Контракты на смартфоны

  A A A

5

(1)

Контракт на сотовый телефон — это соглашение между покупателем и поставщиком услуг мобильной связи. Обычно он длится 1 или 2 года. В течение этого периода потребитель юридически обязуется пользоваться услугами только данного поставщика. Контракты на мобильный телефон также определяют тарифный план, который был выбран пользователем.

Тарифные планы Cingular и T-Mobile позволяют абоненту оставаться в сети, находясь в любой точке мира. Национальные планы предоставляют услуги роуминга внутри страны без какой-либо дополнительной платы. Некоторые компании также могут включать в зону свободных звонков помимо местного региона соседние страны. Региональные планы дают больше времени для разговора и в значительной степени экономят средства. Семейные планы позволяют разделять минуты между двумя и более абонентами, благодаря чему, члены одной семьи могут свободно общаться, не платя за это лишние деньги. Такие тарифные планы становятся все более популярными и отлично заменяют стационарные телефоны.

Популярные в США контракты с T-Mobile
Популярные в США контракты с T-Mobile.

Поставщики обычно дают пробный период пользования услугами до вступления в силу действия контракта. Обычно этот период длится не менее 14 дней, но, например, оператор сотовой связи Cingular предоставляет клиентам 30 дней пробного периода. Таким образом, в контракте на мобильный телефон, который заключен на год, сокращается срок действия обязательств, что может оказаться весьма полезным, если телефон нуждается в ремонте или утрачен. Кроме того, поскольку период действия контракта достаточно короткий, появляется возможность воспользоваться новыми скидками и предложениями, которые предоставляются при заключении новых контрактов или продлении старых. По истечении срока действия соглашения потребитель вправе сохранить мобильный телефон у себя без каких-либо дополнительных выплат или обязательств. Также стоит обратить внимание, что контракты сроком на один год могут оказаться намного выгоднее, чем двухлетние. Именно для таких не долгосрочных контрактов существует большее количество скидок и рекламных предложений.

Однако при заключении двухлетнего контракта на мобильный телефон плата за активацию и / или телефон может быть также не дорогостоящей. Предлагаемые скидки на телефоны и тарифные планы распространяются на всех клиентов. Тем не менее, такой контракт обязует более длительное время не менять оператора и хранить телефон, что может также привести к дополнительным расходам, таким как ремонт или замена. Возможность покупки нового телефона уменьшается, а также становится невозможным переключение на услуги другого оператора. И самое главное правило — всегда желательно прочитать текст, написанный мелким шрифтом в форме контракта.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 1

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Контракты на смартфоны"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: