Asus StudioBook Pro X — новый монстр среди ноутбуков

  A A A

5

(1)

📲 Предварительный обзор ноутбука Asus ProArt StudioBook Pro X — технические характеристики и варианты .

Asus показала новый ноутбук Pro X из новой линейки ProArt. Это своеобразный аналог Apple MacBook для работы и творчества, только на Windows. Точнее, я буду говорить про ProArt StudioBook Pro X W730G5T и упомяну также более простые варианты. Будут как простые Студио Буки, так и про версии (Про Х), будут как 15,6 так и 17,3 дюймовые. Выход назначен на конец 2019 года.

Общий вид лаптопа - Обзор ноутбука Asus ProArt StudioBook Pro X
Общий вид лаптопа.

В Asus StudioBook Pro X есть все нужно для работы, и даже больше. Хоть его и не позиционируют как игровой, эта линейка вполне справляется с играми. По габаритам Pro X сопоставим с 15 дюймовыми решениями, в реальности же здесь 17,3 дюймовый дисплей NanoEdge с площадью покрытия фронтальной части в 92%, это очень много для ноутбука. Достигается это за счет ультра-тонких рамок дисплея. Соотношение сторон 16 к 10, матрица IPS, разрешение FullHD. Углы обзора шикарные, цвета не выцветают даже под экстремальными углами. Запас яркости огромный, можно без проблем смотреть видео под открытым солнцем.

В ноутбуке есть полный набор всевозможных портов, тут вам и два thunderbolt 3 со скоростью 40 Гб/сек, и просто разъем type-c, обычные USB, HDMI, кард-ридер со скоростью 2,5 Гб/сек, сетевой порт. Это очень важно для тех, кто работает с контентом, чтобы не возиться с переходниками, bluetooth и тому подобными вещами, отнимающими время. WiFi также крутой, он тут версии WiFi 6, показывающий скорость передачи данных до 2,4 Гбит/секунду. Обычные USB тоже прокачанные, это еще не USB 4, но хотя бы USB 3.1 gen 2, что пока что является топовым решением в ноутбуках. Официальный постер с портами, кликабельно:

Порты и разъемы StudioBook Pro X
Порты и разъемы StudioBook Pro X.

Что самое интересное, в Pro X в топовой его версии может быть аж 128 Гб оперативной памяти типа EEC и 4 ТБ PCIe SSD в массиве RAID 0. Очень крутые характеристики. Такой рейд массив показывает до 48 Гб/секунду скорость чтения. Многим, очень многим игровым ноутбукам такие скорости были бы очень кстати и не каждый из них может этим похвастаться.

Тачпад StudioBook Pro X не отстал по своим характеристикам, как и во всех последних лаптопах, он со встроенным экраном, где можно переключать режимы или выводить дополнительные функции на экран.

Продвинутый тачпад - Обзор ноутбука Asus ProArt StudioBook Pro X
Продвинутый тачпад.

В топе стоит процессор 9th Gen Intel Xeon, а в более доступных стоит Intel Core i7 hexa-core. Точнее, по моделям это Xeon E-2276M или Core i7-9750H на 2,6 ГГц, тоже 9-го поколения. В плане видеокарты стоит профессиональный видеоускоритель NVIDIA Quadro RTX 5000. Это дорогущая видеокарта, созданная для монтажа видео, работы с графикой, в том числе и с 3-х мерной. Ноутбук сертифицирован полным пакетом от Adobe, например, Adobe Premier и Photoshop уже предустановлены в систему.

В обычном StudioBook (не Pro) будет стоять видеокарта RTX2060, которая подойдет и для игр и для работы.

Экран можно тонко откалибровать под ваши предпочтения, более того, есть специальная утилита, позволяющая сохранять ваши настройки калибровки и переносить их на новые мониторы из этой же серии ProArt. Заявлена поддержка 97% DCI-P3 и точность цветов deltdE = 1.

Клавиатура островного типа, есть LED подсветка белым цветом, есть также регулировка подсветки по яркости. Рядом с ней имеется сканер отпечатков пальцев, по которому можно разблокировать устройство, не вводя никаких паролей.

Клавиатура и тачпад - Обзор ноутбука Asus ProArt StudioBook Pro X
Клавиатура и тачпад.

Кроме быстрых процессора, памяти и графики, ноутбук имеет и потрясающий звук. Команда ASUS Golden Ear работала со специалистами по звуку от Harman/Kardon над созданием новейшей версии аудио технологии ASUS SonicMaster, и результаты поразительны. Это уникальное сочетание аппаратного и программного обеспечения дает ProArt StudioBook Pro X самый невероятный звук, который когда-либо звучал на ноутбуке.

ProArt StudioBook Pro X защищен по военному стандарту MIL-STD 810G и пригоден для работы в суровых условиях, включая экстремальные высоты, температуры, вибрации, устройчивость к стрессам и влажности. Ноутбук конечно монолитный, он собран очень добротно и плотно, ничего не люфтит и не сгибается. Крышка с экраном не гуляет и устойчива к сгибам, сделана очень плотно.

Задняя крышка - Обзор ноутбука Asus ProArt StudioBook Pro X
Задняя крышка.

Что касается игр, то здесь лучше брать Core i7 впаре с RTX2060 и 64 Гб RAM DDR4, что с учетом быстрейших модулей памяти и SSD в рейд массиве даст существенный прирост к комфорту игры в тяжелых играх. Все-таки, профессиональные видеокарты Quadro заточены несколько под другое, не для игр.

Сколько будет стоить Pro X в топовой версии вам лучше и не думать. Я бы взял вариант под игры, про который только писал.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 1

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Asus StudioBook Pro X — новый монстр среди ноутбуков"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: