Какой ноутбук выбрать для работы с графическими программами?

  A A A

()

📲 Ноутбук уверенно захватывают мир, повсеместно заменяя стационарные компьютеры. Они широко используются уже не только для игр и простого серфинга в интернете, но и для работы. В том числе и такой, которая требует от техники особых технических характеристик. К примеру, графические дизайнеры могут пересесть от компьютерного кресла хоть на пляж. Полноценно работать с графическими программами можно и с ноутбука.

Выбор ноутбука для работы с графическими программами

Рассмотрим, как подобрать notebook для дизайнера, основные технические требования к такому девайсу. Самое главное – такой notebook должен легко запускать и обеспечивать стабильную работу ресурсотребовательным программам, таким как Photoshop, InDesign. Необходима стабильность в режиме многозадачности и качественный дисплей.

Для начала разберемся, на какие характеристики нужно обратить внимание.

Процессор

Необходима высокая частота, чтобы справлять с ресурсоемкими задачами. Процессоры от Интел хорошо себя зарекомендовали в работе с компьютерной графикой. Для приложений по 3D-моделированию и моуш-графики хорошо подойдут Intel i3 и i7. Они энергоэффективны, имеют высокую производительность. Для обычного графического дизайна пригоден любой процессор серии i. Впрочем, как и от любого другого производителя за исключением AMD.

Дисплей

Вся цифровая графика основывается на цвете. Потому важно иметь возможность настроить точную цветопередачу. С этой задачей хорошо справляются жидкокристаллические экраны, выполненные с технологией IPS или Retina. Во многих ноутбуках матрица дисплея TN+film, но она не обеспечивает правильной передачи цветов. Технологии VA тоже не подходит, потому что при ней на цветопередачу влияет угол обзора, при работе с графикой это недопустимо.

Идеальное разрешение экрана для работы с графическими редакторами – 2880 на 1800 точек. Оно может быть и меньше для простого дизайна, к примеру, 1920 на 1080 пикселей.

Оперативная память

Для работы с растровыми и векторными изображениями, а также 3D-моделирования будет достаточно восьми гигабайт оперативной памяти. Однако если вы работаете с такими приложениями как Adobe Premiere, нужно, как минимум двенадцать гигов ОЗУ.

При подборе ноутбука обратите внимание на количество дополнительных слотов для оперативки. Целесообразно приобрести notebook, отвечающий всем требованиям, кроме ОЗУ, и просто докупить на него оперативку.

Жесткий диск

Дизайнерские файлы имеют большой размер, поэтому хранилище должно быть большое. Подойдет накопитель от пятисот гигабайт. Он может быть классический или твердотельный. Принципиальной разницы нет, но SSD оптимизирует работу системы, повышая ее производительность.

Видеокарта

Обязательно должна быть дискретная. Вшитая в процессор не подойдет, она будет отбирать системные ресурсы. Выбирать самую мощную видеокарту для графического дизайна необязательно, достаточно будет средней. Для моушн-дизайна и работе с 3D, напротив, нужна мощность. Хороший вариант – линейка QUADRO от NVIDIA. Также неплохие модели GeForce GTX 1650 и GTX 1080.

Стоит понимать, что стоимость хороших дизайнерских ноутбуков превышает пятьдесят тысяч рублей и может достигать 350 тысяч рублей. Рассмотрим некоторые модели ноутбуков, которые отлично подходят для работы с графическими программами.

Apple MacBook Pro 15

Мощный, красивый и дорогой аппарат. Подходит для работы в любых графических программах. Надежный металлический корпус защитит девайс при падении и любых механических воздействиях. Дисплей имеет диагональ 15,4 дюйма и разрешение 2880 на 1800 пикселей. Процессор седьмого поколения от Интел, мощная видеокарта, разработанная для 3D-моделирования. В Apple MacBook Pro 15 встроено 16 гигов оперативки, SSD хранилище на 256 Гб.

Присутствует встроенная веб-камера, динамик, микрофон. Также подсветка экрана и клавиатуры. Поддерживает современные технологии защиты конфиденциальности личной информации, есть сканер отпечатка пальца.

Apple MacBook Pro 15 можно брать с собой в дорогу или на отдых. Аппарат весит меньше двух килограмм. К тому же имеет высокую автономность. Батареи хватит на десять часов полноценного использования.

MSI P65 Creator 9SD

Высококачественный ноутбук для профессионального дизайна. Имеет довольно приятный и стильный дизайн. Дисплей 15,6 inch, разрешение 1920Х1080 пикселей, матрица IPS с матовым антибликовым покрытием. Можно работать с комфортом даже в солнечную погоду. Для темного времени суток предусмотрена светодиодная подсветка. Девайс имеет хорошую «начинку»: современный мощный шестиядерный процессор от Intel Core, дискретная видеокарта с шестью гигабайтами собственной оперативной памяти от НВИДИА, 16 Гб ОЗУ и твердотельный накопитель на 512 Gb.

MSI P65 Creator 9SD Поддерживает сети Wi-Fi, Bluetooth. В автономном режиме работает свыше восьми часов. Вес устройства всего 1,9 кг. Девайс портативен, может сопровождать вас в любых поездках. MSI P65 Creator 9SD помещен в металлический крепкий корпус.

Dell G3 15 3590

Ноутбуки от этого производителя не пользуются очень большой популярностью в сегментах офисных и бытовых аппаратов. Однако среди графических профессиональных ноутбуков эту марку можно назвать лидером. Можно сказать, что компания специализируется на создании девайсов для работы с графическими программами.

У модели Dell G3 15 3590 имеется экран с диагональю 15,6 дюйма, разрешением 1920 на 1080 пикселей. Мощный процессор пятого поколения от Intel Core с частотой 2400 мегагерц/сек, восемь гигабайт оперативной памяти, современная дискретная видеокарта от Nvidia, хранилище на 512 гигов.

Становится ясно, что подобрать хороший ноутбук для работы графического дизайнера не так уж и сложно, если знаешь, на какие характеристики нужно смотреть. Существует большой выбор моделей в среднем и премиум-сегменте.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector