Google Pixel 4a – анонс в мае 2020

  A A A

4.2999999999999998
(3)

📲 Вся информация по Google Pixel 4a – какой будет доступная версия Pixel 4?

Несмотря на то, что в России смартфоны от Google официально не продаются, у них все же есть свои фанаты. Давайте разберемся в том, что привлекает их в продукции Google на примере Pixel 4a, который в скором времени должен выйти на рынок.

В 2019-м году компания Google представила более доступный смартфон Pixel 3a, похоже, что и в 2020 году корпорация намерена выпустить облегченную версию Pixel 4.

Уже начали появляться слухи о Google Pixel 4a. Благодаря утечкам стала известна примерная дата анонса и характеристики смартфона.

Дата анонса и цена

Анонс запланирован на 12 Мая 2020

Ожидается что, как и предшественник, Pixel 4a будет представлен на мероприятии Google I/O в мае 2020 года. Пожалуй, это наилучшее время для анонса. К тому же, после определенного успеха Pixel 3a, имеет смысл выпустить новинку пораньше. Как и в прошлом году, продажи должны начаться сразу после анонса.

Пока что о стоимости Pixel 4a ничего не известно, но скорее всего она будет той же, что и у прошлогоднего смартфона, а именно 399 евро. Если говорить про Россию, то за покупку из-за рубежа, оплату таможенной пошлины в целом попросят около 500 евро.

Дизайн и дисплей

Габариты смартфона составляют 144.2 x 69.5 x 8.2 мм, что несколько меньше, чем у Pixel 3a. По сегодняшним меркам смартфон можно считать компактным. Задняя панель выполнена из поликарбоната, а в ее центре расположился сканер отпечатков пальца. Довольно необычно выглядит обрамление камеры, ведь используется всего один модуль. Скорее всего это сделано для создания общего стиля смартфонов текущей линейки с квадратной рамкой камеры. Новинка выйдет в трех цветах: белом с оранжевой кнопкой включения, черном с желтой кнопкой и темно-бирюзовом с ярко-розовой кнопкой.

Приятной особенностью стало наличие 3.5 мм разъема, многие флагманы отказались от его использования. Что ж, одним переходником в сумке меньше.

Pixel 4a получит 5.81” дисплей, скорее всего выполненный по технологии OLED и с разрешением 1080р. Он станет первым смартфоном в линейке с врезанной камерой. Дисплей обрамляют довольно широкие рамки.

Аппаратные характеристики

Изучив информацию об устройствах под кодовыми названиями Sunfish, Redfin и Bramble, которые несомненно принадлежат «пикселям», можно получить сведения об аппаратной составляющей новинок. Для 5G версии смартфона будет применен Qualcomm Snapdragon 765, таким образом поддержка сетей нового поколения сначала появится в младшей версии.

Также упоминается версия с поддержкой 4G и процессором попроще, Snapdragon 730. Скорее всего, именно эта версия получит ценник 399 евро, а за 5G придется доплатить около 50 €.

Про объем памяти пока ничего не известно, но если рассматривать Pixel 3a с его конфигурацией 4/64 ГБ, вряд ли можно ожидать существенного улучшения, разве что объем оперативной памяти увеличат до 6 ГБ.

Pixel 4 получил довольно скромный аккумулятор, всего 2800 мА*ч, но вспоминая предыдущую линейку смартфонов, 4a должен иметь не менее 3000 мА*ч, что все равно довольно скромно по сегодняшним меркам.

Камеры

По рендерам понятно то, что будет использоваться всего одна основная камера с двойной LED вспышкой. Можно практически с полной уверенностью заявить о том, что будет применен такой же модуль, как у Pixel 4.

Принимая во внимание вышесказанное, можно перечислить основные характеристики камеры:

  • 12.2 Мп сенсор (1.4 мкм пиксель)
  • Объектив с апертурой f/1.7
  • Оптическая стабилизация изображения
  • Обработка с помощью искусственного интеллекта, в частности Night Sight

Фронтальная камера, врезанная в дисплей, должна получить 8-ми мегапиксельную матрицу (1.22 мкм пиксель) и объектив с апертурой f/2.0 для создания небольшого эффекта боке.

Вывод

В первую очередь Google Pixel 4a должен заинтересовать разработчиков приложений и ценителей чистого Android. Софт стал важнее железа, именно «пиксели» получают обновления самыми первыми. Также относительно небольшие габариты смартфона и приличная начинка могут привлечь покупателей. На рынке осталось совсем мало компактных смартфонов, Pixel 4a должен стать именно таким. Основные игроки рынка работают на Индию и Китай, именно в этих странах смартфон зачастую является основным и единственным средством выхода в интернет, отсюда и большие диагонали. Также смартфон может быть интересен своими фото возможностями.

Статья будет обновляться по мере появления новой информации, смело добавляйте в закладки.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4.2999999999999998 / 5. Кол-во голосов: 3

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

От автора

Techno
Профиль автора в VKontakte

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о