Кому нужны двух- и трёх- симочные телефоны

  A A A

5

(1)

Не заметить, а тем более не найти сегодня двух-симочный смартфон в продаже невозможно. На определённый спрос проявляется адекватные предложения производителей интеллектуальных телефонов. При неусмиренной жадности операторов сотовой связи, оказывается дешевле использовать два телефона, нежели чем приобретать специальную сим-карту с одновременной поддержкой двух абонентских номеров и с различными тарифами обслуживания.

Китайские производители давно заметили неудовлетворенную потребность и быстро сообразили, что начали делать, сначала адаптеры, расширяющие возможности обычного телефона, а в дальнейшем перешли и на выпуск аппаратов с двумя, а то и тремя слотами под сим-карты. Последователями телефонов, по наследству, поддержку мультисимов получать стали и смартфоны. Сообразительные китайские умельцы из односимочных версий телефонов мгновенно сочиняли мультисим-телефоны.

Пользователи сотовых аппаратов из-за драконовских расценок за услуги голосовой телефонии в пику передачи данных на том же тарифном плане, или из-за различий расценок на звонки на других операторов, решались приобретать и использовать по два, а то и по три отдельных телефона. Оттуда и растут корни рождения мультисим телефонов, прошедших через стадию применения адаптеров – расширителей.

H-mobile C9+
Телефон с 4 сим картами H-mobile C9+

Различия нынешних телефонов с несколькими сим-картами выражаются в активности каждого из каналов, попеременно или, реже — одновременно. То есть в первом случае не сразу и одновременно можно в одном аппарате полноценно использовать оба канала связи. Однако и полностью активные многоканальные телефоны, имеющиеся в продаже, работают не совсем оптимально, расходуя энергию аккумулятора расточительнее из-за двойной активности схем.

Отличить при выборе наличие дуальной активности каналов не так просто, поскольку производители аккуратно маскируют эту особенность, выдавая её за тонкость реализации. Мультисим-телефоны с двумя активными сим-картами, имея два радиоканала, логично, что энергии тратят больше, чем те, где общий радиоканал мультиплексируется, то есть используется поочерёдно.

Минус конфигурации мультиплексирования сигнала кроется в том, что пользуясь одной сим-картой, разговаривая или осуществляя приём-передачу данных, другая оказывается в пассивном состоянии. Входящие вызовы на не активную схему не будут доходить, а вызывающий абонент определит своего визави как не находящегося в сети.

Но, популярность мультисим-телефонов заставляет производителей смартфонов выпускать такие модели. Это удобно в использовании смартфона для доступа в сеть Интернет и совершения голосовых вызовов по разным каналам. Актуальность использования лояльных тарифов разных операторов тому вторая причина частого выбора абонентов, когда звонить на одних операторов внутри сети оказывается дешевле или, вообще, использовать безлимитную связь.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 1

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Кому нужны двух- и трёх- симочные телефоны"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: