Лучшие фитнес браслеты 2020. ТОП лучших.

  A A A

5
(1)

📲 Какой фитнес трекер купить в 2020 году- рейтинг лучших фитнес браслетов на данный момент.

Не секрет, что для ведения здорового образа жизни нужно оставаться активным. Но что в этом случае может поддержать и замотивировать вас? Фитнес трекеры как нельзя лучше справятся с этой задачей. Они позволяют отслеживать вашу активность и будут напоминать вам о том, что не плохо бы выполнить свою дневную норму упражнений. Хотя некоторые люди берут их в качестве часов и для получения уведомлений со смартфона.

Трекеры нужны именно для самоорганизации, контроля над выполнением упражнений. Все остальные функции – это лишь приятный бонус. Давайте разберемся с тем, на что способны современные устройства мониторинга.

Шагомер является неотъемлемой частью любого фитнес трекера. Нельзя сказать, что это абсолютно точное устройство, все зависит от алгоритмов считывания показаний. В любом случае будет возникать погрешность, на каких-то трекерах это 1-2 шага на 100, на других – больше 5. Но это не так важно. Его цель состоит в другом, он заставляет вас двигаться. Шагомер по своей сути является акселерометром (иногда в комбинации с гироскопом), некоторые браслеты и часы могут фиксировать не только шаги, но еще и взмахи рук при плавании.

Многие устройства могут показывать количество потраченных калорий, но это тема для отдельного разговора. Само измерение количества калорий в продуктах не дает точного представления о питательной ценности, это значение замеряют без участия человеческого организма, а ведь у каждого человека разный метаболизм и потребность в энергии. Поэтому это еще один показатель, который вряд ли вам пригодится.

Пульсометр также можно встретить практически в любом фитнес браслете. Он отслеживает частоту сердечных сокращений. Для этого со стороны запястья устанавливают специальный датчик, который просвечивает кожу и делает снимки. Поэтому крайне важно, чтобы датчик плотно прилегал к руке. Таким образом можно заметить приток и отток крови, который совпадает с частотой сердцебиения. У пожилых людей с закупоркой сосудов датчик работает не очень точно, не стоит полагаться только на него при диагностике.

Пульсометр будет полезен при кардио упражнениях, они, как известно, являются основным способом похудеть. Кроме этого он позволяет отслеживать фазы сна, все делается очень приблизительно, но все же примерное представление о качестве сна у вас будет.

Разновидностью пульсометра является пульсоксиметр. Он работает в красном и инфракрасном диапазоне, это позволяет датчику определять содержание кислорода в крови. Пульсоксиметр предупредит вас, если вы зашли слишком далеко в своих тренировках, но симптомы кислородного голодания и без этого достаточно заметны.

Тонометр является чисто маркетинговой функцией. Для правильного измерения нужен манжет, который необходим для точного измерения. Без него применяются косвенные методы, основанные на фазовом сдвиге и пульсовой волне (основой является пульсометр). Они могут иметь большую погрешность, перед использованием даже просят указать рост, вес возраст, чтобы подгонять показания под ваши параметры. Верить этому датчику точно не стоит, и тем более делать поспешные выводы, исходя из полученных показаний. Пульсометр и тонометр могут показывать какие-то значения даже в том случае, если браслет просто лежит на столе.

GPS позволяет определять пройденное расстояние с большой точностью, а также строить пройдённый маршрут на смартфоне. Существенным минусом является долгое включение, обычно оно занимает несколько минут. Кроме этого геопозиционирование очень быстро садит аккумулятор, всего несколько часов работы могут разрядить браслет, который в обычном режиме может продержаться несколько недель без подзарядки.

NFC является бесполезной функцией. Вы не сможете привязать свою карту и совершать покупки. Для этого необходимо наличие полноценной операционной системы Android Wear или watchOS.

Теперь пройдемся по списку основных игроков рынка. Xiaomi является самым популярным производителем фитнес трекеров, также компании принадлежит бренд Amazfit. Ее браслеты сочетают в себе неплохое качество и приемлемую цену. Huawei немного проигрывает в плане качества. Далее идут Garmin, Fitbit и Samsung, в наш топ они не попали, так как по цене и качеству заметно уступают двум предыдущим. Немалую долю рынка занимают так называемые Noname устройства. Множество крупных, и не очень, фирм закупают в Китае оптовые партии фитнес браслетов и ставят на них свой логотип. Выбрать среди них что-то стоящее довольно сложно.

Браслет Xiaomi Mi Band 4

  • Экран: 0.95” 240х120 AMOLED
  • Связь: Bluetooth 5.0 LE
  • Датчики: шагомер, пульсометр
  • Время работы: около 3 недель
  • Защита: IP68, WM50

Начнем с самого популярного браслета на сегодняшний день. Со своими прямыми обязанностями Mi Band 4 справляется отлично, при правильном использовании пульсометр имеет отклонение всего 1-2 удара, шагомер также неплохо отрабатывает. Последний можно настроить для подсчета гребков в бассейне, но трекер не рассчитан на погружение.

Если говорить о других качествах, то браслет имеет большой яркий AMOLED дисплей, на который приходят практически все уведомления, для подробного изучения которых все же придется включать смартфон. Кроме этого есть возможность управления воспроизведением, для переключения треков не обязательно доставать смартфон. Можно также узнать погоду на улице.

Может не устроить то, что для зарядки необходимо вытащить модуль из ремешка. Также ввиду своей популярности, Mi Band 4 имеет неплохой выбор ремешков, подобрать что-то на свой вкус не составит труда. Кастомизации может подвергнуться основной экран, можете выбрать циферблат из множества представленных. Не самым приятным моментом является навязчивое напоминание о том, что браслет пора зарядить, вибрация может сработать даже ночью, не очень хорошее дополнение функции умный будильник. При непрерывном считывании ЧСС заряда надолго не хватит, но это относится ко всем браслетам с такой возможностью. Могут возникнуть трудности с подключением другого смартфона к браслету.

Оцените браслет:

Браслет Xiaomi Mi Band 3

  • Экран: 0.78” 128x80 OLED
  • Связь: Bluetooth 4.2 LE
  • Датчики: шагомер, пульсометр
  • Время работы: около 3 недель
  • Защита: IP68, WM50

Mi Band 3 здесь только из-за своей стоимости, он на треть дешевле 4 версии. Но при этом старая модель браслета гораздо проще. Шагомер не такой точный. Экран черно-белый и с меньшей диагональю. Связь осуществляется посредством BT 4.2 LE, не так плохо, но все же немного уменьшает время автономной работы. Приятным дизайнерским решением является выемка под палец, наощупь гораздо удобнее активировать устройство.

Оцените браслет:

Часы Xiaomi Amazfit Bip

  • Экран: 1.28” 176x176 трансфлективный экран
  • Связь: Bluetooth 4.0 LE, GPS
  • Датчики: шагомер, пульсометр, компас
  • Время работы: около 6 недель
  • Защита: IP68

Если вам нужны часы-трекер, то подразделению Xiaomi, Amazfit, есть чем вас удивить. Amazfit Bip выделяются в первую очередь своим экраном. Он выполнен по трансфлективной технологии, по сути это обычный TFT дисплей, но матрица имеет зеркальную подложку, поэтому она может быть подсвечена внешним источником света, например, солнцем. Это позволяет выводить изображение 24/7. Нечто похожее вы можете встретить в обычных электронных часах и в некоторых старых телефонах Nokia. В темное время можно использовать встроенную подсветку.

Такой дисплей практически не потребляет энергии. При умеренном использовании часов они проработают до двух месяцев. Трансфлективный экран также позволяет сохранить вам свою индивидуальность, пустой черный экран смотрится не так хорошо.

Но на этом преимущества не заканчиваются. Помимо стандартных функций, в часах нашлось место компасу и GPS. Благодаря последнему можно получать точный маршрут пробежки. При его включении за час расходуется около 5% заряда.

Оцените часы:

Браслет HUAWEI Band 4 Pro

  • Экран: 0.95” 120x240 AMOLED
  • Связь: Bluetooth 4.2 LE, NFC, GPS
  • Датчики: шагомер, пульсометр, пульсоксиметр
  • Время работы: около 3 недель
  • Защита: IP68, WR50

Браслет HUAWEI Band 4 Pro является новинкой. От модели Honor Band 5 отличается дизайном, а также наличием GPS. При включенной геолокации браслет может проработать всего 7 часов. А если включить постоянное измерение пульса, то устройство протянет около недели (разумеется с выключенным GPS). NFC в России программно заблокирован, как говорилось ранее, браслеты нельзя использовать для бесконтактных платежей.

В отличие от браслетов Xiaomi, экраны у Huawei менее информативные, приходится выбирать между часами и показаниями датчиков.

Повторимся, если вам не нужен GPS, то лучше обратить свое внимание на Honor Band 5.

Оцените браслет:

Часы GEOZON Hybrid

  • Экран: 1.3” 128x128 LCD
  • Связь: Bluetooth 4.0 LE
  • Датчики: шагомер, пульсометр
  • Время работы: около 2 недель
  • Защита: IP68, WR50

Среди китайских образцов выделяются часы под кодовым названием M5 и M6. В Россию они попали под названием GEOZON Hybrid. В отличие от других производителей, которые предлагают свои часы и браслеты за 4-6 $, эти часы более высокого уровня. Приложение работает стабильно, аккумулятор держит около 2 недель, а не дней, как это бывает с дешевыми часами и браслетами.

Эти часы интересны тем, что используется энергоэфективный дисплей, вроде того, что применяется в обычных электронных часах. Но это не все, поверх дисплея расположены механические стрелки. Поэтому с внешним видом у них все в порядке.

Дисплей довольно информативный, позволяет увидеть количество пройденных шагов, частоту пульса, а также уведомления. Кого-то может не устроить то, что экран надо включать, в простое он выключается, но в таком виде часы выглядят даже лучше. Также стоит иметь ввиду, что экран без сенсора, все управление осуществляется механическими кнопками.

Оцените часы:

ТОП 5 на основе пользовательского голосования

Xiaomi Mi Band 4
2
Xiaomi Mi Band 3
0
Xiaomi Amazfit Bip
0
HUAWEI Band 4 Pro
0
GEOZON Hybrid
0
Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5. Кол-во голосов: 1

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

От автора

Techno
Профиль автора в VKontakte

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о