Huawei P smart+ 2019 не нужен ?

  A A A

Huawei P smart+ 2019 — это новый смартфон текущего года, обзор которого сегодня и проведу. За эти деньги, что просит за него Huawei, этот телефон вызывает некоторые сомнения. Давайте посмотрим подробнее какие именно.

Дизайн

Эволюция дизайнов смартфонов Huawei делится на два этапа: до появления их фирменного синего цвета и после. Самое потрясающее, что есть в P Smart+ это то, что за эти деньги тут нет пластика, только стекло и металл. Хочу отметить, что смартфон имеет градиентную заднюю крышку, не выпирающую из корпуса двойную камеру (важный плюс) и на передней части у смартфона отсутствует челка, есть только каплевидный вырез под камеру, в отличие от этого же смартфона прошлого года, где была уже монобровь. У смартфона относительно небольшие рамки, и вообще, в целом, он очень удобно и комфортно лежит в руке. Но не без минусов: он очень маркий, только видно это под определенным углом.

Регулировка громкости и кнопка влючения находятся на правой стороне, в верхней части находится комбинированный лоток для сим карт и дополнительный микрофон, в нижней же части смартфона расположились 3,5мм аудио джек, micro(мать его)USB и один динамик. Опять микро USB в 2019 году, меня это немного раздражает уже… Забыл про разговорный микрофон, он там же, снизу. То-ли я в этой жизни не все понимаю, то-ли производитель… Очень странно.

Рамки вокруг экрана есть, средней толщины, скорее между средними и тонкими. Подбородок, традиционно, чуть шире остальных рамок, в нижней левой части которого расположился цветной индикатор уведомлений. На задней части находятся три камеры и тамже ниже сканер отпечатков пальцев, что не удивительно для бюджетника. У смартфона градиентная расцветка, что уже стало стандартом для смартфонов этой марки. Всего предлагают две расцветки, это синяя (Starlight Blue) и черная (Midnight Black).

Если честно, после Huawei Mate X, эта компания меня разочаровала.

Huawei P smart+ 2019
Внешний вид новинки

Что касается дисплея, то здесь это LTPS IPS LCD на 6,21 дюйма и разрешением FullHD+ 1080 x 2340 пикселей. Соотношение сторон 19,5 на 9, площадь покрытия 83.1%. Обычный неплохой IPS дисплей с хорошими углами обзора.

Технические характеристики

P Smart+ 2019 работает на базе процессор Hisilicon Kirin 710 (техпроцесс 12 нм) на 2.2 GHz. Видеоядро стоит Mali-G51 MP4. Как я уже говорил в обзоре Honor 8X, эта платформа не для требовательных игр. То есть, играть вы конечно сможете в любую игру из Google Play, но не на высоких настройках графики в тяжелых проектах. В PUBG и WoT Blitz можете поиграть на низких настройках без существенных просадок fps.

Оперативки установлено 3 Гб и других вариантов нет. Внутреннего хранилища завезли на 64 Гб, ну это чтоб вам не слишком было жирно :). Расширить его можно еще на 1 Тб при помощи microSD карт, которая вставляется в комбинированный лоток.

Что касается его плюшек, то, у P smart+ 2019 есть NFC модуль для бесконтактных оплат, это не может не радовать, также смартфон поддерживает сети 5 Ггц, — это Wi-Fi модуль типа 802.11 b/g/n/ac. Также есть FM радио, что в последнее время встречается все реже.

Телефон из коробки работает на базе Android 9 под фирменной оболочной EMUI 9. Оболочка EMUI 9 шустрая, не лагает, по сравнению с 8-ой версией чувствуется оптимизация.

Huawei P smart+ 2019
Задняя крышка телефона

По зарядке и батарее. Батарея тут не полимерная, а Li-Ion на 3400 mAh. Quick Charge 3 не завезли, хотя Хуавей и заявляли о 22% приросте к скорости разядки, по сравнению с прошлогодней моделью. Зарядный блок в коробке на 10W (5В 2А). Живет смартфон стандартно, день проживет точно.

Хоть 3,5мм джек есть, но качество внешнего динамика просто хреновое. Звук такой, как как и в портативных новодельных ретро-консолях. Басов нет, громкость так себе, динамик дико посредственный.

Камера

Камер в Huawei P smart+ 2019 три:

  1. На 24 Мп — основная.
  2. На 16 Мп — ультраширокоугольная.
  3. И на 2 Мп — сенсор анализа глубины сцены.


Видео с распаковкой

Видео телефон писать может на 1080p в 30 либо 60fps, 4К не завезли. Качество снимков и фото практически такие же, как и в Honor 8X, обзор которого я уже делал. В настройках камеры есть режим искусственного интеллекта, для его активации нужно нажать на соответствующую клавишу. ИИ сам все понимает, все улучшает, но порой и раздражает, делая фотки не естественными. Камере тупо не хватает разрешения, ночью изображение бросается в пиксели.

Фронтальная камера на 8 Мп, немного недоработана в плане софта. Например, в портретном режиме нет возможности сделать затемнение заднего фона, фото порой получаются немного странноватыми. В том же самом Xiaomi Mi 8 Lite фронталка на 8 Мп и снимает он намного лучше, как на основную, так и на фронтальную камеры.

Оценки

  • Внешний вид: 4 из 5.
  • Экран: 4 из 5.
  • Производительность: 3 из 5.
  • Камера: 2 из 5.
  • Батарея: 4 из 5.

Выводы

Купить Huawei P smart+ 2019 можно за 240 евро на старте продаж, что очень немало за такой набор бюджетных характеристик. По сути, мы получаем по железу тот же самый Honor 8X в несколько измененном более компактном корпусе и меньшим экраном. Как вы думаете, стоит ли этот смартфон таких денег ? Я считаю, что нет.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Huawei P smart+ 2019 не нужен ?"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: