HTC потеряла свои позиции

  A A A

5

(2)

Тайваньский производитель мобильных телефонов HTC когда-то был ветераном рынка смартфонов, но сейчас компания потеряла свои позиции на рынке. Цена акций компании упала с 42 долларов до 1,30 долларов. Давайте я расскажу, почему компания HTC оказалась в таком положении.

В мае этого года HTC объявила о выходе из китайских платформ электронной коммерции Alibaba и Jingdong. Доля компании на мировом рынке смартфонов упала с 10,7% в 2011 году до 0,05% в 2019 году. В Великобритании HTC больше не продает мобильные телефоны в магазинах Carphone Warehouse, O2 или EE, теперь их продукцию можно приобрести только на Amazon или на официальном сайте компании.

В 2012 году HTC One X был признан лучшим телефоном Android в линейке продуктов AT & T. Использование данной модели в качестве эксклюзивного продукта в Соединенных Штатах является одной из первых роковых ошибок для компании. Проблемы, связанные с операторами связи, вызвали падение продаж, в результате дилеры стали неохотно брать смартфоны HTC на реализацию. Это привело к дальнейшему сокращению пользователей в США, и цена акций упала с 42 долларов в 2011 году до 1,30 долларов сегодня.

Следующая ошибка, заключается в том, что компания неправильно оценила ценовую стратегию в Китае и потеряла еще один крупный рынок. До выхода HTC с рынка материкового Китая смартфон с аппаратной конфигурацией 2018 года стоил 500 долларов, в то время как китайская компания Xiaomi предоставила больше моделей с последней конфигурацией, по цене в 350 долларов. Конечно, пользователи не захотели тратить 500 долларов на устаревшую модель, когда можно было купить новую намного дешевле.

В результате компания столкнулась с жесткой конкуренцией с такими брендами, как Xiaomi и Huawei, на рынке материкового Китая. Продажи мобильных телефонов стали снижаться, но компания уже закупила запчасти, поэтому не могла позволить снизить стоимость готовой продукции. Материковый Китай является крупнейшим в мире рынком пользователей смартфонов и важен для любой компании по производству бытовой электроники, потеря такого рынка является серьезным ударом для компании.

HTC U13
HTC U13 — концепт

Потребителям не интересна причина высокой цены, они будут покупать, то, что экономически выгодно. К тому же послепродажное обслуживание HTC в материковом Китае практически отсутствует, есть только один официальный сервисный центр в Шанхае.

На Тайване, где расположен главный офис компании HTC, большинство потребителей так же стали покупать экономически выгодные мобильные телефоны Китайских производителей.

Хотя Samsung и Apple — самые популярные в мире компании-производители смартфонов, Oppo, Vivo и Huawei занимают первую тройку лидеров на китайском рынке. HTC пришлось конкурировать с ними на глобальном уровне. Даже инвестиции компании в инновационные разработки не помогли вернуть компании свои позиции.

Успешная реализация инновационного продукта требует эффективного маркетинга, особенно в контексте большого количества продуктов, выбираемых потребителями. Смартфон HTC U12 + был выпущен почти без затрат на рекламу в прошлом году. Так же многие скептически относятся к недавно выпущенному HTC EXODUS 1s, с функцией позволяющей пользователям получать доступ к сети блокчейна.

Привлечение поклонников криптовалюты является частью широкой стратегии HTC, направленной на то, чтобы сосредоточиться на своих нишевых пользователях, а не бороться за массовую привлекательность. Но в, то, же время переход HTC на более дорогие продукты виртуальной реальности оттолкнул основных клиентов компании и отодвинул многие другие продукты на второй план.

Однако успех шлема виртуальной реальности HTC Vive продемонстрировал жизнеспособное будущее компании. В июне этого года HTC объявила о запуске двух новых смартфонов среднего класса на Тайване, что вызвало удивление аналитиков. Спад компании и потеря рыночных позиций является долгим, медленным и мучительным, процессом, однако пока компания не планирует полностью уходить с рынка.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 2

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

3 комментариев на "HTC потеряла свои позиции"

  1. Мне HTC никогда не нравился. Да, у него был собственный стиль. Да, телефон был оригинальный и интересный. Но именно, что был. Прекратилось развитие компании и новые модели уже не удивляли. Ну что ж, прощай, HTC.

  2. Здраствуйте я в марка не особо разбираюсь подскажите пожалуста htc и Huawey -это не одно и то же у меня модем хуавей))

  3. 5 лет пользовалась смартфонами этой компании, самый любимый из них был htc one — до сих пор помню его в мельчайших деталях, это был крутой смартфон!

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: