Google-смартфоны из вторсырья

  A A A

Google берет на себя обязательства касательно экологического производства Компания объявила, что к 2022, продукция под названием «Made by Google» будет выпускаться из переработанных материалов. И это лишь небольшая часть глобального переосмысления, которое должно изменить процесс производства и привнести в него устойчивое мышление. Как сообщает официально сама компания, Google собирается делать смартфоны из вторсырья.

Когда команда разработчиков Google приступила к созданию нового продукта, который еще не был объявлен, но точно будет выпущен в этом году, один инженер выступил с предложением: что если вместе стандартного полиэстера, изготовленного из первичного пластика, использовать ткани из переработанных бутылок? Команда провела два года, выясняя, соответствует ли такой материал требованиям проектирования и потребностям производства, смогут ли поставщики предоставить достаточное количество материала. После этого было решено продолжить работу. При создании каждого нового продукта будет повторно использована треть пластиковой бутылки.

Google будет использовать переработанное сырье
Компания Google внутри.

Google объявили, что к 2022 все товары «Made by Google» будут включать переработанные материалы. Компания также заявила, что к 2020 году поставка их продуктов станет углеродно-нейтральной. Эти меры являются частью более масштабного проекта по внедрению рациональности в процесс производства: теперь команда разработчиков должна продумывать товары, которые будут служить как можно дольше и которые будет легко разобрать для дальнейшей переработки по истечению срока службы; в их производстве будут использованы самые экологичные материалы.

Существующее уже три года подразделение Google, занимающееся аппаратными обеспечением, продумывает вопросы дизайна, например, они ответственны за создание колонки обшитой тканью или за устройство Google Home с закругленными краями. Но именно команда разработчиков осознала, что также необходимо сосредоточиться на долговечности продуктов. «Некоторые считают, что главное в дизайне – это сделать вещь привлекательной внешне», — рассказывает Айви Росс, возглавляющая команду разработчиков оборудования Google. «И действительно, дизайн – это решение проблем человечества…Я сказала ребятам, погодите минуту – это одна из таких проблем, и, вероятно, на данный момент она является самой важной. Разве это не повысит нашу самооценку, как разработчиков, если мы возьмемся за нее?».

В некоторой степени это уже начало происходить естественным образом, поскольку отдельные инженеры рассматривали долговечность как личную мотивацию. Один инженер по материалам хотел, чтобы компания использовала переработанный пластик, и провел необходимые тесты на качество, надежность и безопасность, чтобы использовать частично переработанный пластик в устройствах Chromecast. Другие соединили их с системой «умный дом» и колонками. «Действительно нужно поработать в лаборатории, чтобы воплотить идею в жизнь», — поделилась Анна Корралес, исполнительный директор по оборудованию Google. «Но инженеры не должны беспокоиться из-за временных рамок, в которые надо представить продукт, это скорее должно мотивировать их».

Каждое принятое решение требует подробного анализа; материалы должны соответствовать длинному списку характеристик, от соответствия точного цвета для разных устройств до испытания на долговечность в случае падения продукта и воздействия на него тепла, солнечного света и химических веществ. Потенциальная устойчивость продуктов должна находиться в балансе с ценой и технологичностью. (Ткань из переработанных бутылок дороже, чем стандартный вариант, но имеет дополнительное преимущество – цвета не выцветают со временем). «На каждом этапе производства при создании каждого продукта мы должны считаться с этими целями и принимать соответствующие решения», — объяснила Корралес.

Компания не одинока в своем стремлении значительно сократить использование первичных материалов. Apple использует такие материалы, как переработанный пластик, переработанный алюминий и переработанное олово. Компания даже создала робота, который может разобрать iPhone и отправить материалы обратно в собственную систему снабжения; например, кобальт, извлеченный из старых батарей iPhone, теперь используется в новых батареях Apple. В данный момент у Google нет планов для аналогичной запатентованной программы утилизации, но компания хочет помочь развивать экономику с многооборотным использованием продукции. «Мы абсолютно уверены, что нам необходимо обеспечить переход к круговой экономике», — заявила Росс. «И, взяв на себя обязательство по переработке материалов, мы действительно устанавливаем сигнал спроса, чтобы показать, что мы поддерживаем движение в сторону круговой экономики».

Google будет использовать переработанное сырье
Google изнутри.

Помимо того, что компания начинает компенсировать выбросы при транспортировке продукции, она еще работает над тем, чтобы сократить их количество. «Мы определенно хотим разобраться с основными проблемами, прежде чем платить за компенсацию», — говорит Анна Миган, глава Google по устойчивому развитию аппаратного обеспечения. Перейдя от воздушных перевозок к грузовым судам, компания смогла сократить выбросы при транспортировке на 40%. Это внесло значительные изменения в процесс производства, поскольку подобные поставки занимают больше времени, а компании все еще необходимо укладываться в определенные временные рамки. «Все отделы должны попытаться сократить этапы разработки, чтобы в конце было больше времени на транспортировку», — говорит Росс. «Невозможно обойтись одним отделом – должна быть задействована вся компания». Компания рассматривает первые обязательства по переработке материалов и транспортировке с нейтральным уровнем выбросов углерода как способ «наращивания» устойчивости и рациональности. И это только начало. «Мы молодой брэнд разработчиков», — прокомментировала Миган. «И эта возможность – идеальный момент для нас выступить с заявлением и дать покупателям что-то, в чем они нуждаются. Это то, что нужно им, как покупателям, как пользователям Google. Это также относится к расширению нашей корпоративной культуры за счет того, что мы должны уделять больше времени нерешенным проблемам современности. Поэтому нам кажется, что мы движемся в правильном направлении. Сейчас самое подходящее время для этого».

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Google-смартфоны из вторсырья"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: