iPhone 11, Pro и Pro Max – смотр

  A A A

5
(3)

📲 Быстрый обзор на смартфоны Apple iPhone 11, Pro и Pro Max – что изменилось и чем особенны новые модели.

Содержание:

В сентябре 2019 года в театре имени Стива Джобса была показа новая модель смартфона iPhone – это iPhone 11 и его разновидности, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Этот релиз ждали практически все фанаты Apple, ведь версия Pro получила множество долгожданных функций, которые все так ждали.

В данном обзоре рассмотрю все три смартфона сразу, думаю, так будет лучше. Я не фанат IOS, я просто не переношу на дух эту операционную систему. А так, смартфоны от Apple очень даже неплохи, особенно в плане производительности и камер.

Дизайн

По дизайну сразу бросается серьезно видоизменный модуль основных камер и новые цвета. Расцветка стала очень интересной, новые цвета на презентации сразу притянули мое внимание (своей несерьезностью). Да, я ездил в Купертино на показ, благо, имею документы резидента США. Сам смартфон мне не интересен ввиду нелюбви к IOS, но я все же передам свои впечатления. И если уж я коснулся расцветок, то iPhone 11 будет доступен в таких цветах, как черный, зеленый, желтый, фиолетовый, красный и белый. Но это не просто цвета, а их оттенки, которые не передать словами, они яркие, вроде как красивые да и по характеристикам все отлично, но зачем ? Айфоны всегда делали строгие серьезные стильные цвета, а тут целая радуга, непонятно для кого. Посмотрите сами на фото:

Новые смартфоны получили 6 цветов - Обзор iPhone 11 и Pro
Новые смартфоны получили 6 цветов.

С дизайном отдельная тема для разговора. На презентации говорили, что тут новый переработанный дизайн. В чем он новый ? Если считать изменения внешнего вида основных камер и новые цвета за новый дизайн, то, ну да, наверное. В остальном, нам показывают одно и то же устройство по форм-фактору уже 3-тий год подряд. Смартфон с монобровью, с теми же характеристиками и диагональю экрана, ну не знаю, может я не прав ?

Очень странное решение с точки зрения особенностей корпуса смартфона это то, что задняя крышка гаджета и модуль с камерами это одно целое. Это не два отдельных элемента, а одна поверхность. То есть я это к тому, что если разбили или повредили что-то одно, менять придется всю заднюю панель. Стоить это будет дико дорого. Зачем нужно было брать и совмещать камеры и крышку смартфона в одно устройство ?

Также очень непонятное позиционирование по цветам. Если в прошлом году мы воспринимали разноцветные корпуса iPhone XR как гаджеты для молодежи, то в этом году, довольно таки сумбурные цвета Pro версий смартфона говорят о том, что он вообще не для всех.

Как видим, монобровь никуда не делась, более того, она не стала меньше. В челке находятся крутая фронтальная камера, инфракрасный датчик разблокировки по лицу Face ID, датчик приближения, освещения и прочие.

Продолжая тему, как в младшей версии, так и в Pro версиях, оформление основных модулей камер заметно отличается от десятой версии смартфона:

Изменилось оформление основных камер - Обзор iPhone 11 и Pro
Изменилось оформление основных камер.

Корпус сделан из стекла с алюминиевой рамкой. Выглядит он дорого, богато, премиально, в своих классических цветах, разумеется. Мне, например, желый вообще не зашел, смартфон для 15-летней девочки. По корпусу заявлена влагозащита по стандарту IP68, вы можете погружаться под воду до глубины 2 метра на время до 30 минут.

Производителем была заявлена также хорошая ударопрочность, в этом месте показали целый рекламный ролик, как он падает и не ломается, как лежит в сумке вместе с металлическими предметами и не царапается и тому подобное.

Вид спереди - младшая модель - Обзор iPhone 11 и Pro
Вид спереди – младшая модель.

Экран

Размер дисплея у iPhone 11 составил 6,1 дюйма, который они называют Liquid Retina. Матрица IPS LCD, а не OLED как в старших версиях. Экран покрывает 79% лицевой части смартфона и имеет разрешение 828 на 1792 пикселя, что дает плотность пикселей в 326 ppi. Соотношение сторон согласно всем трендам 2019 года составило 19,5 на 9. Прикрыт экран закаленным стеклом (производитель не назван).

Экран не самый крутой, как в Pro версии, но тем не менее он шикарен.

Для справки, iPhone 11 Pro имеет диагональ 5,8 дюймов OLED, тогда как Pro Max – 6,5 дюймов, также OLED. Как по мне, большая модель самая интересная, но и стоить она будет намного дороже. В старших моделях стоит самый лучший экран из всех, которые когда-либо ставились на Apple.

На переднем плане Pro на заднем Pro Max - Обзор iPhone 11 и Pro
На переднем плане Pro на заднем Pro Max.

3D Touch убрали и заменили на Haptic Touch. Тем, что привык к 3D Touch в 10-тыйх айфонах, здесь поначалу будет непривычно и неудобно.

Технические характеристики

Как заявил глава Apple Тим Кук, новые смартфоны iPhone 11 получили самые мощные процессоры в мире на 2019 – 2020 год. Смартфон построен на базе чипсета Apple A13 Bionic, созданного по 7-нм техпроцессу. По заверению производителя, он в 2 раза быстрее Snapdragon 855 как по CPU, так и по видеокарточке. И, знаете, я в это охотно верю. Ведь до сих пор SD855+ так и не приблизился к прошлой версии A12 bionic.

Смартфон в руках лежит очень удобно - Обзор iPhone 11 и Pro
Смартфон в руках лежит очень удобно.

Бенчмарки. Здесь будет отдельный пост с подробностями и сравнениями, тестами. Пока же могу сказать, что в Geekbench 4 новый процессор A13 bionic набирает 5500 и 12.000 баллов. Скорее всего по мере обновления прошивок этот результат будет еще больше.

Комплектации у всех трех смартфонов различаются. Вариант 4/64 Гб доступен только у младшей версии, собственно, у iPhone 11 только это значение RAM и доступно, различаются лишь показатели хранилища: 64, 128 или 256 Гб. У старших Pro версий у обеих доступно лишб 6 Гб оперативной памяти и 64, 256 или 512 Гб хранилища.

NFC есть во всех, как и Bluetooth 5.0, dual Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax, GPS. USB стоит не самый быстрый, опять все тот же 2.0.

По сим-картам все не совсем однозначно. Будет вариант на одну нано-сим карту и вариант на две нано-сим карты для Китая. Так что, стоит задуматься над китайской версией смартфона, если конечно никаких ограничений там не будет.

Стеклянный корпус качественный и премиальный - Обзор iPhone 11 и Pro
Стеклянный корпус качественный и премиальный.

По звуку здесь все великолепно. Предусмотрена технология Dolby Atmos, которая была и на прошлых Айфонах. Плюс к этому, заявлена Dolby Digital Plus, так что звуковая составляющая гаджетов прокачана серьезно. Звук в новых Айфонах шикарен. Здесь стерео динамики, звучат они очень насыщенно, глубоко, есть басы.

Батарея в смартфоне стала большей, нежели была в iPhone XR, теперь это 3110 mAh. Есть поддержка быстрой зарядки на 18 Ватт и беспроводная зарядка (Qi wireless charging). Телефон также может выступать в качестве power bank для других гаджетов. Как утверждает Тим Кук, iPhone 11 работает ровно на 1 час дольше, нежели iPhone XR. В ежедневных рутинных сценариях заявлено 13 часов работы экрана.

Наглядное сравнение размеров: младшая версия, Pro Max и Pro - Обзор iPhone 11 и Pro
Наглядное сравнение размеров: младшая версия, Pro Max и Pro.

Камера

В отличие от версий Pro и Pro Max, где установлено 3 сенсора, здесь, в iPhone 11 стоит двойная камера:

  1. 12 Мп, апертура f/1.8, матрица 26 мм , пиксель 1.4 микрон, PDAF, OIS;
  2. 12 Мп, f/2.4, 13 мм – сенсор ультра широкоугольный на 120 градусов.

Примечательно, что стоит LED вспышка на 4 светодиода. Видео смартфон может писать при 2160p на 24/30/60fps либо при 1080p на 30/60/120/240fps. Видео запись поддерживает HDR и стерео звук.

Фронтальная камера представлена сенсором на 12 Мп с диафрагмой f/2.2 и TOF 3D камерой. Видео фронтальная камера может писать при 2160p на 24/30/60fps и 1080p на 30/60/120fps. Видно, что новый Айфон получил довольно прокачанную фронталку, по сравнению со всеми конкурентами. Она может писать видео в 4К и даже slow motion.

Главной фишкой iPhone 11 Pro и Pro Max стала тройная камера:

  1. Основная 12 Мп, f/1.8, матрица 26 мм, пиксель 1.4 микрон, PDAF, OIS;
  2. Телефото 12 Мп, f/2.0, 52 мм, 1.0 микрон, PDAF, OIS, 2x оптический зум;
  3. Ультра широкий угол 12 Мп, f/2.4, 13 мм.

Видео может писать при 2160p на 24/30/60fps или 1080p на 30/60/120/240fps. Также у них есть приличный софт для снятия видео. Программа записи видео FiLMiC Pro – это очень крутая программа, она может записывать видео сразу на несколько камер и в момент съемки можно переключаться планами и менять очень плавно оптическое расстояние, меняя широкоугольный сенсор на обычный.

Телефото объектив есть только в Pro и Pro Max, обладает качественным зумом и вообще снимает на очень высоком качестве, например:

Пример снимка на телефото объектив - обычный и в зуме - Обзор iPhone 11 и Pro

Пример снимка на телефото объектив - обычный и в зуме - Обзор iPhone 11 и Pro
Пример снимка на телефото объектив – обычный и в зуме.

Заявлено, что смартфоны будут одними из лучших по ночным съемкам и в портретном режиме. Посмотрим, я обязательно сделаю сравнение фото возможностей. Искусственный интеллект научился распознавать “лица” животных, что позволит создавать портретные фото кошек и собак. Обработка фото и видео вышла на новый уровень, в которой активно принимает участие машинное обучение и нейросети. Посмотрим, что покажет нам Kirin 990 от Huawei, который также получил значительное улучшение процессора искусственного интеллекта.

Выводы

Заявленная цена на iPhone 11 это 700 долларов за младшую версию 4/64 Гб. Сколько он будет стоить в официальных магазинах в России я не представляю. Если описать в двух словах новый Айфон, то это это будет как-то так: новые цвета, отличная камера и самый мощный в мире процессор. Стоит ли его покупать ? За 700$ разумеется, стоит, ведь это чуть ли не бюджетная цена для Айфона. Смартфон получился крайне мощный с шикарными камерами да и автономность не подкачала. Если бы я так не любил Android, то взял бы и себе.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5. Кол-во голосов: 3

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "iPhone 11, Pro и Pro Max – смотр"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*

Предложения или сотрудничество - связь через ВК или обратную связь. Подобные комментарии удаляются !


Подбор смартфона: