые очень заметны по сравнению с тем же OnePlus 7 Pro. Как заявил Asus, они намеренно оставили рамки, чтобы поместить туда фронтальную камеру и два стереофонических динамика.

Asus ROG Phone 2
Вид спереди.

По корпусу все очень замечательно, держа его в руках, ощущаешь каждую копейку его стоимости. Во-первых, сзади фирменная подсветка логотипа, которая называется Aura, с возможностью менять подсветку в настройках. На нижней грани есть 3,5 мм, что могли оставить исходя из его толщины, и один из разъемов USB type-c. Как и в прошлой модели, здесь два разъема type-c. На левой стороне под крышкой находится второе гнездо type-c и место для зарядки от док-станции, которую можно купить отдельно. Зачем здесь 2 type-c ? Порой, если вы пользуетесь аксессуарами, бывает удобно их подключать не снизу, а сбоку. К тому же, можете подключить мышь и клавиатуру в два разных порта, не использовав различные разветвители и хабы.

На правой грани тоже все интересно. Здесь, помимо качельки громкости и кнопки включения, находятся два триггера, которые перешли сюда с первой модели. Держа его горизонтально и играя в играх, эти триггеры в некоторых играх могут сильно пригодиться.

На лицевой части находится фронтальная камера, которая смещена влево, и два качественных стерео динамика, направленных на вас.

Asus ROG Phone 2
Вид сзади.

Экран

Вот где смартфон начинает становиться воистину интересным. Asus ROG Phone 2 имеет самый крутой экран, какой сейчас в принципе есть на смартфонах. У него отличная 6,59 дюймовая панель AMOLED с частотой 120 Гц и временем отклика всего 1 мс. Отклик сенсора всего 49 мс! Площадь покрытия экрана 80.3%, могла бы быть лучше, если бы убрали рамки. Разрешение тут 2К — 1080 x 2340 пикселей со стандартным уже соотношением сторон 19,5:9. При таком разрешении и 6,59 дюймовом экране плотность пикселей равна 391 ppi. Этот дисплей покрывает 108% цветовой гаммы DCI-P3 и имеет контрастность 10.000 : 1 благодаря панели AMOLED. Он также обладает возможностями HDR 10.

Вы действительно можете увидеть здесь разницу, по сравнению с обычными 60 Гц экранами. Анимация плавная, ничего не лагает, да и под солнцем яркости хватает. 1 миллисекунда отклика это тот показатель, который мы обычно ищем на компьютерных игровых мониторах, и совершенно понятно, почему Asus оптимизировал время отклика на своем телефоне.

Asus ROG Phone 2
Модуль дополнительного охлаждения.

Покупатели такого устройства склонны играть в динамичные экшн и гоночные игры, а не в легкие головоломки и стратегии. А так как экшн и гоночные игры требуют хорошей частоты обновления экрана (конечно, это при условии, что игры их поддерживают) и молниеносного времени отклика, Асус решил установить сюда такой экран. А чтобы удовлетворить потребности своих фанатов, Asus оснастила экран Рог Фона 2 тактовой частотой дискретизации 240 Гц (touch-sensing). Это означает, что экран будет сканировать касания 240 раз в секунду, тем самым значительно снижая время отклика. Во время работы с устройством вы не сможете определить, большая ли разница между стандартной и большей частотой дискретизации экрана, но, возможно, более опытные пользователи смогут это сделать. Самое главное, чтобы разработчики игр подстроились под новые тренды и делали поддержку таких крутых экранов в своих играх.

На дисплей ROG Phone 2 нанесено новейшее стекло Gorilla Glass 6, поэтому оно должно быть достаточно устойчивым к падению и царапинам (в теории). Это хорошо, потому что, хотя смартфон и выглядит довольно агрессивно, задняя часть из стекла делает его немного хрупким. Но в любом случае, скажу из своей практики, никакое защитное стекло на сегодняшний день не защитит от падения на асфальт или другую твердую поверхность, стекло все равно треснет.


Видео с распаковкой

Технические характеристики

Судя по характеристикам и личным ощущениям, Asus Rog Phone 2 — это один из двух самых мощных смартфонов из всех гаджетов на Android в 2019 году. Недавно вышел Xiaomi Black Shark 2 Pro, который обошел в бенчмарках Асус. В нем установлен топовый Snapdragon 855 Plus (7 nm). Plus означает, что он разогнан до 2.96 GHz, взамен 2.84 GHz в стоке. Видеокарта Adreno 640 также разогнана до 700 MHz. Это самый первый в мире смартфон на этом процессоре. Официально Snapdragon 855 Plus был представлен 15 июля, а 23 июля я уже хожу с телефоном на этом SoC, Асус опередили всех. Процессор (Plus) на 15% быстрее, чем обычный SD855, а видеокарта быстрее на 15% аналогичной у SD855.

У смартфоне встроено очень крутое охлаждение, вдобавок к этому вы получаете из коробки еще дополнительное внешнее охлаждение. Никакого троттлига быть не может в любых играх в ближайшие 3 года.

Asus ROG Phone 2
Играть удобно и необходимо.

В бенчмарках все ожидаемо:

  • В Geekbench телефон у меня показал 3.700 баллов в одноядерном и 11.205 баллов в многоядерном режиме.
  • В Antutu стабильно 400.000 баллов плюс-минус погрешность, (процессор почему-то показывало без приставки Plus).

Если кто не знает, топовый процессор от Apple A12 Bionic набирает 4755 и 9400 соответственно.

Оперативной памяти стоит 12 Гб типа LPDDR4x. Жаль не DDR5, которая уже есть, видимо, Samsung модули для своих будущих девайсов держит. Внутреннее хранилище на 512 Гб по стандарту UFC 3.0.

Сканер отпечатков есть, он под экраном, работает быстро, не ошибается. NFC также есть. USB поколения 3.1 и формата type-c, причем оба разъема 3.1.

Звук, как я уже отмечал, шикарный. Стоят стерео динамики, направленные на вас. Есть выделенный аудиочип 24-bit/192kHz. Запас по громкости хороший, даже басы можно услышать.

Теперь что по автономности, ведь такую мощь надо еще кормить хорошим аккумулятором. По идее, аккумулятор должен тянуть весь день, а то и больше, это при условии, что дисплей с частотой 120 Гц не снижает энергопотребление. Телефон оснащен рекордной среди флагманов батареей емкостью на 6000 mAh, это одна из самых больших батарей, что я видел в современных телефонах. Не знаю как оптимизация прошивки ROG UI, я не успел за один день все проверить. Но в играх он жил где-то пол для, на 6 часов игры в PUBG на ультра настройках мне его хватало.

Asus ROG Phone 2
Сравнение с Razer Phone 2, где также стоит 12 Гц экран.

Телефон поддерживает быструю зарядку на 30 Вт, которая будет работать с любым стандартным кабелем USB-A. Ла, смартфон заряжается дольше, по сравнению с другими 30-ваттными устройствами, такими как OnePlus 7 Pro, но это только потому, что емкость намного больше.

Камера

В Asus решили, что флагманский игровой смартфон должен быть с хорошей камерой. Здесь стоят две камеры:

Основная на 48 Мп с диафрагмой f/1.8, это широкоугольный модуль от Sony — всем нам хорошо знакомый IMX586, топ на текущий момент среди серийных; Вторая камера на 13 Мп — ультра широкоуголка с диафрагмой f/2.4.

Видео камера может писать в 2160p @30/60fps, либо в 1080p@30/60/240fps, либо 720p@480fps. То есть slow-motion Рог Фон 2 пишет великолепно, проверял, работает. Один минус, нет писать в 4К не может. Стабилизация здесь зачетная, работает лучше, чем на Zen Fone 6.

Прошивка камеры доработана и дорабатывается сейчас, обновления приходят постоянно. В двух словат качество снимков могу описать так, фоткает не хуже остальных флагманов 2019 года. Ночью, как всегда, сами понимаете, а днем или при хорошем освещении фото на уровне Galaxy S10 Plus.

Фронтальная камера на 24 Мп, очень неплохая, портретный режим и размытие работают без замечаний.

Оценки

  • Внешний вид: 5 из 5.
  • Экран: 5 из 5.
  • Производительность: 5 из 5.
  • Камера: 4 из 5.
  • Батарея: 5 из 5.

Выводы

Вы играете на смартфоне больше 10 часов в неделю и вам нужен особенный гаджет, не такой как у других, с бешеной производительностью, инновационным экраном и огромной батареей ? Тогда следующая цена это для вас: Asus ROG Phone 2 купить можно за 900 евро на старте продаж. Лично я буду брать его себе в повседневное использование и оставлю в коллекции. Это смартфон с большим запасом по производительности, телефон на будущее.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

15 комментариев на "Asus ROG Phone 2 — идеальный смартфон"

  1. Мужественный смартфон, думаю больше подходит мужчинам, даже не обязательно геймерам.

    • Настал момент когда Асус нас радует не только компьютерной техникой но и телефонами. Телефон нравится, отличная камера и процессор. Молодцы ребят. Думвю телефон будет пользоваться спросом.

  2. То что меня всегда привлекало в ASUS — это камера. Качество снимков и видео на порядок лучше, чем у других производителей!

  3. У моего парня скоро день рождения, долго думала, какой смартфон купить. Судя по характеристикам, наконец-то я нашла то, что нужно.

  4. Анатолий | 23.07.2019 at 14:16 | Ответить

    Asus ROG Phone 2 это действительно крутой смартфон. Экран огромный 6.59 дюйма. Мощная батарея.

  5. Ничего себе какой крутой! Я бы хотела его просто в руках подержать.
    Еще и камера лучше чем у моего цифрового фотика.

  6. Читая статью, ловила себя на мысли, что пора бы обновить свой гаджет. Все по полочкам разложили, спасибо!

  7. Классный телефончик. Отличные характеристики и игровой дизайн. Дпже захотелось самой его преобрести. А почему бы и нет? И все же на сколько у нас развивается техника, это очень радует.

  8. Отличный смарт, стильный дизайн, высокие характеристики. Благодаря статье понял что буду покупать.

  9. Хороший телефон, отличная характеристика и дизайн, еще и камера лучше чем у других телефонов. Хотелось бы приобрести!))

  10. Для меня, как для заядлого геймера это просто находка. Тянет все игры без всякий зависаний, качество картинки и звук хорошие. Удобен и внешне очень крут.

  11. Классный смарт, обожаю играть на телефоне, теперь этот Асус моя мечта! Мощный и стильный

  12. Отличный смартфон! Подарила другу на день рождения, остался доволен. Камера отличная, очень удобный в использовании.

  13. Уже около 10 лет я пользуюсь продуктом марки ASUS. Вначале это был ноутбук, а затем и несколько разных смартфонов. Радует последний Fonepad 7,это гибрид телефона и планшета.Спасибо за подробный рассказ о новом Asus ROG Phone 2, его продвинутых возможностях и «начинке». Пока по финансовым соображениям не смогу приобрести такой, но буду держать эту информацию при себе, поскольку он очень заинтересовал.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: