Хонор или Хуавей – что лучше выбрать и купить?

  A A A

()

📲 Honor – это дочерний бренд Huawei, поэтому все выпускаемые девайсы комплектуются разработками основной кампании. Многие уверены, что это одна и та же фирма, но это далеко не так. Honor – сравнительно молодая компания ориентирована больше на молодежь с совсем другими ценами и модельным рядом.

Поговорим о компаниях

Компания Huawei стала крупнейшей корпорацией в мире по производству телекоммуникационных технологий. Вначале разработки ограничивались только этим направлением, но позже сфера деятельности расширилась и охватила электронику, включая мобильные телефоны.

Под суббрендом Хонор выпускается мобильные девайсы и носимая электроника. Но зачем Huawei создали дочернюю торговую марку, ведь получилась так называемая «фирма в фильме»? Все сделано для того, чтобы уменьшить конкуренцию. То есть, гаджеты Huawei конкурируют со многими производителями, в частности Samsung и Xiaomi. Бренд принял обоснованное решение создать еще одну компанию, с которой он тоже начнет конкурировать и тем самым захватит львиную часть рынка продаж. С большой вероятностью можно сказать, что покупатель, который задумывается купить Huawei или что-либо другое, купит что-либо другое, например Хонор. Выгода компании Хуавей, которая все это провернула, очевидна.

Первый смартфон Honor появился в 2013 году под управлением операционной системы Android, но был доступен только жителям Китая. В 2014 году телефоны начали продаваться за пределами родной страны.

Отличия и сходство

Чтобы понять, что лучше Хонор или Хуавей, рассмотрим отличия.

Смартфоны Huawei похожи:

  1. Программным обеспечением.
  2. Оболочками Android.
  3. Доступными сервисами.

Что касается процессора, в смартфонах обоих брендов используется Hisilicon Kirin. Отличия заключаются в названии компании, логотипах, ценнике, используемых материалах корпуса, дизайне.

Ценовая политика

Под брендом Хонор всегда продаются более доступные по цене девайсы. Зачастую их покупает молодежь, а еще такие телефоны заказывают для детей. В таких пользовательских условиях они отлично себя зарекомендовали, стойко выдерживая просмотры фильмов и видео, прослушивание музыки и не всегда аккуратное обращение.

Huawei выпускают более дорогостоящие и презентабельные гаджеты для уверенных в себе людей. Они подходят для бизнес-класса и активных пользователей, которые ценят инновации в сфере смартфонов.

Последний флагман Huawei собрал в себе все достижения компании, в то время как новинка Honor – игрок среднего сегмента, подкупающий стоимостью.

Внешнее оформление и дизайн

Хуавей без зазрения совести можно отнести к стильной классике. Корпус изготавливается из прочных высококачественных материалов. Девайсы хорошо лежат в руке, смотрятся стильно и дорого. Цветовая гамма стандартная, что особенно заметно в бюджетных телефонах, используется преимущественно, черный и белый. В дорогих моделях цветовой спектр шире.

В противовес Huawei, суббренд уделяет большое значение дизайну и цветовому исполнению. Сочные и необычные оттенки заметно отличают их телефоны от других фирм. Во внешнем оформлении Хонор используется цветовой градиент, которые при контакте со светом создает эффект перелива. В некоторых моделях корпусы изготавливают из металла и стекла. В плане надежности это не самое лучшее решение, но выглядит эксклюзивно.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector