Dell Alienware M17 — обзор

  A A A

Редизайн New Alienware M17 в новом поколении лэптопов от Dell — только при одном виде в магазине перед вами предстает четкий, строгий, стильный, визуально тонкий, монолитный топовый игровой ноутбук, который невозможно не купить, если вы собрались покупать игровой ноутбук, конечно же. Ни одно фото не передаст того чувства, когда вы видете в реальности 17,3 дюймовую модель этого ноутбука.

Возвращение к проекту M17, с идеей концептуальной переработки ноутбука на внешнем и внутреннем уровнях, отчасти указывает на определённое разочарование Dell продажами модели 2018. Чтобы определить насколько компания усвоила урок, нужно внимательно ознакомиться с её продукцией 2019 года. Это тот девайс, который я серьезно рассматриваю к покупке в 2019 году.

Внешний вид лаптопа - Dell Alienware M17 (2019)
Внешний вид лаптопа.

Оформление

Отказавшись от трёхсекционного деления крышки, имитирующего люк космического корабля, производитель презентовал идеально гладкую поверхность, прерываемую лишь знаком бренда ближе к верхнему краю. Цифры 1 и 7 в правом угля внизу, обозначающие диагональ экрана, вписаны в фон, но видны отчётливо благодаря размеру и уникальному шрифту.

Кардинальной сменой облика M17 обязан лэптопу Alienware Area-51m, почти полностью переняв оригинальные черты последнего. Заслужившая признание индустриальная стилистика была названа Legend. Получив её, самый тонкий ноутбук Alienware с диагональю 17 дюймов, вышел на передовой край современных визуальных разработок. Цветовые решения сведены к 2 основным темам, Dark Side of the Moon и Lunar Light – тёмный и светлый варианты.

Удобная стильная игровая клавиатура - Dell Alienware M17 (2019)
Удобная стильная игровая клавиатура.

Достаточное разнообразие для геймерского оборудования.

Порты по правому борту состоят из 2 USB 3.1. Позади находятся HDMI 2.0b, Mini-Display 1.4, Thunderbolt 3, Graphic Amplifier и точка подключения кабеля питания. Слева находятся: замковое соединение, Ethernet, ешё USB и выход аудио.

По весу Dell M17 причисляется к категории лёгких – 2,63 кг, в чём заслуга магниевого сплава, из которого изготавливается корпус. Структура охлаждения включает детали из медного сплава.

Задняя крышка и сопла отвода тепла - Dell Alienware M17 (2019)
Задняя крышка и сопла отвода тепла.

Форм-фактор 399,8×295,5×20,5 мм ставит устройство в ряд самых компактных по категории 17 дюймов. Из-за тонкости девайса ход кнопок не слишком глубок, 1,7 мм, в остальном же это достойная геймерская клавиатура с настраиваемой RGB подсветкой и полным стандартным набором преимуществ. Тачпад достаточно удобен для повседневных задач, что касается игр – пользователь, несомненно, предпочтёт контроллер или мышь.

Дисплей

В отличие от своего собрата по поколению m15, его больший размером товарищ не получил такого разнообразия экранов. Здесь выбор происходит между 2-мя сопоставимыми вариантами. Отличия между ними заметны, но не кардинальны.

Дисплей ноутбука - Dell Alienware M17 (2019)
Дисплей ноутбука.

Первый экран. Монитор, устанавливаемый по умолчанию, обладает 17,3 дюймовой панелью, разрешением FHD 1920×1080. Демонстрируемый охват цветовой палитры достигает 72%, время отклика – 25 мс и частота обновления – 60 Гц. Яркость на уровне 300 кд/м2 не вызывает нареканий.

Хотя остальные параметры выглядят приемлемо, отклик и частота не соответствуют ожиданиям участников киберспортивных дисциплин. Игры с одиночными кампаниями не предъявляют строгих требований к лагам экрана, однако соревновательные шутеры довольно жёстко ставят вопросы отставания изображения от реальной ситуации. Для потребителей заинтересованных в этом аспекте фирма Dell предусмотрела другую версию панели.

Второй экран. При прочих равных, сохраняя то же разрешение, спектр и яркость, монитор уверенно шагнул вперёд в частотном смысле, получив обновление 144 Гц. Значение не предельное, но более чем удовлетворительное на аренах Battlefield, Counter-Strike или Fortnite. Период отклика сократился свыше 2-х раз, дойдя до 9 мс, что опять-таки жизненно важно в онлайн сражениях.

Ещё одним дополнением, привлекающим к себе внимание, стала система Tobii Eyetacking. Любопытное новшество, которое со временем способно завоевать признание геймерской аудитории, отслеживает направление взгляда пользователя с помощью специальных сенсоров. Одновременно программа делает прозрачными детали игрового интерфейса, загораживающие линию обзора. Погружение в виртуальную вселенную становится ещё глубже.

Персонажи, с которыми участник действия по сценарию способен взаимодействовать, реагируют, когда он обращает на них внимание. Реалистичность мира на экране с Tobii действительно выходит на новый уровень. Подобной установкой снабжаются только 144 Гц дисплеи.

На этом разнообразие мониторов заканчивается, что определёнными слоями потребителей оценивается как недоработка Dell. Большинство же клиентов компании найдут выбор более чем достаточным, не гонясь за недостижимым в сегменте мобильных компьютеров совершенством.


Видео с распаковкой

Аппаратное обеспечение

Ряд New Alienware M17 включает модификации практически на любой вкус и бюджет, заодно показывая широкий разброс в производительности. Всего насчитывается 5 видов продукта, хотя при индивидуальном заказе покупатель по желанию может добавлять или исключать определённые аспекты:

texnoblogger.com Устройство порогового уровня стоимостью 1549,99$. Оснащено 4-х ядерным процессором Intel Core i5-9300H с разгонной функцией Turbo Boost. Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1660 Ti с 6 ГБ GDDR6. Объём оперативной памяти составил 8 ГБ, достигнув необходимого минимума для комфортной работы. Пространство SSD накопителя насчитывает 256 ГБ, что, в общем-то, совсем не много, однако компенсируется сверхбыстрой скоростью загрузки данных через PCIe M.2.

Испытание такими играми как Apex Legend, Call of Duty: Black Ops 4 и Battlefield V дало достойный результат. По количеству выдаваемых кадров в секунду M17 не уступил многим настольным компьютерам. Apex шёл на 130 fps в среднем, а CoD:BO4 уверенно проходился на 120, вровень с конкурентом от EA: Battlefield V также запускается со 120 fps.

По тесту 3DMark Time Spy устройство набрало рейтинг 5460, оказываясь на 2-ой ступени шкалы совместимости с современными играми – все они станут запускаться в 1080p и с высокими настройками. Вдобавок это означает начальный уровень совместимости с Oculus Rift и HTC Vive, так что владельцу лэптопа становится доступна и VR сцена.

texnoblogger.com Второй вариант. Далее возможности в области железа нарастают, как и цена. Ноут с 6-ти ядерным i7-9750H и разгоняемым GPU RTX 2060 с видеопамятью 6 ГБ продаётся за 1949,99$. Остальные характеристики равны предшествующей комплектации.

Dell Alienware M17 (2019)

Сравнение показателей fps в тех же играх обнаруживает совпадение по всем наименованиям: Apex – 130, CoD:BO4 и BfV по 120. Вопрос повышения цены становится сомнительным, но в режиме оверклокинга RTX 2060 всё же показывает повышение fps на десяток кадров. 3DMark относит лэптоп к той же 2-ой категории, но уже с 5710 очками, подтверждая справедливость ситуации с игровыми бенчмарками.

texnoblogger.com Третий вариант. Эта модель обзаводится увеличенным RAM 16 ГБ и пространством SSD 512 ГБ. CPU и видеокарта остались теми же, что у предшественника. Цена подросла до 2179,99$. Поведение в шутерах не претерпело изменений, повторив уже известные достижения: 130 fps в Apex и 120 в CoD:BO4 и BfV с определённым подъёмом в режиме разгона видеокарты. Time Spy присвоил комплектации рейтинг 5710, в точности сымитировав соседа по ряду, что неудивительно учитывая идентичную вычислительную мощность.

texnoblogger.com Прогресс на сей затронул только чип GPU эволюционировавший в RTX 2080 Max-Q с 8-ю ГБ GDDR6 на борту. Хотя размер дискового пространства тоже увеличился – 2 SSD в RAID0, 1 ТБ в целом, на производительность это влияния не оказывает. Прочие положения остались теми же.

Теперь скачок fps в игровых приложениях становится наглядным. 180 для Apex, 150 в CoD:BO4 и 130 в BfV. Заметное достижение, но рост стоимости товара получился немалый – 3199,99$.

Результат 3DMark пропустил ступень и оказался сразу на максимальном уровне Elite-Level Gaming с индексом 7900.

texnoblogger.com Топовая модификация M17 обзаводится 8-ми ядерным i9-9980HK и ценником 4779,99$. Апгрейд процессора не единственный фактор послуживший обоснованием для такой стоимости. Ещё увеличилось количество места на SSD – 4 ТБ в RAID0. Видеокарта и оперативная память остались прежними.

Прогон в играх показал явное влияние мощного процессора на картинку. Apex дал подъём fps до 190, в CoD:BO4 количество кадров выросло тоже на 10, составив 160 fps. Не затерялась и BfV – 140 fps. Time Spy начислил лэптопу 8150 очков.

Все вариации Dell M17, начиная со 2-ой, оборудованы экраном 144 Гц.

Подводя черту

Подробно рассмотрев данный продукт Dell, пользователь обращает внимание на следующие позитивные свойства:

  • впечатляющая лёгкость и небольшой размер для 17-ти дюймового монитора;
  • достойные игровые возможности даже в бюджетном варианте;
  • возможность будущего усовершенствования машины, если она не была куплена в максимальной комплектации.

Не обошлось и без недостатков:

  • отсутствие OLED и 4K, особенно на фоне New Dell M15;
  • практически незаметный рост производительности между моделями с примечательной разницей в цене;
  • низковатый потолок характеристик.

Вынося вердикт, можно сказать, что Alienware M17 абсолютно подходит почти любому любителю игр, за исключением перфекционистов добивающихся совершенства во всём.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Dell Alienware M17 — обзор"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: