Что лучше iPhone или Xiaomi? Выбираем лучшего производителя телефонов

  A A A

📲 Сравнивать продукцию Apple и Xiaomi немного неправильный подход, ведь смартфоны работают на разных операционных системах, у компаний принципиально разные подходы к производству техники. Несмотря на это, многим пользователям сложно сделать выбор между Apple и Xiaomi. Попробуем облегчить задачу.

Сложности выбора

Apple – авторитетный производитель компьютерной техники и телефонов. Девайсы бренда одни из самых дорогих в мире, в их пользу делают выбор бизнесмены и юзеры, ценящие качество.
Xiaomi, в отличие от оппонента, производит бюджетные телефоны. Их главное преимущество в широком модельном ряде, красочном оформлении, и, конечно же, доступной стоимости. iPhone и Xiaomi – два гиганта современного рынка электроники. Их сложно назвать конкурентами, у них разные аудитории. Но в последнее время Ксиоми выпускает множества флагманов, способных составить конкуренцию iPhone.

О бренде Xiaomi

Xiaomi – быстро развивающийся бренд, который появился на всемирном рынке около 10 лет назад. С полной уверенностью можно сказать, что он занимает лидирующие позиции в сегменте мобильных устройств. Xiaomi продвигается семимильными шагами, постепенно завоевывая многие страны. Именно поэтому стоит более детально рассмотреть преимущества смартфонов, выпускаемых под брендом с таким интересным названием.

Особенности смартфонов Сяоми

В каталоге представлены модели разной ценовой стоимости, покупатель найдет дорогостоящие флагманы, бюджетные телефоны и «середнячки», которые раскупаются как горячие пирожки. С 2011 года Сяоми выпускает серии Mi. Каждое поколение мобильных гаджетов именуется Mi 1, Mi 2, Mi 3 и так далее.

О бренде Apple

Компания Apple начала свою работу в 1970 году в Калифорнии. Первый Айфон увидел мир уже в 1976 году. Сегодня бренд производит планшеты, компьютеры, телефоны, наушники и часы. Девайсы компании заслужено считаются самыми популярными, дорогостоящими, удобными в пользовании.

Особенности смартфонов Apple

Ранее компания выпускала по одному телефону в год. Устройства с приставкой «S» были старшими братьями Айфонов 3, 4 и 5. Их «фишка» в увеличенном объеме памяти и улучшенной камере. С 2014 года коллекция пополнилась гаджетами с приставкой «Plus». Их «фишка» — в увеличенном размере экрана.
Новое поколение девайсов iPhone 11 получили разделение на Pro и MAX. У «старших братьев» улучшилась производительность, разработчики увеличили объем встроенного хранилища до 520 Гб и улучшили фотомодуль, что положительно отразилось на качестве снимков.
Все Айфоны, начиная с 7, оснащены пыле- и влагозащитой. Это очень приятный бонус, который естественно увеличил стоимость.

Сравнение стоимости девайсов

Ценовая политика двух компаний заметно отличается, о чем свидетельствует сравнение гаджетов с похожими аппаратными характеристиками. Выборы большинство покупателей ориентируется на фирменные технологии, присутствующие в том или другом гаджете, то есть, рассматривают технические характеристики.
Гаджеты «яблочного» концерна на порядок дороже, что обусловлено внедрению новых технологий. Айфоны работают принципиально по-новому в сравнении с ОС Андроид.

Вердикт

Если вы хотите приобрести телефон Vip-класса, остановите выбор на «яблоке». Пользователи, для которых меньшую роль играет статус, а телефон нужен для звонков и повседневных фото среднего качества, вполне подойдет Сяоми.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector