Asus ROG Phone 3: дата релиза, характеристики и цена

  A A A

()

📲 Вся информация по Asus ROG Phone 3 – какой будет доступная версия игрового флагмана от Asus?

Мобильный гейминг давно перестал быть уделом энтузиастов. Реальность такова, что сейчас миллионы людей по всему миру каждый день проводят время за играми, и не абы какими, а в проектах вроде Call of Duty: Mobile, которые уже вплотную приблизились к тому, что вы можете получить от консолей Microsoft, Sony и Nintendo.

Это означает, что смартфоны, которые были разработаны специально для игр становятся все популярнее с каждым годом. Компания Asus уже давно выступает на этой сцене, дольше, чем большинство других представителей. Ее смартфоны ROG Phone и ROG Phone 2 предлагают серьезную аппаратную начинку, отменные дисплеи и программные улучшения. Все это нацелено на то, чтобы вы получали непревзойденный опыт игры на смартфоне.

ASUS четко позиционирует линейку ROG как игровую и не спешит отказываться от ее дальнейшего развития. Поэтому появление ROG Phone 3 является лишь вопросом времени. Уже поползли слухи о вероятных характеристиках смартфона. Мы собрали самую достоверную информацию, поэтому у вас должно сложиться правильное впечатление о грядущей новинке.

Дата релиза и цена

  • Анонс в июне/июле и начало продаж в октябре/ноябре
  • Официальная цена будет известна после анонса

Asus хранит молчание и не торопится раскрывать информацию по новому ROG Phone. У нас нет четких представлений о том, когда выйдет новый смартфон. Но два предыдущих были анонсированы летом, а поступили в продажу через пару месяцев. Однако, россиянам, скорее всего, придется подождать до октября или ноября, продажи в нашей стране начинались несколько позже.

Что же касается релиза, то сообщается о том, что компания подтвердила, что новый телефон будет представлен во 2 квартале или начале 3-го. Таким образом анонс должен состояться в июне или июле.

Что касается цены, то 2 предыдущих смартфона поступили в продажу по цене в 70 000 рублей. Надеемся, что Asus сможет сохранить прежнюю цену. Там более, что при такой цене у смартфона появляются серьезные конкуренты в лице флагманов от Apple, Samsung и других производителей, и в то же время есть более доступные игровые смартфоны Black Shark 3 и Red Magic 3. Ситуацию с ценой может усугубить и тот факт, что практически все аксессуары придется докупать отдельно.

Дизайн

  • Вероятно, будет использоваться цельнометаллический корпус
  • Уход в сторону более тонкого дизайна

Asus без оглядки на мнение пользователей использовала довольно специфичный самобытный дизайн для Rog Phone 1 и 2. В нем сочетались подсветка логотипа, грубые углы и отверстия для лучшего охлаждения устройства.

Скорее всего Asus продолжит придерживаться этого дизайна в ROG Phone 3. Но при этом вполне вероятно смартфон получит обновленный внешний вид. Мобильный гейминг набирает обороты, поэтому Asus может принять решение сделать гаджет более понятным для большинства пользователей. Таким образом удастся заинтересовать не самых заядлых игроков, но при этом желающих показывать хорошие результаты в играх.

Если Asus действительно решит увеличить количество потенциальных покупателей, то вполне может отказаться от яркого эксцентричного дизайна в пользу более простого и универсального. Так уже поступила компания Razer, переход к более спокойному оформлению явно пошел ей на пользу.

Дисплей

  • AMOLED с HDR
  • Диагональ 6.5-6.7”
  • Частота обновления до 144 Гц

Если говорить об актуальной версии смартфона, то ROG Phone 2 установил довольно высокую планку относительно дисплея. В нем установлена 6.59” AMOLED матрица с соотношением сторон 19.5:9, что уже впечатляет, а ведь еще есть 120 Гц частота обновления изображения и 240 Гц сенсор.

Это гарантирует плавную картинку, как в играх, так и при повседневном использовании и просмотре видео. Нет сомнений в том, что Asus по крайней мере сохранит те же характеристики. Сейчас частота 120 Гц уже переходит в массовый сегмент, не в последнюю очередь благодаря Samsung Galaxy S20 Ultra. Поэтому Asus есть куда стремиться.

При переходе от ROG Phone к ROG Phone 2 компания подняла частоту с 90 до 120 Гц, так что следующий шаг 144 Гц смотрится вполне вероятным. Таким образом дисплей смартфона по этому показателю сравняется с современными игровыми мониторами.

Аппаратные характеристики

  • Процессор Snapdragon 865
  • 8-16 ГБ оперативной памяти
  • Накопитель до 1 ТБ
  • Аккумулятор 5000-6000 мА*ч, 30 Вт зарядное устройство
  • Предустановленный Google Stadia с бесплатной подпиской на 3 месяца

ROG Phone 2 имел впечатляющие характеристики, особенно если вы выбрали его топовую конфигурацию. Он был снабжен новым на то время Snapdragon 855+, 8 или 12 ГБ оперативной памяти и накопителем до 1 ТБ. Впечатляет, не правда ли?

Для новой модели будет использоваться Snapdragon 865. Это подтвердил Qualcomm, перечислив список смартфонов на новом чипсете, среди которых был и ROG Phone 3. С новым чипом будет использоваться быстрая память DDR5, если компания решит установить чипы с высокой частотой, то сможет продемонстрировать превосходные результаты в тестах и играх.

В предшественнике был установлен 6000 мА*ч аккумулятор, будет большим сюрпризом, если компания решит увеличить емкость, скорее всего она будет той же или немного меньше. 30 Вт зарядка тоже может остаться на том же уровне, больших значений можно получить только с Quick Charge 5.0, а не с актуальным 4.0.

С аксессуарами ситуация пока не ясна, но сомневаться в том, что они появятся в достаточном количестве не стоит. Вместо второго дисплея хотелось бы получить шлем VR, особенно учитывая то, что компания использовала Wi-Fi 802.11ad в своем предыдущем смартфоне, а с его помощью можно передавать видео высокой четкости с минимальной задержкой. Вместе со 144 Гц дисплеем возможно создать действительно неплохую гарнитуру, которую к тому же можно подключить к ПК. После крайне удачного анонса Half-Life: Alex популярность VR заметно возросла, так что такое дополнение позволит привлечь больше потенциальных покупателей.

Использование Snapdragon 865 позволит задействовать сети 5G в ряде стран, это будет полезно для игрового стримингового сервиса Google Stadia. Смартфон должен будет поставляться с трехмесячной подпиской на этот сервис, но, к сожалению, в России он пока не доступен.

Камеры

  • Основной модуль 48/64 МП
  • Повышение стабильности и программные улучшения

Мы оставили камеры напоследок, ведь это не самое главное в игровом смартфоне. И тем не менее, по сравнению с ROG Phone 2 должны появится некоторые улучшения.

На бумаге ROG Phone 2 выглядел хорошо. 48 МП основной модуль с апертурой f/1.8, 13 МП ультраширокий объектив и 24 МП селфи-камера. Но на деле снимки были далеки от тех результатов, что показывают современные флагманы Galaxy S20 и iPhone 11.

А так как результат на 70% зависит от программной обработки, то даже оставив те же модули можно заметно улучшить качество снимков. Остается надеяться, что за год компания доработала программу камеры для получения лучших результатов.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector