Какой ноутбук лучше купить для работы и игр?

  A A A

()

📲 Ноутбук – это, в первую очередь, портативный компьютер. Он занимает мало места, удобен для транспортировки. Часто пользователи подбирают notebook не только в качестве дополнительного девайса, а также на замену стационарному компьютеру. На рынке представлен много моделей от множества производителей. Разберемся, как подобрать хороший notebook.

В случае с ноутами фирма важна. Понятие «переплата за бренд» тут не применимо. Исключением является разве что Apple. Сомнений в качестве «яблочного» девайса не возникает, однако, аналогичный аппарат может быть дешевле под другим брендом. В модельной линейке у каждого производителя есть ноутбуки из всех ценовых сегментов. Цена такого девайса напрямую зависит от его «начинки», материалов корпуса и качества матрицы экрана.

Производители

Имя аппарата указывает на качество сборки, стойкость, стабильность работы, продолжительность службы. Кроме того, у ведущих производителей обеспечено качественное сервисное обслуживание. Существование пунктов, в которые пользователи могут обратиться при неисправности аппарата, важно.

В списке надежных производителей ноутбуков можно назвать такие бренды, как Asus, Acer, Toshiba, Сони, Dell, Леново, Gateway, HP. Ну и Apple, конечно, тоже. Вообще, прежде чем приобретать тот или иной аппарат, мы рекомендуем ознакомиться с отзывами пользователей. Также стоит выбирать из нескольких моделей и производителей, сравнивать их характеристики.

Типы ноутбуков

Важно понять, какого типа notebook вам нужен. Исходить стоит из своих целей. К примеру, если вы будете использовать аппарат для серфинга в интернете, написания рефератов, рассматривать игровые ноутбуки нецелесообразно. Или, если вам нужен notebook для работы с графическими редакторами, среди простых офисных девайсов вы не найдете подходящий.

Нетбуки – маленькие аппараты, соразмерные с планшетными компьютерами. Они обладают высокой мобильностью, по цене относятся к одним из самых дешевых. Диагональ дисплея – от 9 до 12,5 inch. У этих девайсов не мощный процессор, зато высокая автономность. Нетбук подойдет для работы с текстовыми документами, просмотра фильмов. Благодаря компактности и длительности работы без подзарядки, могут стать хорошими попутчиками, а также помощниками в учебе.

Notebooks от непопулярных производителей, со слабыми техническими характеристиками – самые дешевые аппараты. Доступность цены напрямую связана с плохой «начинкой». Такие варианты можно рассмотреть при ограниченном бюджете. Если, к примеру, срочно нужен ноут для школьника или студента.

Офисные – в этом сегменте представлено больше всего моделей. Работают нешумно, справляются со всеми простыми задачами и даже позволяют насладиться играми, правда, на минимальными настройками. Видеокарта у таких девайсов обычно встроена в процессор, что ограничивает качество воспроизведения сложной графики. Зато они надежны, стабильно работают, служат долго. Подходят для офисов, домашнего использования.

Универсальные – имеют производительность выше и также надежны. Справляются с ресурсоемкими программа, играми на средних настройках. Такие ноутбуки подойдут для работы и развлечений. Они дороже офисных, но гораздо дешевле игровых notebooks.

Игровые – имеют самую мощную «начинку». Современный процессор последнего поколения, дискретная видеокарта. Высокая производительность позволяет комфортно играть на самых высоких настройках. Имеют качественный экран с большим разрешением, детальным воспроизведением графики. Такие девайсы очень нагреваются, поэтому к ним нужно приобрести специальную охлаждающую подставку. Такие ноутбуки имеют большую цену. Подходят для профессиональных геймеров. Однако некоторым игровым стационарным компьютерам они все же уступают по производительности.

Трансформеры с сенсором – это планшетный компьютер и ноутбук в одном аппарате. Сенсорные дисплей позволяет почувствовать себя настоящим художником, создавая картины в графическим программах. Такие аппараты имеют высокую производительность. Они массивные, толстые. Главный недостаток – хрупкие, могут сломаться при падении и других механических воздействиях. Что касается целесообразности приобретения такого девайса, то цена высока, а сенсорный экран ноуту не так уж нужен. Такие аппараты чаще предпочитают подростки и люди, которые гонятся за статусом.

Ультрабуки – бесшумные, очень тонкие аппараты. Они очень красивые, компактные, легкие, но при этом дорогие и некрепкие. Производительность таких аппаратов, как правило, недостаточно высока. В качестве игровых многие модели не получится использовать. Есть, конечно, аппараты с мощной «начинкой», но они стоят еще дороже. Выбирают ультрабуки пользователи из-за статуса и изящного вида.

Какой корпус лучше

Самый надежный корпус выполнен из алюминия – полностью весь или отдельные части. Такой корпус не изнашивается, не царапается, на нем не остаются отпечатки пальцев. Ноутбук, помещенный в алюминий устойчивее к механическим воздействиям и влаге. Часто пластик корпуса делают внешне похожим на алюминий. Отличить настоящий металл просто, он прохладный у выключенного аппарата.

Экран ноутбука

В современных моделях применяются две технологии при изготовлении матрицы. IPS – дороже, обладает качественной цветопередачей, большим углом обзора. TN – цветопередача хуже, меньший угол обзор, но зато дешевле.

Стандартная диагональ 15,6 дюйма. Разрешение экрана лучше подобрать 1920 на 1080 тоже и больше. При меньшем разрешении картинка воспроизводится рыхлая.

Может быть матовое или глянцевое покрытие дисплея. Глянец дает более яркую картинку, но менее комфортен при ярком свете. На матовом экране не отражаются солнечные блики, для работы с графикой он удобнее.

Лучшие ноутбуки 2020 года

DELL XPS 15 можно назвать лучшим notebook этого года. Имеет красивый дизайн, IPS-экран в 15,6 дюйма с качество Full HD. Качественно воспроизводит графику любой сложности. CPU десятого поколения от Интел, современная дискретная видеокарта от НВИДИА, до 64 гигов оперативки, SSD объемом до одного терабайта. Обеспечивает стабильную работу любых программ, справляет с многозадачным режимом. На нем можно самые мощные игрушки запустить  или профессиональные ресурсотребовательные программы. При этом в автономном режиме DELL XPS 15 можно полноценно использовать целый день.

HP SPECTRE X360 – лучший среди ноутов с диагональю 13 inch. Разрешение FullHD 1920 на 1080 точек. HP SPECTRE X360 – трансформер, имеющий сенсорную панель с разрешением 4К и технологией AMOLED. «Начинка»: Интел процессор десятого поколения и дискретная видеокарта, ОЗУ до 16 Гб, SSD до двух терабайт. Стильный, компактный и мощный аппарат. Подойдет для дома и офиса, для игр и профессионального дизайна. Из минусов – нагревается при продолжительной работе, батареи хватает всего на несколько часов работы.

HUAWEI MATEBOOK 13 – лучший ультрабук среднего ценового сегмента. Компактный и стильный аппарат. Диагональ экрана 13 inch, разрешение 2160 на 1440 пикселей. Дает четкую и сочную картинку. Видеокарта от Nvidia позволяет работать с графикой любой сложности. Процессор Intel Core восьмого поколения, восемь гигов оперативной памяти, SSD до 512 Гб. Высокая производительность, стабильная работа с тяжелыми программами и мультизадачном режиме. Подойдет для домашнего использования и работы в графических программах.

ACER SWIFT 3 – выделяется среди недорогих ноутов. Диагональ дисплея 14 дюймов с разрешением FullHD – 1920 на 1080 точек. Качественно воспроизводит изображения и видео. Неплохая «начинка» – процессор от Intel Core, дискретная видеокарта, ОЗУ до 8 гигабайт, твердотельник объемом до одного терабайта. Стабильно работает в многозадачном режиме. Имеет удобную клавиатуру для набора текста. ACER SWIFT 3 – отличный аппарат для школьников и студентов.

MACBOOK PRO 16 – лучший «яблочный» ноут. Компактный, стильный и производительный. Дисплей с диагональю 16 дюймов сделан по технологии Retina. Мощный процессор Intel Core девятого поколения, хорошая видеокарта от AMD, 16 гигов оперативки, которые можно расширить до 64 Gb. В базовой комплектации установлен современный твердотельный накопитель на 512 гигабайт, при желании его объем можно увеличить до восьми терабайт. MACBOOK PRO 16 подойдет как для игр, так для профессиональных дизайнеров и программистов.

Подводя итог, скажем, что подобрать хороший notebook для решения конкретных задач можно даже при ограниченном бюджете.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector