Honor 8X — симпатичный бюджетник

  A A A

5

(1)

Honor 8X по-прежнему остается популярной в народе моделью от Huawei, в связи с чем, расскажу свои впечатления после теста. Вышел он в 2018 году, в сентябре, и продается до сих пор. У меня на тесте был несколько дней, буду вспоминать свои впечатления о нем и некоторые подробности. Я могу сказать сразу, что это достойный конкурент не только Xiaomi Redmi Note 6, но и, в чем-то, для Redmi Note 7. Вообще, находясь под впечатлением от Huawei Mate X, я по-другому начал воспринимать смартфоны от этой компании.

Honor 8X
Внешний вид смартфона

Дизайн

Внешне создаются такие впечатления, что в копании Honor наконец решили полностью пересмотреть свои традиционные взгляды на средне-бюджетный сегмент, ну и вы только взгляните, как смотрится уже Honor 8X. Он симпатичный, как мне кажется, ну по крайней мере сзади. Они отказались от своей предыдущей концепции, если вы взгляните на прошлые смартфоны из этой же серии, это 5X/6X/7X, то вы можете понять, что корпуса у них сделаны либо из сочетания металла и пластика, либо полностью цельнометаллические. В этот раз, фирма попробовала для себя что-то новенькое, и весьма удачно, с другой же стороны, 8X встал в общий ряд смартфонов среднего ценового сегмента конца 2018 года. Я имею ввиду то, что он обзавелся стеклом спереди и сзади. Ходят слухи, что это Corning Gorilla Glass 3, но это не Gorilla Glass, это местный китайский производитель. Качественные стекла, но я вам все же советую обзавестись качественно защитой, потому что при падении он точно не выживет.

Стекла как спереди, так и сзади слегка выпуклые, они имеют хорошее олеофобное покрытие с обеих сторон, отпечатки стираются без проблем. Ну и, конечно же, металлическая рамка по периметру, в данном случае это алюминий. Смартфон выглядит классно, здорово. Видно было, что производитель вложил деньги во внешний вид устройства и просит небольшую цену за него — это средне-бюджетный ценовой сегмент.

Единственный вопрос по внешности — к передней панели, я думаю, у многих он возникнет. Сверху вы можете увидеть вырез, он не такой огромный, как у iPhone X, ведь тут нет никаких датчиков для распознавания лица, поэтому вырез небольшой. Рядом с ним находится цветной индикатор уведомлений. В данном случае, как я говорил ранее, этот вырез мне не мешает. При сохранении габаритов, как у 6X это довольно большой смартфон с большим дисплеем. Лучше я получу больший дисплей, чем он будет без вырезов и я получу толстенные рамки.

Из коробке на смартфон наклеена самая простецкая защитная пленка, в комплекте идет прозрачный чехол, остальное все стандартно. Смартфон поставляется в трех цветах: черный, синий, красный и фиолетовый. Вот, такой вот Honor 8X внешне, мне он понравился, за последнее время я давненько не встречал за 200$ интересный внешне смартфон, поэтому молодцы. К слову сказать, из всех китайских телефонов сейчас мне больше всего нравится Xiaomi Mi 9T, который у меня есть сейчас и который я уже обозревал.

Honor 8X
Как лежит в руке

Экран

Дисплей мы получаем на 6,5 дюймов, выполненный по технологии LTPS IPS LCD. Экран занимает 84.0% площади передней панели и имеет FullHD+ разрешение 1080 x 2340 pixels, что дает 397 ppi плотности пикселей. Соотношение сторон 19,5:9, что уже стало стандартом в последнее время. Экран качественный, яркий, имеет хороший диапазон яркости и меня в эти несколько дней все в нем устраивало. Несмотря, что здесь IPS матрица, а не AMOLED, программно можно этот дурацкий вырез скрыть в настройках, и при повседневном использовании вы эту бровь не будете замечать. Конечно же, под определенными углами и под прямыми лучами солнца вы сможете отличить его от остальной черной окантовки, но это уже будут придирки. Сам экран он довольно качественный, как в цветопередаче, так и по углам обзора. Белый цвет хороший, белее, чем у конкурентов. Черный цвет — говно, как и на большинстве IPS матрицах.

А вот диапазон яркости не понравился, что днем, что ночью.

Honor 8X
Задняя крышка

Техническая часть

В отличие от большой модели (которая MAX, — там стоит SD636), здесь установлен процессор собственной разработки — Hisilicon Kirin 710 на 2.2 GHz, выполненный по 12-нм техпроцессу. Такой же процессор стоит в Huawei Nova 3/3i, если мне не изменяет память. Видео ядро представлено ускорителем Mali-G51 MP4.

В-основном, Хуавей ставит на свои смартфоны свои же процессоры. Да, в них есть недостатки, очень много недостатков, но в последнее время они стали настолько технологичными, настолько продвинутыми, настолько Хуавей вкладывает в них деньги и силы, что они, как минимум, стоят на одном уровне с процессорами от Qualcomm, которые мы все так любим. К примеру, последний Kirin 980 это один из первых процессоров на 7-нм техпроцессе.

Вкратце посмотрим на что способен этот процессор не только в бенчмарках, но и при повседневном использовании. По сути, Kirin 710 это аналог Snapdragon 660. Тут четыре ядра на 2.2 GHz Cortex-A73 плюс четыре ядра на 1.7 GHz Cortex-A53. Работают они по отдельности, не вместе. Присутствует фирменная технология GPU Turbo, то есть графика может разгоняться, когда это необходимо, например, в требовательных играх. Например, на более старших процессорах Kirin впечатляет, как и насколько инженеры Хуавей вытащили все из графики Mali, чтобы графика PUBG была сопоставима с той, что мы видим на Snapdragon 835.


Видео с распаковкой

Здесь же, особых чудес ждать не стоит. PUBG на средней графике идет без особых просадок. В целом, картинка плавная, но местами, очень редко, но все же проскакивают небольшие фризы, но играть более чем можно, на таких настройках реально комфортно. Однако это не все, присутствует довольно серьезный нагрев, до 42 градусов после 30 минут игры. На корпусе это сильно ощущается и вызывает серьезный дискомфорт, поэтому лучше играть в чехле.

В целом, процессор обеспечивает плавную работу системы, приложения открываются довольно быстро, отклик мгновенный, и вообще, пользоваться этим смартфоном достаточно приятно. Микро фризы, бывает, проскакивают, не без этого, но все-же это средне-бюджетный сегмент, можно это простить, надеюсь, это уже поправили в новых версиях прошивки.

Оперативки тут 6 Гб и встроенного хранилища на 128 Гб. Есть еще 4/64, но я такие модели не беру никогда.

Что радует, здесь слот на 2 нано-сим карты и отдельный, выделенный слот под microSD карту, которая поддерживает до 400 Гб. То есть, лоток не комбинированный, как это любят делать китайцы.

USB древний, в 2018 сука году могли бы type-c поставить, а здесь, как и на старшей модели Honor 8X MAX, стоит microUSB 2.0. Большой жирный минус Honor.

Смартфон не поддерживает быструю зарядку, она здесь на 10W, а полимерная батарея на 3750 mAh. Зарядный блок из коробки стандартный, на 5 вольт и 2 ампера. Хватает зарядки на день активного использования, разумеется без игр, либо на 6 часов включенного экрана.

Из беспроводных интерфейсов, стоит Bluetooth версии 4.2, Wi-Fi 802.11/GPS, есть модуль FM радио. NFC есть, но стоит только на версиях JSN-L21 (глобальная).

По звуку. Обычный телефон, динамик один, приличный по громкости, басов не хватает, в общем, средней паршивости. На Honor 8X, разумеется, есть 3,5мм аудио джек, звук в наушниках для своего ценового сегмента нормальный.

Honor 8X
В играх

Камеры

Камер тут две, точнее одна:

Основной модуль стоит на 20 МП диафрагмой f/1.8 — широкоугольный, без оптического зума. Второй это сенсор глубины сцены на 2 МП.

Как для бюджетника фотографирует неплохо, даже в условиях плохого освещения. Результаты — сносные. Он фотографирует чуть хуже Xiaomi Redmi Note 6, но это заметно только при плохом освещении.

Фронталка на 16 МП, селфи с нее радуют, присутствует портретный режим, довольно неплохо, но до того же Xiaomi Mi 6X, например, не дотягивает.

Оценки

  • Внешний вид: 4 из 5.
  • Экран: 4 из 5.
  • Производительность: 3 из 5.
  • Камера: 3 из 5.
  • Батарея: 4 из 5.

Выводы

Honor 8X можно купить примерно за 220$. Дизайн классный и продуманный, кроме хрени в виде челки сверху. Особенно интересно отсутствие логотипа спереди. Размера стандартны, как для бюджетника, экран большой. В узких карманах джинс будет ощущаться легкий дискомфорт от того, что смартфон впивается в ногу. Надеюсь, я смог вас убедить, что это достойный аппарат для повседневного использования в обычных сценариях и простых играх без жестких требования к видеокарте. Это достойный кандидат на роль замены для вашего старого смартфона.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 1

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

2 комментариев на "Honor 8X — симпатичный бюджетник"

  1. Aleksey Patrakeev | 20.07.2019 at 18:25 | Ответить

    Лично я очень долго пользовался Huawei Acsent поэтому у меня к смартфонам этой марки острая привязанность. Три года без сбоев. И по приемлемой цене. Думаю и этот не подведёт

  2. Я тоже приобрела себе хонор и очень довольна покупкой. Но в сети пишут, что хуавей и хонор скоро станут ненужными телефонами, потому что им станет недоступен гугл плэй. Правда ли это и как быть? Меня в телефоне абсолютно все устраивает, начиная от дизайна и заканчивая техническими характеристиками.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: