Как я выбираю планшет

  A A A

Как правильно выбрать планшет, то есть как я выбираю планшеты для повседневного использования. Можете следовать этому обзору, можете нет. Здесь я хочу рассказать на что лично я обращаю внимание при выбора планшета, какие моменты для меня очень важны, какие можно пропустить. Я уже описывал свои мысли по тому, как я выбираю смартфоны. Можете почитать,если кому интересно.

Общие требования к таблету в идеале у меня такие:

  • Экран от 12 дюймов и больше;
  • AMOLED или любая версия OLED;
  • Оперативка от 4 Гб;
  • Snapdragon — топ среднего сегмента;
  • Наличие 4G LTE и звонилки;
  • Вес, камеры, габариты не важно;
  • Android последней версии;
  • Цена до 35.000 рублей.

На самом деле таких планшетов нет. Вы скажете есть iPad Pro, но там IOS и он мне даром не нужен. Да и стоит космические деньги. У меня как-то был халявный iPad AIR 2018 года, так я месяц с ним промучался и продал, ну не привык я к IOS, не могу на ней работать. Несколько лет назад у меня был хороший вариант на то время, это Samsung Note Pro на 12,2 дюйма. Сейчас же нет на рынке больших Android планшетов с хорошим процессором. Есть у Самсунга прикольная модель — Galaxy View 18.4″, там огромный 18-ти дюймовый экран, но не Android. Есть еще и следующий Samsung Galaxy View 2, тут уже 17,3″ IPS LCD и Android 8.1, но стоит он 660 евро и установлен там не актуальный для меня Exynos 7884.

Samsung Galaxy View 2 на 17,3 дюйма - как я выбираю планшеты
Samsung Galaxy View 2 на 17,3 дюйма.

Планшеты для меня все еще актуальные гаджеты и размер экрана играет важное значение, ведь зачем брать планшет с маленьким экраном до 10 дюймов, если вы берете «планшет» в прямом смысле этого слова. Ведь какие основные цели для покупки таблета ? Это домашнее использование, часто лежа на диване, просмотр видео, фильмов, игры. На работе он может вам заменить телефон, например, при работе в документах, ведь работать на большом экране гораздо удобнее, чем на маленьком смартфоне. Вобщем, приходится выбирать из 10-ти дюймовых планшетов.


Промо видео Samsung Galaxy View 2.

На сегодняшний день, август 2019, для меня есть три (четыре) кандидата — конкурента из 10-ти дюймовых планшетов, достойных внимания:

  1. Samsung Galaxy Tab S5e;
  2. Huawei Mediapad M6;
  3. Xiaomi Mi Pad 4 Plus;
  4. Teclast T20 (и все клоны на Ali).

Huawei Mediapad M6 - большой и младший - как я выбираю планшеты
Huawei Mediapad M6 — большой и младший.

Последний я привел так, для информации. Был у меня такой, на Xelio X27, на 4ГБ честных RAM, 64 встроенного, 4G, звонилка, 2К экран от Sharp, брал на Ali в районе 210$. Сдох через 10 месяцев. Правда, тащил все игры, PUBG на минималках правда, но все обычные игры на максималках. Пришел с браком — не работал сканер отпечатков и корпус был поврежден с завода. В общем, брать такие планшеты можно, но для детей, не для себя.

Про Xiaomi Mi Pad 4 Plus я уже делал обзор, можете почитать. Также был обзор про мой нынешний планшет Samsung Galaxy Tab S5e. Про Huawei Mediapad M6 я еще расскажу на днях, а про прошлый Huawei Mediapad M5 обзор уже был, можете почитать. Поэтому подробно я расписывать ничего не буду, приведу лишь доводы в пользу моего выбора, почему я выбрал Samsung Galaxy Tab S5e.

Samsung Galaxy Tab S5e - большой и младший - как я выбираю планшеты
Samsung Galaxy Tab S5e.

Экран. Разрешение WQXGA 2560 x 1600, матрица Super AMOLED. Такое же разрешение у Mediapad M6, но там IPS, который я терпеть не могу из-за отсутствия черного цвета. Размер у китайца больше, там 10.8 дюймов против 10.5 у корейца, но качество матрицы превысило эту незначительную разницу в размере. На самом деле экран у Tab S5e просто шикарный, контрастный, насыщенный, есть фильтр синего света и тонкая настройка цветопередачи. Что-то, а экраны Самсунг практически всегда ставит хорошие, сами же их производят в конце-концов. Максимальная яркость лучшая у Самсунга. У Xiaomi откровенно не хватает минимальной и максимальной яркости, мне хотелось бы запаса побольше, хотя там экран нормальный, ничего плохого сказать не могу. Про яркость на Mediapad M6 ничего сказать пока не могу, но на M5 было тоже самое, что и у Xiaomi, ничего критичного, все хорошо, но на корейце лучше.

Звук. Здесь Tab S5e вообще король планшетов. Если вы когда-нибудь слышали как звучит iPad Pro, то здесь также громко и басовито, а стерео эффект явный. 4 стерео динамика (2 + 2), поддержка Dolby Atmos sound, динамики сделаны фирмой AKG/HARMAN, есть встроенный ЦаП. Тут никакие двойные стерео и рядом не стояли, хотя у M6 звук тоже зачетный, там спикеры от Harman Kardon, но два.

Процессор. Когда я выбирал планшет, Huawei Mediapad M6 еще не было, была прошла M5 модель. M6 вышел в продажу только в июле 2019. Да, в новом планшете Huawei стоит флагманский процессор HiSilicon Kirin 980, это зачет, я ничего могу сказать. Есть у Samsung флагман прошлого года, Tab S4, так там стоит Snapdragon 845, отличное решение для планшета, но стоит он почти в 2 раза дороже. Как я уже сказал, что когда я покупал свой таблет, M6 с его Kirin 980 еще не было в продаже, поэтому я выбрал Snapdragon 670 — относительно свежий процессор с видеокартой Adreno 615. Тянет все игры на максималках, PUBG и танки на средних. Как я уже говорил в статье о том, как я выбираю смартфоны, я не играю постоянно ни в PUBG ни в танки. Мои игры это стратегии, MMORPG, гоночки NFS, карточные игры и т.п. Я не люблю онлайн шутеры как таковые, ни на ПК, ни на мобиле.

Сравнение Mediapad M6 с Tab S5e с Mi Pad 4 Plus - как я выбираю планшеты
Сравнение Mediapad M6 (сверху) с Tab S5e с Mi Pad 4 Plus. Обратите внимание на рамки.

Дизайн. Объективно говоря, все три планшета неплохо смотрятся с лицевой стороны. Все они выполнены в современном стиле. Но Таб красивее за счет максимально тонких рамок вокруг дисплея. Это планшет с самыми тонкими рамками, который я когда-либо видел. Есть один минус в дизайне, точнее, неудобство. Сканер встроен в кнопку включения и расположен на торце, тогда как у конкурентов — сканер на лицевой стороне, совмещенный с кнопкой «домой», что очень удобно. Я ношу таблет в чехле и пользоваться сканером бывает затруднительно. Спасает разблокировка по лицу, но это мои сугубо личные проблемы, а не планшета.

Звонилка. Она здесь есть, есть и смс и контакты. Это важно, так как иногда бывают случаи, когда нужно заменить телефон, банально, нужен другой номер, а переставлять симки неохота. В Tab S5e встроена полноценная звонилка, что может сделать его заменой для телефона.

Вес, толщина. Хоть это и не важные для меня параметры, но тут все приятно. Планшет очень тонкий и довольно легкий. Он самый тонкий из всех остальных, толщина его 5,5мм против 7,2мм у M6. Вес опять же самый малый, 400 грамм против 498 и 485 у M6 и Mi Pad 4 Plus соответственно.

Камера. Камера для меня вообще не важна, как в планшетах, так и в смартфонах. Я не фотограф и максимум что снимаю — документы по работе. Я не помешан на камерах в гаджетах и камерофона никогда не искал. Объективно говоря, камера у корейца лучшая из Mediapad M5 и Xiaomi Mi Pad 4 Plus, и, скорее всего, по качеству снимков будет такая же, как и у нового M6, который я скоро получу. У Сяоми снимки как для планшета нормальные, но если брать в общем, фигня полная. Я приводил примеры снимков в его обзоре. Здесь же все более или менее прилично. Не смартфонное качество, но все же. Снимает он как Samsung Galaxy Note 5 в свое время, такое могу привести сравнение.

Это не реклама, смысл мне рекламировать то, что все знают. Просто это мой выбор и я обосновал почему я выбрал именно этот планшет, а не другие.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Как я выбираю планшет"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: