Флагманы 2018 — сравнение

  A A A

Сегодня речь пойдет о том, какое топовое устройство выбрать, если вы хотите выбрать смартфон из линейки флагманов. Надо уточнить, что вы хотите новый телефон с топовыми характеристиками, но чтоб был не такой дорогой. Другими словами, мы будем выбирать смартфон из флагманов прошлого 2018 года. Не то, чтобы выбирать, а посмотрим какой из телефонов с списке ниже окажется лучше. В свое время всех эти гаджеты стоили дорого, как и положено флагманам. Сегодня же, в 2019 году эти телефоны можно купить по гораздо низкой стоимости, а мощности и камер хватит еще на года на полтора, может два.

Содержание:

Google Pixel 3XL
Google Pixel 3XL

Apple iPhone XS Max
Apple iPhone XS Max

OnePlus 6T
OnePlus 6T

Samsung Galaxy Note 9
Samsung Galaxy Note 9

Huawei Mate 20 Pro
Huawei Mate 20 Pro

Знаю, что не назвал другие модели, здесь нет того же Xiaomi, но это все смартфоны 2018 года, что у меня сейчас под рукой. Что важно в таких телефонах ? Наверное, для вас важна общая производительность, игры, автономность, качество сборки и камеры. Последние два пункта по умолчанию присутствуют у любого топового устройства, проверять их я не вижу смысла, приведу лишь примеры снимков с камер. А вот производительность и автономность интересно проверить. Понятно, что нельзя сравнивать смартфоны на IOS и Android, Айфон здесь просто для сравнения, не более.

Сравнение производительности флагманов 2018 года интересно тем, что здесь используется весь набор процессоров, точнее, представлены все производители SoC. Для этого я напомню основные характеристики используемых устройств:

  • Google Pixel 3XL — Snapdragon 845 / Adreno 630 / 4 Гб / 12,2 Мп / 3430 mAh;
  • Apple iPhone XS Max — Apple A12 Bionic / Apple GPU / 4 Гб / 12+12 Мп / 3174 mAh;
  • OnePlus 6T — Snapdragon 845 / Adreno 630 / 8 Гб / 16+20 Мп / 3700 mAh;
  • Samsung Galaxy Note 9 — Exynos 9810 / Mali-G72 MP18 / 8 Гб / 12+12 Мп / 4000 mAh;
  • Huawei Mate 20 Pro — Kirin 980 / Mali-G76 MP10 / 8 Гб / 40+20+8 Мп / 4200 mAh.

Производительность

Использовался достаточно стандартный набор тестов, такие как, Antutu, Geekbench 4 и 3D Mark. Цифры, показанные ниже, это результат после третьего прогона теста, а не первого, как это обычно делают.

Antutu выбор смартфона

В тесте Antutu, как вы видели на фото, распределение мест следующее:

  1. iPhone XS Max;
  2. OnePlus 6T;
  3. Pixel 3XL;
  4. Mate 20 Pro;
  5. Galaxy Note 9.

По видеокартам все точно также, распределение от лучшего к худшему результаты сохраняется.

В Geekbench 4 места распределились следующим образом, одноядерный режим:

Geekbench 4 выбор смартфона

  1. iPhone XS Max;
  2. Galaxy Note 9;
  3. Mate 20 Pro;
  4. OnePlus 6T;
  5. Pixel 3XL.

И в многоядерном режиме лесенка первенства:

  1. iPhone XS Max;
  2. Mate 20 Pro;
  3. Galaxy Note 9;
  4. OnePlus 6T;
  5. Pixel 3XL.

Запуская 3D Mark вы сразу можете понять, какой смартфон справляется лучше, так как этот тест визуальный и где-то FPS дико проседает и вы видите слайд-шоу, а где-то картинка идет плавно. Также замечу, что в некоторых одинаковых сценах на том же Apple прорисовывается какой-то эффект, а на других смартфонах его может и не быть. В этом и странность, что iPhone показывает самую плавную картинку в 3D Mark, отображает все эффекты, но при этом всем в конечном итоге он набирает меньше всего баллов в этом тесте:

3D Mark выбор смартфона

  1. OnePlus 6T;
  2. Pixel 3XL;
  3. Mate 20 Pro;
  4. Galaxy Note 9;
  5. iPhone XS Max.

Флагманы 2018 в играх

Google Pixel 3XL в играх
Pixel

Google Pixel 3XL в играх порадовал, отлично все работает, на максимальных настройках со сглаживаниями никаких фризов и лагов не замечено, все идеально. Стерео звук тоже радует, можно расслышать где бежит соперник. Да и расположение не по торцам устройства, а на фронтальной части, тут их никак рукой не закроешь. Нагрев гаджета был до 37,3 градусов, причем не только на задней крышке, но и на дисплее. Могу заранее сказать, что другие смартфоны так не прогревались. То есть температура в целом не большая вышла, но чувствуешь ты ее подушечками пальцев постоянно, что очень неприятно.

Huawei Mate 20 Pro в играх
Mate

На Huawei Mate 20 Pro играть хорошо, удобно, также никаких проседаний FPS нет на максимальных настройках. Интересно, как выглядит игра на закругленных краях дисплея, ведь в PUBG здесь находится компас, смотрится лаконично. Нагрев относительно других смартфонов достаточно средний, до 37,2 градусов в самой горячей области. Есть момент по звуку, ведь динамик находится в type-c разъеме и при его закрытии звук очень сильно приглушается. С другой стороны, здесь также стерео динамики, и если сменить хват руки, то звук уже не перекрываешь.

OnePlus 6T в играх
6T

В OnePlus 6T в целом все очень хорошо, на принудительно максимальных настройках с включенном сглаживании FPS стабильный и не падает даже в активных сценах. Нагрев при этом очень небольшой, всего 34,8 градусов в максимально нагретой области. По звуку не понравилось расположение динамика, он один, здесь нет стерео, я постоянно перекрывал его рукой.

Samsung Galaxy Note 9 в играх
Note

В Samsung Galaxy Note 9, как и у всех смартфонов в тесте выставлены максимальные настройки графики и сглаживание. Вроде вначале все было отлично, все плавно, а вот через 20 минут начали появляться какие-то артефакты. За пол часа игры это было раза три. Сказывается процессор Exynos и оптимизация игр под него. Звук громкий, стерео, тут вопросов не возникло. Некоторые области смартфона нагрелись до 38,6 градусов, при этом картинка по-прежнему была плавная, а FPS стабильным. Исключением стали упомянутые артефакты. Еще один момент для игр это форма смартфона. В отличии от всех остальных, у гаджета острые углы и играть на нем было менее комфортно, чем на других.

Apple iPhone XS Max в играх
XS Max

Для сравнения, Apple iPhone XS Max показал максимально плавную картинку, стерео звук, все вроде отлично. Единственное, что меня смущает — нагрев. Температура поднимается до 38 градусов. Да, это меньше, чем у Note 9, но это не минимально. Я ожидал средних значений, если честно. Даже процессор Kirin от Huawei показывает меньшую температуру в играх.

Итак, распределение по нагреву в играх, от лучшего к худшему:

  1. OnePlus 6T;
  2. Mate 20 Pro;
  3. Pixel 3XL;
  4. iPhone XS Max;
  5. Galaxy Note 9.

По игровым качествам, учитывая рассмотренные показатели у каждого, кроме нагрева, от лучшего к худшего получаем:

  1. Pixel 3XL, iPhone XS Max;
  2. Mate 20 Pro;
  3. OnePlus 6T;
  4. Galaxy Note 9.

Huawei здесь получил второе место из-за неудачного расположения второго динамика, который можно закрыть рукой. OnePlus вообще имеет один динамик с крайне неудачным для игр расположением, который постоянно перекрывается. Samsung не удобно долго держать в руке ввиду слегка острых граней корпуса, к тому же есть вопросы по артефактам в PUBG.

Автономность

Для этого теста была выставлена одинаковая яркость на всех смартфонах, отключена авто яркость, на Айфоне был выключен True Tone. Вобщем, везде все было одинаково, яркость была настроена не просто ползунком, а специальным прибором люксметром Konica Minolta T-10. Делалось это, чтобы батарея на дисплей расходовалась максимально одинаково у всех гаджетов. Отключены также все беспроводные модули, за исключением WiFi и модуля приемника для связи sim-карт.

Вначале была проверена игра PUBG, которая была запущена в течении часа. Результаты разряда со 100% перед вашими глазами (от лучшего к худшему):

  1. iPhone XS Max — 87%.
  2. Mate 20 Pro — 84%;
  3. OnePlus 6T — 80%;
  4. Pixel 3XL — 78%;
  5. Galaxy Note 9 — 75%.

Этот тест не показывает общую автономность, он показывает На Сколько процентов сели батареи у данных смартфонов после часа игры в PUBG. То есть, процент разрядки не зависит от емкости аккумуляторов, надеюсь это понятно.

Второй тест — час проигрывания одного и того же видео с YouTube в разрешении 1080p:

  1. Mate 20 Pro — 75% и OnePlus 6T — 71% (- 9%);
  2. Galaxy Note 9 — 65% (- 10%);
  3. Pixel 3XL — 67% и iPhone XS Max — 76% (- 11%).

Объясняю. В скобках обозначено потерянное количество процентов зарядки за этот тест. Сначала указан общий остаток зарядки с предыдущего теста, затем в скобках — сколько процентов было потеряно. Как видно, в отличии от игр, в этом сценарии использования смартфонов расход аккумулятора несколько иной.

Третий тест, своеобразная симуляция социальных сетей. Был включен на час показ Instagram Stories — это видео, которые перелистываются автоматически по завершению предыдущего:

  1. OnePlus 6T — 58% и Galaxy Note 9 — 52% (- 13%);
  2. Mate 20 Pro — 61% и Pixel 3XL — 53% (- 14%);
  3. iPhone XS Max — 61% (- 15%).

Здесь аналогично, в скобках указан процент зарядки, который был потерян в течении этого теста. Как видно, по результирующим значениям iPhone сравнялся с Mate 20 (61% после трех тестов), далее идет OnePlus с 58%, а Samsung и Pixel примерно на одном уровне, внизу списка.

Делать сравнение на лучший-худший на все время разрядки аккумулятора смартфона наверное будет не честно, с одной стороны, все-таки разные емкости у всех испытуемых, с другой стороны, процессоры ведь тоже присутствуют разные и оптимизация также разная у всех перечисленных гаджетов.

Поэтому для информации приведу общее время, которое продержались все смартфоны в ходе тестов. Для разряда до нуля и отключения телефона все три теста запускались заново, начиная с PUBG и до инстаграмма. Время работы от лучшего к худшего приведено ниже:

  1. Mate 20 Pro = 6 часов 42 минуты;
  2. iPhone XS Max = 6 часов 32 минуты;
  3. OnePlus 6T = 6 часов 13 минут;
  4. Galaxy Note 9 = 5 часов 27 минут.
  5. Pixel 3XL = 5 часов 10 минут;

Камеры

Как я уже говорил, все флагманы априори имеют хорошие камеры, и, если не проводить сравнения напрямую, практически никто из вас не заметит разницы и недостатки. Вот лишь краткие примеры, точнее примеры снимков, сравнивать каждый для себя может и сам (фото кликабельны):

Пример фото 1 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Пример 1

Пример фото 2 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Здесь предыдущее фото в увеличении (crop).

Пример фото 3 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Пример 3

Пример фото 4 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Пример 4

Пример фото 5 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Пример 5

Пример фото 6 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Пример 6

Пример фото 7 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Пример 7

Пример фото 8 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Здесь предыдущее фото в увеличении (crop).

Используя автоматический режим, выкрутив настройки на максимум, не подкручивая никаких параметров вручную, днем при нормальном освещении смартфоны снимают очень похоже. На снимках разный баланс белого, но говорить, что где-то лучше, а где-то хуже, я не буду. Снимки на сайт залиты в разрешении FullHD, открыть каждый из них можно кликнув на нужную картинку.

Вечерние снимки уже показывают лидеров, но опять же, я не буду что лучше или хуже. Вы должны сами сделать выводы в этом видео. Камера это вкусовщина, также как и корпус смартфона, поэтому навызывать свое мнение мне не хотелось бы. Да и, если честно, лично для меня камеры играют последнюю роль в выборе смартфона.

А теперь примеры ночных снимков, где включен ночной режим, правда, он есть на 3 из 5 смартфонов. Становятся видны детали, которые не видны даже вашими глазами:

Пример фото 9 - Сравнение камер смартфонов флагманов 2018 года
Пример 8 в ночном режиме

Результаты

В каждом тесте я присуждал от 1 до 5 баллов за результаты, первое место = 5 баллов и так далее до 1 за пятое место. Результаты сравнения приведены в виде таблицы:

Баллы, набранные в каждом тесте, больше = лучше:
Тест iPhone XS Max OnePlus 6T Pixel 3XL Mate 20 Pro Galaxy Note 9
Произв. 5 4 3 2 1
Одн. 5 2 1 3 4
Мног. 5 2 1 4 3
3D Mark 1 5 4 3 2
Нагр. 2 5 3 4 1
Игр. 5 3 5 4 2
Авт. 4 3 1 5 2
Рез. 27 24 18 25 15

Синим цветом выделен Android смартфон, набравший максимальное количество баллов. Как видим, разрыв с iPhone небольшой, всего 2 балла.

Где,

  • Antut. — баллы в Antutu;
  • Одн. — баллы в одноядерном режиме Geekbench 4;
  • Мног. — баллы в многоядерном режиме Geekbench 4;
  • 3D Mark — баллы в тесте 3D Mark;
  • Нагр. — баллы, набранные в тесте нагрева в играх;
  • Игр. — общие игровые баллы;
  • Авт. — баллы по автономности;
  • Рез. — результат, сумма всех баллов смартфона.

В общем-то и все, все тесты на проверку и выбор флагманского смартфона 2018 года пройдены, можете сами решать что вам выбирать. Мои результаты — перед глазами.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Флагманы 2018 — сравнение"

  1. Елизавета | 18.08.2019 at 14:06 | Ответить

    Спасибо за такую полезную статью! Было интересно ее читать! Все- таки определилась вместе с вами, какой телефон я хочу!

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: