Худшие китайские бренды

Худшие китайские смартфоны

  A A A

4

(3)

Смотрел сегодня продаваемые на Али телефоны, что и сподвигло написать этот пост. Я активно увлекаюсь смартфонами более пяти лет, за это время мои руки повидали ни одну сотню различных гаджетов. В-основном, в своем большинстве, смартфоны на рынке они все хорошие и их можно рекомендовать к покупке. Однако, как и везде, бывают исключения. У любого производителя бывают как удачные, так и неудачные модели смартфонов. Но, как выяснилось, есть такие производители, которые делают исключительно неудачные смартфоны (нет, это не LG с его V50 Thinq) — они делают трэш, и вместо производственной линии, я думаю, у них стоит «срака» с продуктами жизнедеятельности, которыми и являются все их смартфоны.

Именно о таких производителях я и буду говорить. Я не буду упоминать какие-то конкретные модели, ибо их много и писать о таком шлаке долго неохота. Все, что делают эти производители я не рекомендую брать. Это топ-6 самых худших китайских производителей смартфонов по убыванию, — чем ниже тем говнистее.

Doogee

У бренда Doogee все не заладилось с самого начала, потому что правильно читать бренд «Дужи», но сама компания говорит, что нужно читать «Дуги». Если вы хотели, чтобы люди читали как «Дуги», вам надо было по-другому написать название своего бренда, тупые вы идиоты ! Если сравнивать Doogee и Prestigio, то Doogee немного получше. Это, знаете, как сравнивать сорта анального изнасилования. Как только китайские смартфоны массово хлынули на наши рынки, Doogee даже предлагали неплохие альтернативы брендовым Самсунгам и LG, но дичайший процент брака, отсутствие запчастей и ремонта, как такового, превратила эти смартфоны в одноразовые игрушки. Да, у них есть неплохие модели, но всегда эти модели можно найти у Xiaomi, которые будут и дешевле и круче по характеристикам.

Я не понимаю логики тех, кто покупает себе Дужи, сам себе я такое точно не куплю и вам не советую. Doogee — это кусок дерьма, но при этом у них есть плюсы — они довольно долго поддерживают свои прошивки и … все. Это дорогие, не красивые и не технологичные. Когда вы покупаете Дужи, вероятность того, что вы попадете на брак — 50%, еще с 50%-ной вероятностью у вас этот смартфон умрет в первый же месяц использования. Даже если вы прошли все круги ада и он у вас не умер в мертвый месяц работы, то продать его на вторичном рынке практически невозможно. Просто знайте, за те же деньги можно было бы купить смартфон получше.

Когда забыл смартфон

Elephone

Дизайн их смартфонов в 100% случаев ворованный, ну а у их инженеров есть поразительный дар — за что бы они ни взялись, все превращается в говно. Порой, им все же удается сделать довольно симпатичные девайсы, которые красиво выглядят не только на картинке, но и в жизни, однако, это единственное достоинство, за которое можно похвалить смартфоны бренда Elephone.

Уже через пол года их аппараты начинают выходить из строя, у них вздуваются и деградируют аккумуляторы, а если есть в прошивке баг, то он никогда не будет исправлен, потому как производитель «забивает» на обновления сразу после выхода смартфона в продажу. Покупая Elephone вы обречены на издевательства и страдания. За всю историю бренда у них не было ни единственного нормального смартфона.

Cubot

Именно после смартфонов Cubot я понял, что есть такие бренды, которые лучше не описывать в этом блоге. Вместе со своими смартфонами Cubot кладет в комплект поставки бумажные гигиенические пакеты, они нужны для сбора фонтанирующей рвоты, которая будет у вас при первом же включении смартфона :). Cubot ужасен, у них нет смартфонов, которые не комплектовались бы огромной кучей проблем. У них в 100% случаев будет производственный брак, в котором рано или поздно начнет отваливаться сеть, у них отвратительные камеры, а при этом их смартфоны стоят столько же, сколько и нормальные.

Я не знаю почему люди пользуются до сих пор брендом Cubot, но я начинаю понимать, почему их начинают оправдывать после покупки. Мне бы реально было обидно купить такое и признаться окружающим, что я лохонулся. Именно на таких людей и рассчитывают: не разобрался, повелся на ценник и красивые картинки, и купил. А пришло хрен знает что, как отправить назад в Китай — непонятно. Вот и приходится терпеть. Если вы заказали их смартфон и у вас есть возможность отменить заказ — отменяйте, оно того не стоит !

Prestigio

Я до сих пор не знаю кому принадлежит бренд Prestigio, самому дьяволу, либо его приближенным, и более того, мне не понятен механизм, по которому до сих пор бренд Prestigio находится на плаву. Например, вот Motorola делала хорошие смартфоны, и при этом Моторолы сегодня нет, она умерла, а Prestigio делают хрень и они до сих пор продаются и прекрасно существуют на рынке. Это «фантастический» бренд, они продают технику очень дешево, потребители за эту цену не требуют от них совершенно ничего. Мне кажется, если бы он изначально складывали в коробки неработающие девайся, народ бы радовался и просил добавки. Prestigio ломаются если не в первый день, то точно в первую неделю, и если не от производственного брака, то точно от удара о стену. Если вы пользуетесь Престижио и он вам нравится, пожалуйста помойте руки с мылом и отойдите от экрана, я боюсь, что это может заразить меня даже через интернет :).

Я тестировал ноутбук Prestigio, который лагал даже от воспроизведения роликов на YouTube, я тестировал смартфон Prestigio, который тогда для меня открыл «новые горизонты», помню, я еще подумал, «вау, какое дерьмо!». Ни в коем случае никогда, ни за что не покупайте этот бренд, даже своей бабушке. Prestigio — это худшее, что можно придумать. Они знают, что мы любим покупать подешевле и ловят нас на этом, пользуются нашим незнанием. Странно, что никто еще не засудил эту контору.

Umidigi

Раньше этот бренд назывался просто Umi, китайцы наверное думают, что они стали более технологичной компанией после такого переименования, но … нет, это те же яйца, только в профиль :). Я брал 4 их смартфона и 4 из них сломались по тем или иным причинам во время тестирования. Это первый бренд, который я лично занес в черный свой список. Umidigi прославилась тем, что кидала своих «фанатов» на бабки в дни распродаж, врала о характеристиках в анонсах, на картинке одно — в коробке другое. Смартфоны Umidigi — это 100%-ый брак, их прошивки не поддаются голосу логики, их сборка провальна, их дизайн ворованный всегда и во всем. Их рекламные кампании полны лжи и обмана. Я считаю, что такой бренд не должен существовать в современном мире, я не понимаю, как они держатся на плаву в современном рынке, но тем не менее, даже при всех их недостатках, Umidigi заслуживает только второго места.

Archos

Впервые со смартфонами Archos я столкнулся в 2015 году. Я что-то слышал про этот бренд, его даже рекламировал «Гоблин» Пучков, думал, что это обычный смартфон со своими достоинствами и недостатками. Однако, у Archos нет достоинств, вообще. Это один огромный изъян. Первый смартфон Archos я назвал «отрыжкой Сатаны», и сегодня я понимаю, что это было неуважение к Сатане :). Archos делает самые ублюдские, самые отвратительные, самые тормознутые смартфоны. Они неприятны на ощупь, они дико дорогие для своих характеристик и я уверен, если бы не контроль качества, в каждой бы коробке мы находили маленькие записки, типа, «помогите, нас держат на этом заводе уже лет…».

Каким бы ублюдским ни был современный смартфон, у него не лагают рабочие столы. Покупая смартфон за 50 баксов, единственное, в чем ты можешь быть уверен, что у него не будет лагать анимация пролистывания на главном экране. В смартфонах Archos лагает даже это… Все они поголовно хрустят, очень сильно греются, а главное, глазок камеры болен катарактой. Из всего океана дерьмовых брендов, неудачных моделей, разваливающихся и вздувающихся батарей, Archos — крысиный король. Я не понимаю, кто и зачем покупает Archos и почему интернет не сожрал его с потрохами.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 4 / 5.  Кол-во голосов: 3

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Худшие китайские бренды"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: