Huawei Mate 30 Pro — флагман без Google сервисов

  A A A

📲 Презентация Huawei Mate 30 Pro — обзор смартфона по предварительной информации с выставки.

Смартфон попал в мои руки и я сделал подробный обзор Mate 30 Pro

Huawei наконец провела в Мюнхене долгожданную презентацию своего флагмана Mate 30. Они показали два смартфона: Mate 30 и Mate 30 Pro без поддержки сервисов от Google. То, чего все фанаты марки так боялись, наконец, произошло. Смартфоны вышли на Android, но без пакета сервисов от Google и без Google Play вообще. Huawei никак не обосновал свои действия, как пользоваться таким смартфоном на Андроид без Гугл сервисов, пока непонятно. Конечно, пользователи придумают различные пути установки на рутированный (а может и на обычный) смартфон, куда же без этого, но пока так. Но даже если вы и поставите сервисы и все программы от Гугла, то NFC и Google Pay все равно не будут работать, так как смартфон не сертифицирован.

С точки зрения технической подготовки смартфон получился отличным и передовым, у него очень хорошие возможности с технической точки зрения. Но из-за отсутствия Гугловских сервисов для обычных рядовых пользователей это будет не самый лучший выбор, и продаваться он будет в-основном на территории Китая, хоть и имеет международную глобальную версию. Еще раз, технически все супер, отличный гаджет на новом инновационном процессоре Kirin 990.

Смартфон в руках - Обзор Huawei Mate 30 Pro
Смартфон в руках.

В двух словах, Huawei Mate 30 Pro — смартфон, в котором есть все (кроме приложений Гугла) !

Скажу сразу, знакомый техно-журналист ездил на презентацию и у меня есть материал для сравнения камер Mate 30 Pro и iPhone 11.

Huawei Mate 30 Pro получил основные камеры оформленные на круглой платформе, что, по заявлению самой компании, было скопировано Apple в своих смартфонах iPhone 11. Как говорит сам Huawei, Apple скопировал квадратный дизайн оформления основных камер, поэтому они обыграли эту тему уже в круглом виде. Кто у кого это скопировал мне вообще не интересно, но смотрится такое решение убого, это даунгрейд в дизайне вместо апгрейда.

По дизайну можно еще заметить, что они оставили монобровь. Казалось бы, что эпоха челок и монобровей уже прошла, но нет. У них были веские причины ее оставить. А причины такие, что в моноброви расположились различные датчики и сенсоры, вот полный их состав с презентации:

Состав датчиков в моноброви - Обзор Huawei Mate 30 Pro
Состав датчиков в моноброви.

Как видим, кроме камеры, датчика освещения и приближения, в Mate 30 еще есть 3D-инфракрасный датчик распознавания лица и сенсор распознавания жестов. Крутой набор и он польностью оправдывает наличие моноброви, хоть мне она и не нравилась никогда.

Еще одна фишка в дизайне и эргономике это отсутствие физических кнопок, которые заменила сенсорная панель на левом и правом торце корпуса одновременно. Тоже самое уже было реализовано в Vivo Nex 3, видимо, у нас назрел новый тренд в 2020 году — отсутствие физических кнопок на корпусе. Только в Nex 3 сенсорная панель регулировки громкости была справа, здесь же она с двух сторон, что очень удобно, громность можно регулировать с обеих сторон.

Регулировка громкости с обоих торцов на сенсорной панели - Обзор Huawei Mate 30 Pro
Регулировка громкости с обоих торцов на сенсорной панели.

Камеры и линзы помогала разрабатывать фирма Leica, как всегда Huawei и Leica тесно сотрудничают в этом направлении. Дизайн основных камер на круглой платформе по замыслу разработчиков должен напоминать фотоаппарат Leica. Аппарат получил 4 основный камеры, как уже стало модно в 2019 — 2020 году, главная из которых на 40 Мп с диафрагмой f/1.6 и размером матрицы 27 мм плюс ультра широкоугольный сенсор также на 40 Мп с обалденной светосилой f/1.8 и размером матрицы 18 мм. Аппарат может снимать с рекордной пока чувствительностью, более 400.000 ISO и имеет супер Slow-Motion режим записи видео в 7.500 кадров в секунду. Такого ни в одном смартфоне я еще не видел. Третий модуль на 8 Мп предназначен для 3-х кратного оптического зума, а четверный это сенсор анализа глубины сцены. Селфи камеру тоже прокачали до разрешения в 32 мегапикселя.

Лучшие камеры в Андроид смартфоне на сентябрь 2019 - Обзор Huawei Mate 30 Pro
Лучшие камеры в Андроид смартфоне на сентябрь 2019.

Кто в теме тот знает, что Huawei P30 Pro это один из лучших камерофонов на рынке, если вообще не лучший на Android. И любители мобильных фотографий будут его покупать из Китая хотя бы из-за его шикарных камер, даже не смотря на такие особенности в операционной системе.

Кроме камер, новшеством в Mate 30 Pro стал его загнутый 6,53-дюймовый дисплей под маркетинговым названием «Horizon Display». Дисплей загнут на 88 градусов, и, опять же, нечто подобное мы уже видели в Vivo Nex 3, которым я сейчас активно пользуюсь. Матрица Flex OLED плавно стекает на бока смартфона, создавая полную безрамочность слева и справа. Будем смотреть, я обязательно сделаю сравнение этих двух смартфонов. Разрешение такой экран получил 2400 на 1176 пикселей. Если честно, хотелось бы больше, например, 4К, ведь аппарат и так получился довольно дорогой.

Экран безрамочный и загнутый по краям - Обзор Huawei Mate 30 Pro
Экран безрамочный и загнутый по краям.

Третье, а для меня главное, это новейший процессор Kirin 990, о котором я уже немного рассказывал. Процессор не просто ОК, он шикарен. Есть вариант и с 5G, в котором установлены 21 антенн, из которых целых 14 отвечают за работу с сетьми 5-го поколения. Несмотря на всю энергоэффективность процессора, а он еще более энергоэффективен, чем Snapdragon 855+, в смартфоне установлено навороченное охлаждение с использованием графеновой пленки.

Аккумулятор установлен на 4.500 mAh, что в паре с OLED экраном и энергоэффективным чипсетом даст очень хорошую автономность, я просто уверен в этом, думаю, 2 дня он точно покажет. Но это в Pro, у обычной версии будет 4.200 mAh. Обе версии будут поддерживать скоростную зарядку на 40 Ватт и беспроводную быструю зарядку на 27 Ватт.

Кроме быстрого и мощного процессора они дали этому смартфону защиту от влаги и пыли по стандарту IP68.

Версия оболочки EmUI из коробки — 10.0.0, версия Android — 10.

Плохо, что Huawei так и не объяснила что людям делать без Play маркета и вообще без всех приложений от Google. Просто их нет, вот и все.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Huawei Mate 30 Pro — флагман без Google сервисов"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: