Asus RoG Strix Hero II — обзор лаптопа

  A A A

5

(2)

📲 Подробный обзор игрового ноутбука Asus RoG Strix Hero II — технические характеристики, экран, дизайн, стоит ли покупать Strix Hero II.

Содержание:

Asus RoG Strix Hero II: общий обзор. Выпускаемые под маркой RoG компьютеры не нуждаются в уточнении своего предназначения. Название Republic of Gamers говорит само за себя. В то же время игроки делятся на множество подгрупп с разными запросами, и продукт подходящий одним выпадает за границы интересов других. Strix Hero II придётся очень постараться, чтобы заслужить марку универсального ноутбука.

Внешний вид спереди и сзади - Обзор Asus RoG Strix Hero II
Внешний вид спереди и сзади.

Оформление и дизайн

Рационально чёрный корпус с крышкой диагонально разделённой надвое. Сечение символизирует арену таких MOBA как Dota или League of Legend, на целевую аудиторию которых в немалой степени рассчитан лэптоп. Подобное исполнение называется Mystic Black и, по целям Asus, призвано отразить бесстрашную пробивную силу героя среди ноутбуков.

Слегка большая часть крышки выделена текстурой напоминающей шлифовку по металлу и содержит логотип серии в верхнем правом углу – стилизованные буквы R и G вместе напоминающие глазницу боевой маски. Меньшая область отличается более гладкой поверхностью и содержит скромную надпись Republic of Gamers на линии соединения с корпусом.

Ноутбук сид спереди - Обзор Asus RoG Strix Hero II
Ноутбук сид спереди.

В раскрытом состоянии оказывается виден экран с одними из самых тонких рамок, что можно встретить. Подобное достижение компенсируется достаточно широкой нижней полосой с нестандартным положением камеры сдвинутой вправо. Традиционную точку в середине занимает всё тот же глаз маски.

Компоновка клавиатуры не отличается от стандартной. Хотя несколько нововведений от Asus стоит отметить:

  1. расширенный, в той половине, где он нажимается большим пальцем, пробел;
  2. увеличенные промежутки между функциональными кнопками, для упрощения идентификации на ощупь;
  3. вынесенные за нижнюю границу кнопки направления в правой части, что также облегчает интуитивный доступ.

Клавиатура - Обзор Asus RoG Strix Hero II
Клавиатура.

Имеются также 4 горячих клавиши, отвечающие за уровень звука, микрофон и запуск ПО производителя, т. н. Armoury Crate.

Плоскость клавиатуры также воспроизводит диагональную границу характерную для MOBA полей, совпадая в этом с крышкой. Сделано это было благодаря технике многослойной печати, что вдобавок создаёт эффект отталкивания отпечатков. Таким образом, киберпанковский дизайн, как его описывают сами разработчики, помимо декоративной функции, является ещё и практичным.

Изобилие портов по левому борту начинается с коннектора питания, далее следуют Ethernet RJ-45, Mini DisPlay 1.2, HDMI 2.0b, пара USB 3.1, USB Type-C и соединение для наушников. Справа же находятся всего лишь слот SD и дополнительный USB плюс отверстие для замка.

2,4 кг высокотехнологичных компонентов умещаются в форм-фактор 361x262x26,1 мм, делая Asus RoG Strix Hero II, пусть и не самым тонким и компактным, но вполне мобильным игровым ноутбуком.

Экранная панель

Создана с применением ультра узких рамок, что делает ноутбук в целом на 2,33 см меньше по ширине, нежели его предшественник в линейке. Соответственно сократился и вес модели, без ущерба производительности или качеству демонстрируемой картинки. Тонкая полоска резины, бегущая по краям обрамления, предотвращает повреждение монитора при закрытии, подчёркивая при этом тонкость границ.


Видео с распаковкой

Для маркировок GL504GM оснащаемых видеокартами GTX 10 серии предлагается 2 варианта мониторов с первым из них не представляющим особого интереса. Ничего плохого о нём сказать нельзя, заурядный 15,6 дюймовый FHD IPS дисплей 60 Гц со временем отклика 25 мс и 72% цветового охвата с обязательной антибликовой поверхностью. Аргументов в его пользу тоже найдётся немного.

Совсем в ином ракурсе предстаёт альтернатива, которая у модели GL504GV становится единственным вариантом. Это снова не бликующий FHD экран, основанный на тех же IPS принципах, но со значительно возросшей частотой обновления – 144 Гц. В кооперации с откликом, сократившимся до 3 мс, игровые возможности монитора возвышаются на голову выше предшественника.

Подобные показатели давно стали суровой необходимостью в мире киберспорта и хардкорного гейминга. Выход на битву с отставанием в характеристиках железа будет стоить профессионалу немало нервов или даже матча. Разумеется, если амбиции потребителя не выходят за границы простого развлечения, дефолтный экран GL504GM станет более чем адекватным решением.

Покупатели GL504GV изначально попадают в категорию если не победителей турниров, то активных участников виртуальных схваток. Поэтому альтернативы 144 Гц со 100% цветовым спектром и повышенной яркостью у них нет. Это можно засчитать в качестве преимущества. Только скоростной экран, немедленно отзывающийся на изменения в передаваемом сигнале, способен раскрыть потенциал видеокарт, которыми оснащается Strix Hero II.

Изображение с высоким количеством кадров не смазывается, не отстаёт от фактической ситуации в игре. Чётко отражаемая детализация помогает не пропустить интерактивные предметы по ходу сюжета, не позволяя отвлекаться на мир за пределами действия.

Экран довольно качественный с хорошим откликом - Обзор Asus RoG Strix Hero II
Экран довольно качественный с хорошим откликом.

Словом, у будущих владельцев GL504GM есть выбор. Они заказывают тот дисплей, который им подходит больше, нормальный или продвинутый. Покупатели GL504GV иной перспективы лишены и получают мощный экран по умолчанию.

Тенические характеристики

Слаженная работа всех компонентов выдвигает машину со средними характеристиками уровнем выше. И наоборот, разнобой в элементах структуры компьютера замедляет общую скорость. Совместимость блоков составляющих Strix Hero II начинается с главной составляющей игрового оборудования.

texnoblogger.com Видеокарта. Как уже упоминалось, лэптопы, проиндексированные GL504GM, получают чипы GTX 1060. Продукт Nvidia GeForce имеет 6 ГБ GDDR5, чего абсолютно достаточно для запуска любых наименований развлекательных программ на высоких настройках. Говоря о современных платформах невозможно оставить в стороне очки виртуальной реальности – GTX 1060 готова к поддержке такой периферии, пусть и на начальной конфигурации.

С другой стороны, требования новых игр постоянно растут с каждым изданным проектом, что заставляет задуматься об адекватности GTX 1060 наступающим вызовам. Ответом на этот вопрос задумана вариация Strix Hero II GL504GV улучшенная чипом RTX 2060 с теми же 6-ю ГБ VRAM во владении, но теперь ускоренного типа GDDR6.

Играть в тяжелые игры вполне удобно - Обзор Asus RoG Strix Hero II
Играть в тяжелые игры вполне удобно.

Новая архитектура Тьюринг, конструирует самый актуальный ряд GPU от Nvidia. Она сочетает программируемые элементы с трассировкой лучей в реальном времени и искусственным интеллектом для достижения идеального реализма. Привычные ядра CUDA работают вместе с выделенными под трассировку RT единицами и тензорными ядрами искусственного интеллекта, совершенствующими качество освещения, теней и других эффектов.

В тестах, проведённых с различными системными конфигурациями, мобильная версия RTX 2060 продемонстрировала впечатляющие результаты. Dota 2 неслась на 120 кадрах в секунду (fps) в разрешении 1080p и с максимальной графикой. Apex Legends выдал 104 fps в тех же условиях, а Call of Duty: Black Ops 4 лишь немногим уступил с его 103 fps.

Покупая лэптоп у посредников, потребитель может увидеть дополнительный рост характеристик, например GPU следующей ступени эволюции, RTX 2070, где имеется 8 ГБ VRAM GDDR6. Сам производитель подобной опции не предлагает.

texnoblogger.com Процессор. Следующая по важности компонента, которую без натяжки называют сердцем компьютера. GPU занимает первое место, потому что подавляющее большинство сегодняшних игр завязано именно на графику, однако это не умаляет роли CPU.

Представитель 8-го поколения Intel Core i7-8750H управляющий ноутом Asus, распоряжается энергией 6-ти ядер частотой 2,2 ГГц, в режиме Turbo готовых выдать 3,9 ГГц каждое. Интегрированная технология Hyper-Threading от Intel позволяет разбивать вычислительный процесс на 12 потоков, обеспечивающих одновременное выполнение всех первоочередных задач с дополнительным запасом мощности. Эффективность i7-8750H в целом на 23% выше предыдущего поколения.

Конечно, всё более обычными на соответствующих категориях лэптопов становятся CPU 9-го поколения Intel Core, а на подходе уже и 10-е. Но пока их сила оказывается избыточной для нагрузок при работе самых ресурсоёмких приложений. Посему i7-8750H сохраняет позицию актуального и адекватного игрового CPU.

texnoblogger.com Оперативная память и накопитель. Устройство поддерживает размещение до 32 ГБ высокоэффективной 2-х канальной памяти DDR4 частотой 2666 МГц. Компания поставляет изделие в комплекте с 16-ю ГБ RAM, но ничто не препятствует пользователю увеличить данное количество до 24 или 32. Либо приобрести устройство с расширенным до предела RAM у третье стороны.

Минимум для сравнительно комфортного запуска игр составляет 8 ГБ. Заводская память вдвое перекрывает этот предел. Если отложить усовершенствование на потом, функции лэптопа не пострадают.

Задняя крышка - Обзор Asus RoG Strix Hero II
Задняя крышка.

В целях молниеносной загрузки на Strix Hero II устанавливается SSD 512 ГБ подключённый по интерфейсу M.2 PCIe 3.0. Сочетаясь с контроллером и протоколом передачи информации NVMe, накопитель многократно сокращает время загрузки присущее HDD. Опционально к этому добавляется SSHD 1 ТБ – гибридная разновидность накопителя, сочетающая быстроту SSD и надёжность HDD.

texnoblogger.com Охлаждение. Отвод избытка тепла был, и остаётся чувствительной точкой в конструкции игрового ноутбука и здесь фирма Asus отлично проявила себя. Система HyperCool Pro состоит из 2-х самоочищающихся вентиляторов по 12 вольт и увеличенной теплопроводной пластины, которая оттягивает лишние градусы от процессора и видеокарты. При отсутствии недостижимого идеала, эффективность HyperCool Pro оказывается на высоте.

Тесты

Strix Hero II не выделяется значительным разнообразием: GL504GV и GL504GM с отличиями в типах видеокарт и присутствии опционального экрана. На разных торговых площадках встречаются некоторые модификации лэптопа от Asus, но по производительности они не расходятся слишком далеко друг от друга.

Для прогона была выбрана модель с i7-8750H, GTX 1060, 32 ГБ RAM и 256 ГБ SSD. Это даёт нижнюю границу общих возможностей машины, а для представления о производительности более продвинутых версий можно сделать поправку 30-50%.

Популярнейшая MOBA Dota 2 на вышеописанной конфигурации идёт на честных 60-ти fps с предельными настройками. GTA V при графике поставленной на «очень высоко» выдала вполне достойные 52, а бенчмарк Hitman прошёл в 72 fps на ультра.

Тест Geekbench 4 насчитал компьютеру рейтинг 20690, поставив его на позицию весьма крепкого середняка, который не прочь посоперничать и с тяжеловесами.

Оценки и выводы

Аргументы в пользу машины формулируются так:

  • отличный дисплей 144 Гц с заточкой под киберспорт и Massive Online Battle Arena;
  • инновационный технологичный дизайн взывает к геймерским инстинктам потребителя;
  • демократичная цена 1799,99$ за довольно мощный конфиг с RTX 2060.

На другую чашу весов идут:

  • некоторая однобокость системы, склоняющейся больше к онлайн боям, оставляя без внимания оффлайн аудиторию;
  • уступки по железу по-настоящему передовым лэптопам;
  • скромные возможности по модификации и апгрейду.

Как выяснилось, ноутбук этот отнюдь не является универсальным, что неудивительно, раз он изначально задумывался инструментом электронного спорта. При этом пользователь быстро обнаружит, что, несмотря на специализированность машины, её потенциал здесь не заканчивается. В промежутках между матчами вполне реально пройти одиночную кампанию и не одну. Цену свою лэптоп отрабатывает без запинки.

Купить Asus RoG Strix Hero II можно начиная с 1800 долларов за младшую модель с NVIDIA GeForce RTX 2060 на 6 Гб (цены онлайн магазинов США).

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 2

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Asus RoG Strix Hero II — обзор лаптопа"

  1. Александр | 24.08.2019 at 13:08 | Ответить

    Очень крутой игровой ноутбук

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: