Худшие смартфоны в мире, которые не стоит рассматривать как покупку – слабые модели телефонов

  A A A

()

📲 Покупая новый телефон, все мы ожидаем от него сборку хорошего качества и долгого срока службы, но как неприятно разочаровываться, когда видишь, что он не выполняет элементарные задачи. На просторах интернета часто встречаются рейтинги самых лучших и производительных флагманов, однако совсем нет информации по поводу худших устройств.

За последние несколько лет вышло много новых смартфонов, все они друг на друга очень похожи и сразу довольно трудно выделить те, которые не оправдали надежд пользователей. Смартфон считается плохим, если он не справляется с заявленными функциями: очень плохо держит батарею, имеет плохую камеру, сильно греется при долгом использовании, показывает неточную информацию и постоянно тормозит.

Мы подготовили список устройств, которые заслужили от пользователей только негативные отзывы. Разберемся, почему же их ни в коем случае не стоит покупать.

BlackBerry Storm

Раньше, если на телефоне был логотип BlackBerry, это означало, что телефон качественный. Но это было до того, как появился BlackBerry Storm. Устройство вышло на рынок непростительно быстро, как ответ на Айфон от Apple, и с множеством недоработок. Смартфон имеет очень лаконичный экран и легендарную физическую клавиатуру, но маленький дисплей представляет собой одну большую клавишу, потому что издает характерные щелчки при нажатии.

В нем нет поддержки Wi-Fi, а автономном режиме работает совсем недолго, да и сама батарея на 1400 мАч имеет очень маленький срок службы. Сразу после появления на рынке, почти миллион экземпляров было возвращено. Телефон без каких-либо изюминок получил слишком высокую стоимость и совершенно её не оправдывает.

Vivo V9

На первый взгляд выглядит этот телефон хорошо, но при детальном рассмотрении сразу бросается в глаза несколько недостатков. Корпус у Vivo V9 пластиковый, царапины появляются уже после недолгого использования, отсутствует NFC (для российских пользователей его наличие – важный критерий при выборе). Внутри телефона весьма неплохая «начинка»: 8 ядер, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, поддержка microSD до 256 ГБ, сканер отпечатков пальцев.

По факту оказалось, что основная камера на 16 Мп делает неплохие снимки только при дневном свете. У фронтальной камеры аж 24 Мп, но она даже днем очень плохо детализирует лицо. У сканера очень плохой отклик и разблокировать смартфон можно только стандартным паролем. Да, батарея на 3500 мАч позволит ему выдержать сутки без подзарядки, но на этом все. Изначально стоимость его составляла 24 тысячи рублей. За такие деньги можно купить телефон гораздо лучшего качества.

LG Q7+

Привлек к себе внимание этот телефон защитой от воды, ударостойким корпусом, операционной системой Android 8.1, а также разъемом USB-C с возможностью быстрой зарядки. Но при недолгом использовании стало заметно, что заявленная емкость батареи на 3000 мАч еле позволяет телефону дожить до вечера.

Процессор MediaTek MT6750 уже не выдает ожидаемой производительности и смартфон виснет. Одинарная камера делает плохие снимки при слабом освещении. Устройство не обладает никакой уникальной функцией, которая позволила бы просить за него 15 тысяч рулей, да и со стандартными функциями он справляется весьма посредственно.

Samsung Galaxy A8

Смартфоны из семейства Galaxy сейчас пользуются популярностью, но конкретно эта модель говорит о том, что на комплектующих производитель решил немного сэкономить. Изначально телефон Samsung Galaxy A8 позиционировался как доступная версия Гэлекси S8, но по факту очень осложняет жизнь владельцам.

Во-первых, аккумулятор и очень тусклый экран. Дисплей на 5,6 дюймов – очень много для батареи на 3000 мАч. Малый угол обзора, скудная цветовая палитра. Без подзарядки им едва ли можно пользоваться до вечера. Включенный Wi-Fi еще больше осложняет ситуацию.

Во-вторых, существует он только в одной модификации – на 32 ГБ встроенной памяти. Этого хватит только на то, чтобы установить мессенджер, пару легких игр и соцсетей. Даже музыки поместится совсем немного. Из всей линейки Galaxy, А8 – самый неудачный.

Honor 9 Lite

Смартфон Honor 9 – это вполне производительное устройство, но Lite-версия получила очень слабые характеристики. В отличие от Honor 9, Honor 9 Lite оборудован стеклянным корпусом. Да, выглядит замечательно, но на практике человек будет не пользоваться телефоном, а только беспокоиться, как бы его не разбить. Корпус из металла был бы гораздо практичнее. Ёмкость батареи также оставляет желать лучшего. 3000 мАч очень мало для 8 ядер и процессора SoC HiSilicon Kirin 659. Нет функции быстрой зарядки.

Камера хорошо фотографирует только днем, на видео страдает детализация и цветопередача. Немного встроенной памяти заставляют покупателя раскошеливаться ещё и на SD-карту. Да и стеклянному корпусу нужно докупить чехол, защитное стекло и т.д. Получается слишком много аксессуаров при стоимости телефона в 14 тысяч рублей. Упрощенная форма в итоге получается дороже, чем начальная и более удачная – Honor 9.

Google Pixel 4

Google Pixel 4 появился на рынке только в прошлом году. Производители назвали его прообразом того, как должен выглядеть смартфон на операционной системе Android. Но в итоге батарея очень слабая, всего на 2800 мАч, даже функция быстрой зарядки не спасает. Частота обновления дисплея в 90 Гц работает только при 75% яркости экрана. В противном случае, падает до 60 Гц.

Очень мало встроенной памяти, всего 64 ГБ, но слота для карты памяти не предусмотрено. Управление жестами в странах СНГ не работает. Только при наличии рут-прав. Отсутствует сканер отпечатков пальцев. Можно подключить только одну сим-карту, но есть слот для eSIM. Телефон получился очень спорным и не снискал хвалебных отзывов.

Как видите, мы представили подборку худших смартфонов на сегодняшний день. Отправляясь за покупкой, не обращайте внимание на эти модели.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Максим
Максим
1 час назад

К чему эти громкие заголовки? Нормальные смартфоны перечислены. Другое дело, что я бы их не взял – переплата, да и не самая удачная комплектация. У меня к примеру сейчас обычный вполне ZTE Blade v10, его 4гб оперативки вполне хватает на все

Adblock
detector