Asus Zenfone Max Pro (M2)

  A A A

5

(2)

Обзор смартфона Asus Zenfone Max Pro (M2). Как мне стало известно, Asus Zenfone Max Pro (M2) – это популярный смартфон, являющийся усовершенствованной версией модели ASUS Zenfone Max Pro (M1), который характеризуется оптимальным сочетанием цена/качество. Я всегда думал, что Асус не самая популярная фирма на пост-советском пространстве, выпускающая смартфоны, конечно же. В плане комплектующих и ноутбуков она занимает лидирующие места до сих пор. Однако это не все преимущества устройства. Давайте узнаем, что нам предлагает производитель.

Внешний вид - Asus Zenfone Max Pro (M2)
Внешний вид.

Дизайн и внешний вид

Смартфон имеет стильный дизайн, который практически не отличается от предшественника. Телефон имеет сглаженные углы, а экран немного возвышается над корпусом.

Устройство имеет стильный дизайн. Спинка блестит и переливается, что выглядит привлекательно. Такой эффект достигается благодаря лаковому покрытию. На поверхность наносится 16 слоев, но не только для красоты, а для защиты материала. Крышка телефона плавно переходит на металлические боковые стороны.

Из недостатков – корпус быстро пачкается, а под защитным чехлом дизайн не выглядит так стильно и теряет свое очарование.

На задней панели располагается сканер отпечатка пальцев, который работает быстро и без перебоев. Помимо этого, на спинке телефона находится модуль сдвоенной камеры и светодиодная вспышка.

Устройство выпускается в двух оттенках – синем и «титановом». В этом плане новая модель уступает предыдущей версии. Asus Zenfone Max Pro (M1) выпускается в трех оттенках – черном, серебристом и синем.

Задняя крышка - Asus Zenfone Max Pro (M2)
Задняя крышка.

С правой стороны смартфона, сбоку, находятся кнопки регулировки звука и активации/деактивации устройства. Такое расположение делает аппарат удобным в использовании.

На корпусе располагается отдельный разъем для наушников и microUSB, через который осуществляется зарядка батареи. В левой части корпуса находится полноразмерный слот. Здесь есть место для двух Сим-карт и для карты памяти.

Из недостатков можно также выделить тот момент, что корпус смартфона слишком скользкий. По этой причине устройство требует бережного отношения, чтобы Asus Zenfone Max Pro (M2) случайно не выскользнул из рук. Однако производитель заверяет, что телефон снабжен прочным защитным стеклом, поэтому падение не приведет к тому, что экран разобьется.

В комплект смартфона не входят ни наушники, ни чехол, ни защитная пленка.

Экран и интерфейс

Данная модель имеет разрешение выше, чем у предшественника. По этой причине у Asus Zenfone Max Pro (M2) более четкие изображения на экране. Экран оснащен вырезом под динамик, который располагается у самой кромки. При этом скрыть его штатным софтовым способом нельзя. «На глаз» экран выглядит хорошо, однако, специалисты утверждают, что он имеет среднее качество.

В смартфон установлена IPS LCD матрица с разрешением 1080 x 2280 пикселей и соотношением сторон 19:9. Ввиду небольшого размера экрана в 6.26 дюймов получаем хорошую плотность пикселей 403 ppi. Прикрыт экран последней версией закаленного стекла, Corning Gorilla Glass 6.

В играх смартфон неплох, но в тяжелых на настройках ниже среднего - Asus Zenfone Max Pro (M2)
В играх смартфон неплох, но в тяжелых на настройках ниже среднего.

ASUS Zenfone Max Pro (M2) функционирует на базе Android 8.1.0 Oreo. Однако производитель заверяет, что через какое-то время произойдет обновление ОС до версии Android 9. Не исключено, что произойдет модификация и до Андроид 10, поскольку срок поддержки производителя своих аппаратов составляет 1,5 года. Однако это только мнение экспертов, которое сам бренд не подтвердил, но и не опроверг.

Операционная система содержит мало сторонних программ. Это характерно и для предыдущей версии аппарата. Это позволяет наполнить смартфон программами на свое усмотрение. В интернет-магазине Google Play представлены различные приложения, которые не составит труда скачать и установить на телефон.

Техническая начинка и бенчмарки

Смартфон построен на базе всем хорошо известного и уже устаревшего (как я считаю) Qualcomm SDM660 Snapdragon 660, выполненного по 14-нм техпроцессу, что уже очень много. Видеокарта стоит Adreno 512. Расписывать этот процессор я не вижу смысла, вы все про него все знаете.

По бенчамаркам смартфон показывает себя обычным среднячком и набирает такие результаты:

  • В Geekbench 4 1470 и 5474 балла соответственно для одно- и многоядерного режима;
  • В Antutu результат 117.200 баллов.


Видео с распаковкой

Список технических характеристик:

  • модель – X01BDA, Zenfone Max Pro M2;
  • запуск – планировался на последний месяц 2018;
  • статус – доступен, выпуск состоялся в конце 2018;
  • габариты корпуса – 157,9*75,5*8,5 мм;
  • вес – 175 гр.;
  • корпус – пластиковый;
  • SIM – Nano-SIM по 2 карты;
  • экран касания – ИПС ЛКД емкостный, цвета 16М;
  • габариты дисплея – 6,26 дюймов;
  • разрешение дисплея – 1080*2280 пикселей;
  • защита – Corning Gorilla Glass 6;
  • ОС – Android 8.1 (Oreo), которая обновляется до Android 9.0 (Pie);
  • чипсет – Qualcomm SDM660 Snapdragon 660;
  • процессор – 8 ядер;
  • GPU – Adreno 512;
  • слот для карт памяти – выделенный под microSD, до 1 ТБ;
  • встроенная память – 64 ГБ;
  • главная камера – двойная: 12 Мп; особенности – светодиодная вспышка, HDR, панорама; видео – 2160p@30 кадров в секунду, 1080р@30/60 кадров в секунду;
  • фронтальная камера – одиночная 13МП; особенности – светодиодная вспышка, HDR; видео 1080p@30fps;
  • звуковой громкоговоритель – да;
  • 3,5 мм разъем – да;
  • активное шумоподавление с выделенным микрофоном;
  • беспроводная локальная сеть с Wi-Fi версии 802.11 b/г/n, Wi-Fi на прямой;
  • Bluetooth – 5.0, A2DP, LE;
  • GPS – да, с A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, QZSS;
  • NFC – да;
  • радио — FM-радио;
  • USB – microUSB 2.0, USB On-The-Go;
  • особенности – сенсоры отпечатков пальцев (задний монтаж), акселерометр, гироскоп, приближение, компас;
  • аккумулятор – несъемный Li-Po 5000 мАч;
  • зарядка – быстрая 10 Вт;
  • оттенки – синий, «титановый».

Камера

В ASUS Zenfone Max Pro (M2) установлена усовершенствованная двойная камера нового поколения, что позволило добиться безупречного качества снимков. Главная камера оснащена сенсором Sony с разрешением 13 мегапикселей. Благодаря этому можно делать фотографии высокого качества. Дополнительная камера имеет сенсор с разрешением 5 мегапикселей. Она позволяет делать фотографии с размытием фона. Такая функция сейчас пользуется повышенным спросом.

Основной модуль на 12 Мп, диафрагма f/1.8, размер пикселя 1.25 микрон, PDAF; Второй на 5 Мп, f/2.4 — сенсор глубины цены.

Производитель заверяет, что камера будет распознавать сцену фотографии и подбирать настройки устройства, которые более всего подходят под условия снимка. Такая опция будет доступна после выхода новой прошивки.

Пока функция недоступна, улучшить качество фотосъемки можно с помощью ручной настройки режимов. Кроме того, смартфон позволяет даже поставить ручной фокус, что также должно положительно сказаться на четкости снимков.

В сравнении с Xiaomi Mi 8 Lite - Asus Zenfone Max Pro (M2)
В сравнении с Xiaomi Mi 8 Lite (справа).

Камера устройства позволяет не только делать фотографии, но и осуществлять видеосъемку в нескольких разрешениях.

Фронтальная камера имеет сенсор с разрешением в 13 мегапикселей. Помимо этого, она оснащена фронтальной вспышкой. Это позволяет делать качественные фотографии в любое время суток и при любом освещении внутри помещений.

Фотосъемка – не единственная функция фронтальной камеры. Она также распознает пользователя по лицу, что позволяет пользователю без труда пройти идентификацию личности. Процедура не занимает много времени и не доставляет проблем даже в том случае, если владелец аппарата надевает очки.

При дневном освещении и во время фотосъемки помещении получаются четкие снимки высокого качества. Автофокус срабатывает быстро. По этой причине снимок получается четким и качественным с первого раза.

В темное время суток автофокус не работает так хорошо, как днем. Ему требуется немного больше делать, чтобы «выхватить» кадр. Однако даже в этом случае можно добиться четких, качественных снимков.

Отзывы

Я обычно не пишу про отзывы, тут решил попробовать их включить в обзор. Вообще, о смартфоне ASUS Zenfone Max Pro (M2) пользователи оставляли многочисленные отзывы, например:

Недавно решила порадовать себя новым смартфоном. Долго изучала характеристики и в итоге остановилась на варианте ASUS Zenfone Max Pro (M2) и не пожалела об этом. Поскольку у меня нет фотоаппарата, для меня одно из главных требований к смартфону – хорошие снимки. В этом плане телефон меня более чем порадовал. Все фотографии получаются четкими, качественными и яркими. Летом ездила на море в поезде и снимала интересные места по пути прямо из окна. Думала, получится плохо, но нет. Не скажу, что все фотки получились четкими, но большинство из них. Качество ночной съемки меня тоже устраивает. Иногда приходится подождать, чтобы сработал автофокус, но всего лишь несколько секунд. В остальном телефон меня тоже устроил. Особенно понравилось то, что телефон долго держит заряд. Хватило на два дня поездки в поезде, при этом практически все время читала книгу в интернете. Недостатков не обнаружила.

Или:

Недавно купил себе ASUS Zenfone Max Pro (M2). Первый раз приобрел смартфон этого бренда. Раньше пользовался аппаратами других производителей, но все время чего-то не хватало. Покупкой очень доволен. В руке телефон лежит удобно, все кнопки расположены там, где надо, не приходится адаптироваться. Понравился дизайн, цвета экрана, а главное – большая емкость аккумулятора. Заряжается смартфон всего за пару часов, а зарядки хватает на два дня. Пользуюсь телефоном я часто – постоянно звоню, сижу в интернете. Поэтому очень удивился, что зарядка держится так долго. Остальные характеристики меня тоже устроили – хорошая камера, быстро срабатывает отпечаток пальца и не зависает. Покупкой полностью доволен. Претензий нет.

Оценки

  • Внешний вид: 4 из 5.
  • Экран: 4 из 5.
  • Производительность: 3,5 из 5.
  • Камера: 3,5 из 5.
  • Батарея: 4,5 из 5.

Выводы

ASUS Zenfone Max Pro (M2) – качественный и удобный смартфон, который по некоторым характеристикам обошел своего предшественника, не утратив при этом лучших опций телефона предыдущей версии. Такой аппарат получил усовершенствованную камеру нового поколения, которая позволяет делать высококачественные фотографии. Помимо этого, устройство оснащено новым, более прочным стеклом.

Однако основное преимущество нового смартфона – аккумулятор с большой ёмкостью в 5 000 мАч. Из преимуществ можно также выделить тот момент, что в операционной системе практически нет стороннего ПО. Это позволяет загружать аппарат на свое усмотрение.

ASUS Zenfone Max Pro (M2) прошел многочисленные тестирования независимых лабораторий и получил хорошие оценки. Аппарат зарекомендовал себя, как смартфон, которым удобно пользоваться. Он не зависает и хорошо держит заряд. Это устройство с оптимальным сочетанием цена/качество.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 2

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Asus Zenfone Max Pro (M2)"

  1. Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (950) 000-06-64 Евгений.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: