Huawei P40 Pro — будущий флагман камерофонов

  A A A

📲 Huawei P40 Pro — вся информация (2020) по будущему флагману среди камерофонов.

Производитель уверяет, что новый камерофон Huawei P40 Pro будет настоящим убийцей DSLR камер (зеркалок). В этом утверждении мы все конечно же сомневаемся, но то что смартфон будет снимать значительно лучше прошлой версии P30 это точно.

Huawei планирует ответить на флагман 2011 года Samsung Galaxy S11 своим новым P40, который, как заявил производитель, будет иметь свой уникальный дизайн. Huawei подтвердило, что смартфон покажут в марте 2020 года в Париже и в первой половине 2020 года он поступит в продажу, смартфон компания будет позиционировать его как hi-end устройство. Известно также, что в смартфоне не будут предустановлены Google сервисы, хотя само устройство будет на Android. Как я уже писал в обзоре Huawei Mate 30 Pro, этот вопрос решаем при помощи стороннего приложения.

Будут две версии — Huawei P40 и P40 Pro, дизайн судя по утечкам будет с квадратными крупными платформами под камеры, как это стало модно в конце 2019 и 2020 году. Спереди P40 будет узнаваем благодаря Quad-Curved экрану (закругление не только с боков, но и сверху-снизу). Это будет первым в мире смартфоном с загнутым по всем краям экраном. Выглядит на самом деле футуристично, но никакого практического применения, я думаю, таким краям экрана не будет. Спереди на рендерах мы не видим также и фронтальную камеру. Она либо будет под экраном, как это реализовано в Mi Mix 4, либо выдвижной, либо же все-таки будет вырез в экране, как показано на рендере в шабке этого поста.

Заявлено, что экран P40 Pro будет с диагональю 6.67 дюймов с матрицей Horizon OLED, разрешением 2K, соотношением сторон 19.5:9 и поддержкой HDR10. Для младшей версии P40 ожидается 6.2 дюйма. По форме это будет загнутый по краям 4D-экран, что избавит нас от боковых и верхних рамок. Прикрыт экран будет защитным стеклом Gorilla Glass 6. Дизайн задней панели достоверно не известен, но судя по утечкам, которые на 90% всегда подтверждаются и о которых я уже упоминал выше, задник будет как на этом рендере:

Наиболее вероятный дизайн смартфона на основе утечек - Обзор Huawei P40 Pro
Наиболее вероятный дизайн смартфона на основе утечек.

Судя по всему, эргономика будет классической, с правым расположением качельки громкости и кнопки питания и нижнем левым расположением лотка, рядом с которым видим USB type-c разъем и динамик:

Наиболее вероятный дизайн смартфона на основе утечек - Обзор Huawei P40 Pro

Но самое интересное в Huawei P40 Pro помимо его камер это новейший чипсет HiSilicon Kirin 990 с видеомодулем Mali-G76, который уже дает просраться Snapdragon 855+. По памяти будут аппараты на 10 либо 12 Гб RAM и 128/256 и 512 Гб постоянной. Я видел на китайских сайтах утечки с результатами синтетических тестов Huawei P40 Pro, так вот, в Antutu этот P40 набирает 457.300 баллов, а в Geekbench 4 показал 5474 и 13.772 балла. Как показали тесты, новый Kirin 990 на 35% энергоэффективнее чем Snapdragon 855, что о многом говорит.

По железу анонсировали наличие NFC и USB type-c порта стандарта 3.1, за что им большой респект. Сегодня даже не во всех флагманах встретишь этот стандарт. В настольных ПК уже вовсю ставят USB 4.0, а тут в мобильной технике на 3.1 все не могут перейти. Кроме всего этого достоверно известно о батарее в 5.000 mAh с мега-быстрой зарядкой на 45 Ватт. Кроме обычной зарядки будет еще и беспроводная, также быстрая на 25 Ватт, ведь смартфон стеклянный, функция Power Bank тоже присутствует.

Что касается камер, то их будет 5 в Pro версии и 4 в обычной. Ранее предполагалось, что главный модуль будет на 108 мегапикселей — это Samsung ISOCELL Bright HMX (S5KHMX), такой же, как и в Xiaomi Mi Note 10, но с 8-мью линзами от Leica и своими алгоритмами обработки. Сегодня же утечки утверждают, что модуль будет на 16 Мп, однако что за сенсор там будет стоять пока информации нет. По набору камер известно, что будет полный пакет, телефото с 10-х оптическим зумом на 8 Мп и f/4.0, ширикоугольная, 3D ToF будут точно.

Камера Huawei P40 Pro

Фронтальная камера на 32 Мп также будет интересна, особенно своим расположением прям под экраном, ожидается, что она будет сливаться с экраном и ее можно будет скрывать на программном уровне. Правильное решение, капли уже всем надоели. Хорошо, что они оставят в P40 Pro разблокировку по лицу и сканер отпечатков пальцев, который, кстати, будет оптическим и располагаться будет под экраном. Это не как в Google Pixel 4, где его вообще убрали, заменив на Face ID.

Защита от пыли и воды по стандарту IP69 также является несомненным преимуществом будущего камерофона.

Но это еще не все. Заявлена операционная система Android 10, но есть слухи, что будет реализована система двух ОС, Android и Harmony OS, причем, реализация довольно странная. Если вы выбрали одну из ОС, то вернуться на другую уже будет невозможно, как говорят утечки. Я лично в такое не верю, скорее всего не будет никакой двойной ОС.

По ценам все на уровне характеристик, средняя цена Huawei P40 Pro будет в районе 1.250 долларов, дата анонса — март 2020.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
11 месяцев назад

Я его возьму однозначно, ибо Pixel 4 разочаровал полностью 🙁

444
444
10 месяцев назад

я куплю

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector