Какой телефон нужен для работы в Яндекс.Такси – подбираем достойный девайс

  A A A

()

📲 Современному водителю уже практически невозможно обойтись без хорошего смартфона. Ведь нужен он не только для связи, но и для работы. Через смартфон поступают заказы, прокладываются маршруты, подсчитывается стоимость проезда. Поэтому, выбирая устройство, прежде всего, нужно обращать внимание на экран, производительность и автономность работы.

Особенности выбора телефона для работы в Яндекс.Такси

Работа в Яндекс.Такси выдвигает к телефону несколько дополнительных требований. В частности, он должен работать исключительно на операционке Андроид. Майкрософт или Айфон просто не поддерживают программное обеспечение Яндекс. Для комфортного использования телефон должен обладать не меньше 2 ГБ оперативной памяти, поддержкой не только GPS, но и ГЛОНАСС.

Выбирать такие телефоны нужно очень внимательно, ведь работая, придется нагружать его по полной программе. Чтобы не ошибиться, мы составили рейтинг наиболее подходящих смартфонов для Яндекс.Такси.

Samsung Galaxy A30

Телефон Samsung Galaxy A30 является неплохим вариантом для установки Таксометра. Достаточно большой экран – 6,4 дюйма с разрешением Full HD+ и очень узкими рамками. Дисплей занимает 85% площади, поэтому карты будут отлично отображаться.

Внутри у телефона установлен процессор Exynos 7904 и 3 Гб оперативной памяти, чего вполне хватит для работы в режиме многозадачности, кроме требовательных игр. В магазинах продается с предустановленной операционной системой Android 9.0. Она работает очень быстро и стабильно. Емкость батареи Samsung Galaxy A30 – 4000 мАч с дополнительной функцией быстрой зарядки. Неплохой показатель.

В активном режиме смартфон будет работать до 10 часов. Его оснастили и такими полезными для водителя функциями как голосовой набор и голосовое управление. Стоимость начинается от 15 000 рублей, что для телефона с хорошей производительностью весьма недорого.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro обладает отличными характеристиками для водителя. Имеет не очень большие габариты, весит всего 200 грамм. Экран с диагональю 6,5 дюйма с разрешением 1080 x 2340 и яркими, насыщенными цветами будто создан для того, чтобы открывать на нем карты. Ни одного поворота уж точно пропустить не получится.

При стоимости в 15 000 рублей, вы получаете хорошую производительность, которая обеспечивается процессором MediaTek G90T, 6 гигабайтами оперативной памяти. Встроенной памяти 64 Гб. В магазинах можно найти и версии телефонов с 8 Гб оперативки/128Гб встроенной памяти, но и цена в таком случае будет на порядок выше. Предустановлена операционная система Андроид 9.0.

Внушительная батарея. Емкость рассчитана на 4500 мАч, а это почти целый день работы. В Xiaomi Redmi Note 8 Pro поддерживается функция быстрой зарядки. В телефоне присутствует технология жидкостного охлаждения, а значит, он будет функционировать быстро, плавно, без торможения и постоянного перегрева. Таксометр на нем работает как часы.

Xiaomi Mi A1

Если вышеупомянутые модели покажутся вам дорогими, и вы хотите что-то попроще, тогда обратите внимание на Xiaomi Mi A1. Поступил в продажу давно, а значит, и стоимость будет невысокая. Он тоже может похвастаться неплохими характеристиками.

Внутри находится чипсет Snapdragon 625, оперативной памяти 6 Гб. Этого достаточно, чтобы смартфон работал стабильно и быстро. Экран – 5,5 дюймов с разрешением 1920×1080. Да, он не такой большой, яркий и четкий как у Xiaomi Redmi Note 8 Pro, но тоже все прекрасно видно. Аккумулятор на 3080 мАч позволяет находиться в автономном режиме порядка 8 часов.

Другие показатели здесь достаточно скромные. Но если подумать, количество мегапикселей в камере или отсутствие NFC на работу водителя никак не повлияет. В целом, Xiaomi Mi A1- производительная, быстрая и надежная машинка за небольшие деньги. Стоимость варьируется от 8 до 9 тысяч рублей.

Huawei P Smart 2019

Телефоны Huawei – одни из тех, которые отлично подходят для Яндекс.Такси. Huawei P Smart стоит недорого и обладает всеми необходимыми для этого характеристиками.

Экран 6,2 дюйма с максимальным разрешением 1080 х 2340 точек относится к категории безрамочных. Нет ничего лишнего, что мешало бы водителю. Внутри стоит движок Kirin 710, 3 Гб оперативной памяти. Есть варианты со встроенной памятью на 32 или 64 Гб. Аккумулятор выдает средний показатель – 3400 мАч, но на несколько часов автономной работы этого достаточно. Предустановлена операционная система Анроид 9.

Этот телефон легко справляется с любыми задачами кроме очень требовательных игр. Если вас не смущает, что камера у P Smart всего на 13 Мп, тогда это один из тех вариантов, который можно смело рассматривать как устройство для установки Таксометра.

Realme 3 Pro

Больше, чем просто недорогой смартфон. Он обладает хорошим дизайном, большим и ярким экраном, мощными динамиками и обширными техническими характеристиками.  Режим многозадачности у Realme 3 Pro поддерживает процессор Snapdragon 710, зарекомендовавший себя как очень мощный движок. 4 Гб оперативной памяти позволяют смартфону не перегружаться и работать стабильно быстро. Даже тяжелые игры на нем можно запускать. Экран на 6,3 дюйма с разрешением 1080 х 2340. Для работы в такси – самое то. Аккумулятор выдает 4045 мАч, что равняется примерно 10 часам работы без подзарядки. Есть функция быстрой зарядки. На протяжении рабочего дня это выручает. Несмотря на то, что бренд не такой известный, как другие, все же Realme 3 Pro – достойный представитель смартфонов с хорошим соотношением цена/качество, а это и ценят современные водители.

Мы подобрали для вас наилучшие варианты для Яндекс.Такси. Перед тем как отправиться за покупкой, ознакомьтесь с характеристиками наилучших моделей, предназначенных для этих целей. Ведь только после этого вы сможете выбрать наиболее понравившийся телефон. Также не забывайте внимательнее смотреть по сторонам во время движения.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector