Как я выбираю смартфоны

  A A A

5

(2)

Меня многие люди вокруг спрашивают, по каким критериям я выбираю себе смартфоны и планшеты. В принципе, оба этих гаджета я выбираю одинаковыми соображениями. По поводу выбора хорошего смартфона будет отдельная статья, здесь же я кратко скажу как поступаю лично я.

Для начала нужно сказать, что смартфоны (как и планшеты) я беру с расчётом на игры и мультимедию. Касательно игр оговорюсь, я не играю в WoT Blitz и PUBG, Fortnite и другие подобные онлайн шутеры, которые являются одними из самых тяжёлых проектов на сегодняшний день. Мой выбор это онлайн стратегии, RPG (очень жду кстати Diablo Immortal) и прочие подобные онлайн проекты. В большие танки WoT я проиграл с ЗБТ по 2013 год, руководил одним из кланов STAL, даже был популярный сайт, в общем эта тема достала. Поэтому на мобильном я в зти игры не играю.

К чему я веду, лично для меня топовый 855 Snapdragon просто не нужен, я не играю в такие игры, в которых нужно топовое железо. Играю лишь на тестируемых устройствах. Таким образом, SD 636, 710 либо 730 меня полностью устроит. По этой причине я обновил себе смартфон на Xiaomi MI 9T, очень достойный гаджет на SD730, который тянет все мои игры на максимальных настройках. То есть процессор от Qualcomm среднего сегмента (6-ой или 7-ой серии) меня вполне устроит.

Второй аспект это экран. Я просто не могу пользоваться телефоном с маленьким экраном. Маленький дисплей для меня это меньше 6,4″. По этой причине я с собой таскаю два телефона, Xiaomi MI Max 3 (6.99″ без челок) для игр и фильмов, а Mi 9T для всего остального. По матрице предпочитаю OLED панели, хотя между большим IPS и меньшим OLED я предпочёл бы первый.

Камеры. Блин как иногда бесят эти мобильные фотографы, докапываясь до шумов при плохом освещении да ещё в кропе. Для фотографий у меня есть зеркала Canon, на смартфон я фотографирую максимум документы и кое что по работе, если надо. Я вас уверяю, что модули камер на тех же Xiaomi Mi 9T и Mi Max 3 меня полностью устраивают. Это только в рекламе показывают, что люди едут на природу, чтобы поснимать на телефон :). Кстати, на Ми 9Т стоит отличная камера, качество изумительное.

Учитывая все вышеизложенное, можете задать вопрос, а почему не Huawei Mate 20X? Там экран ещё больше и процессор круче. Отвечу, я не перевариваю чёлки и капли в экране, да и на видеркарты от Mali у меня аллергия. Не спорю, процессоры Kirin уже вплотную подошли к Snapdragon по всем параметрам, это так и есть, но я технарь старой школы и себе бы такой не взял. Да и с рут правами на нем немного геморрой, надо повозиться.

Что касается планшетов, тут все тоже самое. Идеальным планшетом я считаю Samsung Galaxy Tab S5e, на который был недавно обзор.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 2

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

1 комментарий на "Как я выбираю смартфоны"

  1. Большое спасибо за статью. Мне помогла с выбором планшета. И другим порекомендовала прочесть.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: