Honor Magic Watch 2 – обзор новинки от китайского производителя

  A A A

5
(4)

📲 Обзор новых смарт часов Honor Magic Watch 2 – умные часы 2020 года от китайского производителя – полный обзор Хонор Мэджик Вотч 2.

Суббренд Huawei Honor порадовал рынок, выпустив Magic Watch 2, новые умные часы, которые предлагают до 14 дней автономной работы. Сегодня я расскажу вам все об их дизайне, технических характеристиках и производительности.

Стоит ли покупать Honor Magic Watch 2?

Techno
Techno
Задать вопрос
Magic Watch 2 предлагают длительное время автономной работы и очень хорошую производительность. Они однозначно порадуют пользователей, которые занимаются спортом, так как предлагают защиту от воды и много возможностей для отслеживания активности.

Однако эти умные часы могут прийтись по душе абсолютно любому – они могут похвастаться солидным списком технических характеристик и универсальностью конструкции.

Цена на момент обзора:

13000р за 46-миллиметровую версию и 11000 за 42-миллиметровую версию.

Полный обзор Honor Magic Watch 2

Honor как суббренд Huawei становится все более популярным в России. Однако он предлагает не просто высококачественные смартфоны, но и хорошо спроектированные умные часы.

На данный момент что телефоны, что умные часы от Honor не так популярны, как модели от Huawei. Однако это не значит, что продукты от Honor лучше не покупать. Этот производитель на рынке не так давно, но он уже зарекомендовал себя как бренд, который создает высококачественные предложения по доступной цене.

В этом обзоре я буду говорить об одном из его самых последних продуктов – Honor Magic Watch 2. Эти умные часы поставляются в двух различных размерах циферблата (42 мм и 46 мм), и, как утверждает Honor, они способны обеспечить до 14 дней автономной работы.

Я тестировал Magic Watch 2 в течение нескольких дней, и теперь могу рассказать вам все о его дизайне, качестве сборки, спецификациях и производительности. Действительно ли эти новые часы от Honor способны так долго продержаться на одном заряде? Я расскажу вам об этом и о многом другом в этом полном обзоре Honor Magic Watch 2.

Цена и доступность

Умные часы Honor Magic 2 можно купить уже сейчас, версия с 46-миллиметровым циферблатом продается на Amazon за 13тыс рублей. 42-миллиметровая модель будет стоить около 11тыс рублей.

Honor также представила Magic Watch 2 в особых цветовых решениях, которые были разработаны в сотрудничестве с различными художниками и дизайнерами. Magic Watch 2, как ни странно, не доступны на официальном сайте, поэтому я рекомендуем обратиться к сторонним ритейлерам.

Конструкция и сборка

Если сравнивать их с оригинальными Honor Watch Magic, то можно заметить, что дизайн новой модели существенно улучшился – часы получили больший экран и теперь могут похвастаться более привлекательным внешним видом. Всего существует четыре цветовых решения: Agate Black и Sakura Gold для 42-миллиметровой версии, Flax Brown и Charcoal Black для часов с 46-миллиметровым циферблатом.

46-миллиметровая версия часов также имеет более высокое разрешение экрана (454×454 в отличие от 390×390 в 42-миллиметровой версии) и, конечно, больший экран (1,39 в отличие от 1,2 дюйма). Однако оба варианта предлагают AMOLED-дисплей, что не может не радовать.

Размеры обеих версий действительно влияют на срок службы батареи, который мы обсудим более подробно позже.

Оба варианта смотрятся очень стильно и элегантно. В данном обзоре я буду говорить о 46-миллиметровой черной модели, которую я смог протестировать.

Часы мне очень понравились – это качественное устройство, которое может похвастаться красивой отделкой из нержавеющей стали 361L и черным резиновым ремешком. Его дизайн явно спортивный, но за счет своей простоты эти часы можно надевать практически под любую одежду.

Тот факт, что они изготовлены из нержавеющей стали 361L, делают их намного более устойчивыми к коррозии. Это означает, что часы смогут намного дольше сохранить свой привлекательный внешний вид, чем другие устройства без этой сертификации.

Также, как я уже говорил, эти часы водонепроницаемы, а это значит, что Magic Watch 2 можно погружать на глубину до 50 метров, поэтому они подходят для отслеживания плавания в бассейне.

Весят часы всего 41 грамм, поэтому они практически не ощущаются на руке. Они очень удобны, со временем даже забываешь, что они есть на запястье.

Как и в предыдущей модели, здесь также есть две отдельные кнопки навигации, которые находятся справа. Каждая из них вызывает конкретное меню, их также можно настроить как кнопки быстрого доступа для конкретных приложений. С эстетической точки зрения мне кажется, что они слишком сильно выступают, и часто срабатывают случайно.

Дизайн этих часов очень похож на Huawei Watch GT 2, также прослеживается некоторое сходство с Samsung Galaxy Watch Active 2, особенно если смотреть на 42-миллиметровую модель.

Однако эти сходства не стоит воспринимать как что-то негативное. Часы от Huawei и Samsung пользуются большой популярностью, что доказывает, что у них проверенный и надежный дизайн, который пришелся по душе многим пользователям. Поэтому парни в Honor, наверное, подумали – почему бы не повторить то, что уже проверено другими, особенно если можно предложить устройство по более доступной цене?

Как вы, возможно, знаете, AMOLED-экраны, такие как у Magic Watch 2, используют меньше энергии и предлагают более высокую контрастность, чем другие типы экранов.

Экран выглядит очень качественно, он отлично реагирует на прикосновения и хорошо читается при ярком освещении.

Наконец, стоит отметить, что вы можете выбирать между несколькими обложками для циферблата. По правде говоря, у них у всех довольно схожий спортивный стиль. После тестирования могу сказать, что более простые темы позволяют увидеть все необходимое с первого взгляда.

Если вы синхронизируете умные часы с приложением Huawei Health на смартфоне, тогда у вас будет гораздо больший выбор тем, которые вы можете установить, когда захотите.

Срок службы батареи

Мощная батарея на Magic Watch 2 – это одна из его самых впечатляющих характеристик. Honor утверждает, что 46-миллиметровая модель способна продержаться на одном заряде 14 дней, в то время как 42-миллиметровый вариант обещает 7 дней.

Одним из основных причин такого долгоиграющего аккумулятора является чип Kirin A1, о котором я расскажу более подробно немного позже. Также этому способствует AMOLED-технология, благодаря которой экран потребляет меньше энергии.

По сравнению с 178 мАч в оригинальном Magic Watch Honor смогла более чем удвоить емкость батареи новой модели.

Цифры, конечно, впечатляющие, но как это все работает на практике? В целом я остался доволен временем автономной работы часов, но у меня они «немного» не дотянули до заявленных 14 дней.

В ходе испытания одного заряда батареи хватило на 7 дней 22 часа и 30 минут, и это при том, что я тестировал 46-миллиметровую версию.

Я считаю, что пользовался часами вполне «типично». Отслеживал прогулки, отвечал на звонки и получал уведомления WhatsApp (единственное приложение, уведомления из которого я выводил на часы).

Меня немного разочаровал тот факт, что на самом деле время автономной работы в два раза меньше заявленного, но и целая неделя без необходимости зарядки – это тоже вполне неплохой показатель.

Время зарядки также хорошее – за полчаса Magic Watch 2 заряжается на 52%, для полной зарядки устройству нужно чуть меньше часа.

Аппаратные характеристики

Помимо обновленного дизайна Magic Watch 2 получили новый процессор Kirin A1, который был разработан HiSilicon исключительно для носимых устройств. Этот чип работает в тандеме с операционной системой LiteOS, о которой я расскажу чуть позже. Кстати, это тот же чип, на базе которого работает Huawei Watch GT 2 и Huawei FreeBuds 3.

Главной особенностью этого чипа является технология Bluetooth 5.1, которая позволяет принимать звонки с помощью Magic Watch 2, даже если ваш смартфон находится в 150 метрах от часов.

Я, конечно же, испытал эту возможность, и скажу, что работает эта функция очень хорошо. При входящем вызове часы начинают вибрировать на запястье и предлагают либо принять, либо отклонить звонок. Устройство оснащено встроенным микрофоном, который позволяет говорить по ним и при этом не подносить часы ко рту.

То есть вы можете продолжать заниматься своими делами, и в то же время разговаривать, при этом собеседник вас будет хорошо слышать.

Да, как вы догадались, собеседника будет слышно на громкой связи, поэтому пользоваться этой функцией в людном месте будет не лучшей идеей.

Часы также совместимы с Bluetooth LE 5.1 и способны поддерживать пропускную способность до 6,5 Мбит/с, хотя для обычного качества звука устройство будет использовать только 2,3 Мбит/с.

Эти умные часы оснащены 4 Гб памяти, из которых 2 Гб можно использоваться под музыку. Да, каких-то дополнительных приложений установить нельзя, поэтому музыка – это единственный способ использовать эти 2 Гб.

Устройство также оснащено двухчастотным GPS, что позволяет более точно осуществлять отслеживание местоположения.

Magic Watch 2 также поставляется с различными датчиками, которые точно оценят любители спорта. Эти датчики работают вместе со специальными предустановленными приложениями, поэтому эти часы можно без проблем использовать в качестве фитнес-трекера.

Как и многие современные умные часы, эта модель оснащена пульсометром, датчиком для обнаружения мерцательной аритмии, акселерометром, гироскопом и барометром. В следующем разделе я подробно расскажу о том, как Magic Watch 2 использует все эти датчики.

Программное обеспечение

Как я говорил в предыдущем блоке, Honor Magic Watch 2 поставляется с чипом Kirin A1 и работает на базе операционной системы LiteOS.

Устройство предлагает простой и удобный интерфейс для навигации, доступ ко всему необходимому можно получить с помощью двух физических боковых кнопок. Верхняя позволяет получить доступ ко всей библиотеке приложений, в то время как нижняя открывает доступ к функциям отслеживания различных видов физической активности.

Назначение кнопок можно перенастроить, поэтому вы можете использовать их для запуска приложений, которыми вы чаще всего пользуетесь.

Во время тестирования я столкнулся с одной неприятной вещью – боковые кнопки нажимались сами случайно, когда я снимал куртку или ходил по улице.

С помощью этих кнопок можно прокручивать список приложений, чтобы выбрать то, которое вам нужно. Система очень чувствительна к прикосновениям, что делает навигацию намного проще, чем в других умных часах.

Как и следовало ожидать, на устройстве, принадлежащем Huawei, не установлены приложения Google. Однако еще больше разочаровывает то, что и самостоятельно установить какое-либо другое программное обеспечение нельзя.

Вы также можете выбирать, от каких приложений вы хотите получать уведомления на часах, но непосредственно из часов вы на них отвечать не сможете.

Чтобы получить максимальную отдачу от устройства, вам нужно загрузить на телефон приложение Huawei Health. В данном случае я синхронизировал часы с Honor 20 Pro , но, по сути, часы будут нормально работать с любым устройством на базе Android или iOS.

Сопряжение прошло быстро, все шаги по синхронизации интуитивно понятны. Чтобы соединить часы со смартфоном, нужно просто следовать инструкциям, которые появляются на телефоне и часах.

Honor Magic Watch 2 позволяют отслеживать до 15 различных видов деятельности – 8 на открытом воздухе и 7 в помещении. Вы можете измерить различные аспекты каждой физической активности, в том числе насыщение крови кислородом.

В ходе тестирования я использовал часы для отслеживания нескольких длительных прогулок. Как вы можете видеть на картинке ниже, зафиксированная информация отображается интуитивно понятно.

Вы также можете активировать настройку, которая будет выдавать мотивационные голосовые команды во время тренировки, что, безусловно, должно поддерживать ваш настрой. В целом это сводится к отслеживанию бездействия (если вы больше часа сидите на одном месте, часы вам об этом «напомнят» и попросят подвигаться).

Больше всего мне понравился мониторинг сна TruSleep 2.0 от Huawei. Просто не снимайте часы на ночь, и утром вы сможете получить всю информацию о качестве сна.

Как только вы создаете профиль в приложении, в нем сразу начинает регистрироваться вся ваша физическая активность, а также данные о сне. Информация о сне очень подробная – приложение показывает продолжительность различных циклов сна, общее качество сна, а также много других данных.

Huawei способна идентифицировать до 6 типичных моделей нарушений сна, а также предлагает советы, рекомендации и дополнительную информацию, которая должна помочь улучшить его качество.

Также стоит отметить, что Magic Watch 2 можно использовать в качестве датчика измерения стресса. Часы способны оценить уровень стресса, данный мониторинг позволит отслеживать состояние вашего психического здоровья.

Вердикт

Honor Magic Watch 2 – это отличные умные часы, которые предлагают высокую производительность и впечатляющее время автономной работы. Хотя в эстетике его дизайна нет ничего примечательного, но это как раз то, что притягивает – он одновременно и классический, и повседневный, и спортивный.

Аппаратная составляющая очень качественная, эти часы точно прослужат вам не один год.

Мне очень понравилось то, что устройство собирает очень много данных о физической активности, а также о сне, уровне стресса и частоте сердечных сокращений. Всю эту информацию можно найти в интуитивно понятном и простом в использовании приложении Huawei Health.

Однако не все так идеально. Так как это устройство от Huawei, оно не работает ни с одним из моих приложений, поэтому придется довольствоваться тем, что идет из коробки, что значительно ограничивает его потенциал. Здесь также нет возможности отвечать на сообщения непосредственно из часов, также нет NFC и, следовательно, поддержки бесконтактных платежей.

Если вас не смущают вышеупомянутые недостатки, тогда Honor Magic Watch 2 – это отличные умные часы в 2020 году, которые получили ряд значительных улучшений по сравнению со своим предшественником и предлагают очень хорошее соотношение цены и качества.

Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5. Кол-во голосов: 4

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

От автора

Techno
Профиль автора в VKontakte

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Honor Magic Watch 2 – обзор новинки от китайского производителя"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*

Предложения или сотрудничество - связь через ВК или обратную связь. Подобные комментарии удаляются !