Хонор или Ксиаоми — что лучше выбрать?

  A A A

📲 Последнее время лидерство на мировом рынке принадлежит таким брендам как Xiaomi и Huawei. Прямо сейчас сравним преимущества смартфонов двух компаний и определим победителя.

Дизайн и качество комплектующих

С 2010 года дизайн телефонов стал похожим, как будто все гаджеты делают под копирку. Но в прошлом году все изменилось, Хонор (Хуавей) огромное значение начал уделять внешнему оформлению, выпуская один и тот же телефон в нескольких модификациях для разных стран мира. Например, девайсы для одного региона комплектуются сканером пальца, а в аналогах его нет. В этом вопросе преимущество у Honor.

Операционная система

Только не нужно говорить, что они все на Android. Это понятно, но учитывая возможности MIUI и EMUI, гаджеты сложно назвать традиционными Андроидами. Кроме того, Honor на основе EMUI вообще сделал собственную операционную систему. Но Ксиаоми в этом плане не отстает — у них хоть и не своя «операционка», но оболочка MIUI более понятна пользователю и приятна глазу, что подтверждено различными тестами. Поэтому первенство в категории «ОС» без зазрения совести отдаем Ксиаоми.

Дисплей

Xiaomi время от времени подсматривает дизайн у Apple и смело его копирует. Видимо, хотят, чтобы получилось еще лучше. Но недоработки все же присутствуют. Копия есть копия — то защитный экран не подходит, то ПО работает с перебоями.
Общая черта заключается в том, что в дисплеях двух брендов установлены матрицы IPS LCD, которые отлично себя зарекомендовали.

Процессоры

Смартфоны Honor работают на базе собственных процессоров Hisilicon Kirin, но такая привилегия достается только дорогостоящим моделям. Бюджетные гаджеты укомплектованы Snapdragon. Honor любит ставить на свои устройства чипсеты MediaTek, что тормозит работу и способствует перегреву. Xiaomi работают на базе процессоров Qualcomm, которые считаются более мощными и скоростными, поэтому присваиваем им победу в этом раунде.

Камера

Несколько лет назад в этой категории безоговорочно выиграл бы Honor. Но что перед нами сейчас? Redmi note 7 с версией Pro оснащен камерой 48 мегапикселей! Естественно, здесь победа за Ксиаоми.

Автономность

Сверхъемкие батареи точно не прерогатива Honor. В их смартфонах емкость батареи редко превышает 3500-4000 мАч, в то время, как 4000 мАч — обычное дело в средних девайсах Ксиаоми. Выбор в вопросе автономности очевиден.

Стоимость

Еще один важный критерий, который интересует покупателя — эта цена. Ведь всегда хочется приобрести максимально подходящий гаджет по приемлемой цене. Ценники Honor стартуют от 7500 рублей, а заканчивается на отметке 45000 рублей (данные взято с Яндекс Маркета). В анализе участвовало 19 телефонов, то есть средняя стоимость 26000 рублей.
Цена смартфонов Xiaomi стартует от 5700 рублей и доходит до 37000 рублей. В анализе участвовало 56 телефонов. Это говорит о том, что средняя стоимость 20000 рублей. В среднем разница составляет 6000 рублей.

Подведение итогов

Телефоны Хонор и Ксиаоми — «одного поля ягоды». Но если проанализировать отзывы, положительных больше у Xiaomi. Возможно, это обусловлено широким модельным рядом. Но если вам нравятся яркие гаджеты с собственным уникальным, а не скопированным дизайном, смело выбирайте Хонор.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector