Игровые наушники 2020. ТОП лучших

  A A A

📲 Топ игровых наушников с микрофоном 2020 года - рейтинг лучших проводных и беспроводных наушников для игр


Любой уважающий себя геймер рано или поздно задается вопросом приобретения игровой гарнитуры. В отличие от вентиляторов с подсветкой, этот девайс действительно необходим. Без гарнитуры вы просто не сможете вести диалог со своими напарниками по сетевой игре. Конечно, можно приобрести отдельный микрофон, но такое решение гораздо менее удобно.

Важно понимать, что качество речи зависит не только от выбранного капсюля (собственно сам микрофон без корпуса), на это влияет ряд факторов. В первую очередь, беспроводное подключение, и по USB, вносит меньше помех, но нередко частотный диапазон в этом случае урезан. При подключении через 3.5 мм, качество звука напрямую зависит от используемой звуковой карты. Качественные внешние и дискретные карты могут значительно улучшить качество речи, по сравнению с встроенной в материнскую плату.

Также не стоит забывать про то, что при записи речи необходимо иметь заземление корпуса компьютера. В первую очередь это касается прямого подключения 3.5 мм, но и по USB можно словить помехи. Без него у вас скорее всего будет слышен заметный фоновый шум.

Игровые гарнитуры отличаются не только наличием средств связи, звук динамиков зачастую настраивается особым образом. Усиливаются басы, чтобы взрывы вызывали больше эмоций, а также есть небольшой акцент на высоких частотах, чтобы шаги врагов были слышны даже с большого расстояния.

Чтобы оценить потенциал наушников, можно взглянуть на их характеристики.

Сопротивление динамиков (импеданс) подскажет то, как наушники справляются с шумами, чем выше сопротивление, тем меньше искажений вы услышите. Если у вас старая материнская плата, то скорее всего звук будет не самый чистый, поэтому лучше рассматривать модели с 32-64 Ом.

Диаметр мембраны укажет на потенциал в области низких частот. Чем мембрана больше, то глубже может быть бас. Но все зависит от источника, самих динамиков и настроек эквалайзера.

Чувствительность является отражением громкости, чем выше значение, тем громче звучат динамики, тем больше звука способен уловить микрофон. Хотя стоит отметить, что этот параметр важен только для проводного подключения 3.5 мм.

Звуковое оформление определяется конструкцией чашек динамиков. Если чашки без отверстий, то наушники закрытого типа, вас плохо слышат окружающие, равно как и вы их, бас глубокий, насыщенный. Если отверстия все же есть, то наушники считаются открытого типа, звук динамиков будет слышен окружающим, басов будет меньше, ведь их часть будет вырываться наружу, но при этом у таких наушников шире сцена, что помогает лучше позиционироваться в играх.

Пульт управления есть практически на всех игровых гарнитурах. Он нужен для того, чтобы регулировать громкость, включать и выключать микрофон. Если речь идет про наушники с подключением по USB, то на них могут быть дополнительные элементы управления, вроде настройки баланса между речью и звуками, выбором пресетов эквалайзера и т.д. Слабым местом любого пульта является регулятор громкости, рано или поздно он начинает сбоить, иметь плохой контакт и выводить звук на левый и правый динамики с разной громкостью. Поэтому мы не рекомендуем чрезмерно пользоваться им.

За комфорт отвечают амбушюры. Если амбушюры выполнены из кожзаменителя, то звукоизоляция и глубина баса будут на высоте, чего не скажешь про удобство, в летние дни уши потеют. Лучше выбирать комбинированные варианты, когда к голове прилегает тканевое покрытие, а по бокам остается кожзаменитель. Важное замечание по поводу последнего, обращайтесь с ним бережно, если на нем появятся царапины, то со временем материал начнет расклеиваться.

Оголовье предпочтительнее иметь металлическое, такое будет служить вам много лет. Кроме этого вы можете аккуратно подправить прижим, металл не треснет, если вы его немного разогнете. В дорогих наушниках можно встретить регулятор жесткости, но это скорее всего подойдет для тех, кто использует одни и те же наушники по очереди.

Не стоит гнаться за настоящими многоканальными наушниками, это вряд ли сможет сильно улучшить позиционирование в играх. Очень сложно грамотно разместить сразу несколько динамиков в одной чашке, чтобы они хорошо играли и не вносили взаимных помех. К тому же это сильно усложняет конструкцию, а как известно, чем больше элементов, тем ниже надежность, поэтому такие сложные наушники массово выходят из строя уже в первые месяцы эксплуатации.

Наиболее заметным различием в наушниках является способ подключения, поэтому именно он и станет нашей отправной точкой.

Проводное подключение 3.5 мм

При выборе такого способа подключения, важно иметь ввиду, что многое зависит от используемой звуковой карты. Если вы будете использовать встроенный звук, то в 99% случаев ваши наушники не смогут на полностью раскрыть свой потенциал, будут ограничены в громкости и низких частотах. Тут стоит оговориться, дешевые дискретные и внешние звуковые карты являются заменой вышедшего из строя встроенного звука, звучат они точно также, если не хуже. Также можно обзавестись усилителем наушников, он тоже способен раскачать наушники по полной.

Важно. Подключайте наушники только на переднюю панель (если имеется такая возможность). Практически все производители подают на фронтальную панель более мощный звук, который предназначен именно для наушников.

Как уже говорилось ранее, качество речи напрямую зависит от звуковой карты, а также от наличия заземления. Последнее особенно важно, без него вы практически наверняка будете иметь «шумящий» микрофон.

ASUS Cerberus V2

Картинки по запросу "ASUS Cerberus V2"

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 32 Ом
  • Диаметр мембраны: 53 мм
  • Чувствительность динамиков: н/д
  • Чувствительность микрофона: -40 дБ
  • Длина кабеля: 1.2 + 1.3 м

ASUS провела большую работу над ошибками. Первая версия Cerberus не выделялась качеством звука, даже наоборот, он был довольно скверным. Басы превалировали, слышать что-то кроме взрывов было не очень приятно, а для прослушивания музыки такое решение категорически не подходило. В новой версии количество басов заметно уменьшили, звук стал более сбалансированным, но АЧХ все еще имеет игровой характер.

Микрофон можно оценить на 3+ балла, в звуке не хватает деталей. На пульте расположен второй микрофон, который работает даже чуть хуже. Из-за такого решения пульт расположился достаточно высоко, не самое удобное расположение.

Изначально оголовье очень тугое, подойдет только детям. Но можете воспользоваться нашим советом и немного разогнуть его, благо это делается совсем просто. После этого можно с комфортом проводить в наушниках по несколько часов подряд. Также недостатком оголовья является его конструкция, он выступает в роли камертона и усиливает внешние звуки, которые отчетливо звенят в наушниках. Выхода из этой ситуации два, перетянуть оголовье по центру, или же у основания дуг поставить распорки, которые будут гасить вибрации.

Оцените наушники:

Kingston HyperX Cloud Stinger Core

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 16 Ом
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Чувствительность динамиков: 102 дБ
  • Чувствительность микрофона: -41 дБ
  • Длина кабеля: 1.3 м

Несмотря на то, что HyperX зарекомендовал себя, как производитель сбалансированных наушников, которые подходят как для игр, так и для прослушивания музыки, младшая модель не об этом. Она имеет ярко выраженную игровую направленность, басы приподняты, провал в середине и небольшой акцент на высоких. Конечно, некоторую музыку в таких наушниках приятно слушать, вроде рэпа и попсы, но рок превращается в одну сплошную кашу. Зато для шутеров наушники подходят очень хорошо, позиционирование четкое, стрельба и взрывы вызывают приятные эмоции.

Микрофон также, как и в Cerberus довольно простой, но все же чуть лучше.

Амбушюры тканевые, такие не испортятся со временем, но они активно собирают пыль, а также создают не самую лучшую звукоизоляцию. Кабель определенно является минусом, производитель поставил только короткий 1.3 м кабель, который к тому же имеет комбинированный штекер. Хотелось бы получить удлинитель, но увы, на нем сэкономили. Для ПК придется докупать как минимум переходник на 2х3.5 мм, а скорее всего еще и удлинитель.

Оцените наушники:

Sennheiser GSP 302

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 19 Ом
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Чувствительность динамиков: 113 дБ
  • Чувствительность микрофона: -41 дБ
  • Длина кабеля: 2.5 м

Sennheiser не стала изменять традициям, звук имеет акцент на низких частотах, но остальные частоты при этом не задавлены. Музыку в этой гарнитуре слушать можно.

Микрофон на 5-, звук чистый и четкий, но захватывает окружающую среду. С этой гарнитурой лучше не использовать механическую клавиатуру, ее клацанье даже шумодав не устранит. В этот раз все управление спрятано в чашке наушника. Чтобы отключить микрофон, его надо просто поднять.

Главным недостатком является провод. Он съемный, а штекер, который подключается в наушники довольно необычной формы, чем-то заменить вряд ли получится. При этом оплетка провода сделана из очень жесткой резины, которая имеет эффект памяти. Также некоторых могут не устроить довольно узкие амбушюры, широким ушам может быть тесно.

Оцените наушники:

Razer Kraken 2019

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 32 Ом
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Чувствительность динамиков: 109 дБ
  • Чувствительность микрофона: -45 дБ
  • Длина кабеля: 1.3 + 2 м

Razer Kraken кода-то были очень популярными наушниками, но с появлением HyperX их слава поугасла. Оказалось, что в игровых гарнитурах можно делать более сбалансированный звук, а не отдавать всю мощность на низкие частоты.

Компания поработала над своими наушниками. Теперь баса гораздо меньше, но это «меньше» лишь в сравнении с оригинальной версией, на деле же их все еще много. Для музыки гарнитура не очень подходит.

Микрофон можно оценить на 4-. Звук чистый, но верха срезаны. При желании микрофон можно спрятать в корпус.

Отдельного внимания заслуживают амбушюры. Сверху они выполнены из ткани, а по бокам из кожзама. Наполнителем является специальный материал, который выполняет роль терморегуляции. Приятным бонусом являются углубления под дужки очков. Кроме этого конструкция гарнитуры была усилена, теперь в ней больше металла.

Оцените наушники:

Audio-Technica ATH-PDG1

  • Акустическое оформление: открытые
  • Сопротивление динамиков: 39 Ом
  • Диаметр мембраны: 44 мм
  • Чувствительность динамиков: 98 дБ
  • Чувствительность микрофона: -40 дБ
  • Длина кабеля: 2 + 2 м

Гарнитура ATH-PDG1 заметно отличается от предыдущих. Во-первых, наушники открытого типа – не самое лучшее решение, если рядом с вами кто-то есть. Во-вторых, звук. Audio-Technica – это вам не попсовое звучание с проваленной серединой, правда низких частот некоторым может не хватать (но никто не запрещает воспользоваться эквалайзером). Зато позиционирование, даже без всяких эффектов объемного звучания, очень четкое, ни один шаг не пропустите.

В комплекте идет сразу 2 кабеля, один с привычным выносным микрофоном, а второй с микрофоном на пульте, кроме этого есть удлинитель. Речь и там и там передается хорошо, ничуть не хуже Sennheiser, диапазон частот даже шире.

Велюровые амбюшуры являются самым большим недостатком. Этот материал очень охотно собирает пыль и ворс. При этом чистить их не так просто, приходится использовать липкий валик.

Оцените наушники:

Подключение по USB

Гарнитура с подключением по USB является наиболее оптимальным выбором, особенно в том случае, если у вас есть только встроенный звук. Зачастую гарнитуры имеют приличное усиление звука, а также правильно настроенный сигнал именно для установленных динамиков.

Микрофоны также работают лучше, опять же, согласовать микрофон с внешней звуковой картой гарнитуры гораздо проще. Стоит напомнить, что отсутствие заземления не так критично, хотя и может вызывать помехи.

Так как в гарнитурах установлены внешние звуковые карты, то они используют собственные драйверы, следовательно, и программное обеспечение, которое в свою очередь может быть полезно.

Corsair HS60 SURROUND

Картинки по запросу "Corsair HS60 SURROUND"

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 32 Ом
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Чувствительность динамиков: 111 дБ
  • Чувствительность микрофона: -40 дБ
  • Длина кабеля: 1.8 м

Звук у HS60 неплохо сбалансирован, нельзя сказать, что какие-то частоты доминируют, всего в меру. Программное обеспечение позволяет задействовать виртуальный звук 7.1. При его активации повышается точность позиционирования в играх, но слушать музыку или смотреть фильмы с таким эффектом не очень приятно.

Микрофон используется неплохой, но захватывает маловато низких частот. При желании его можно снять.

Гарнитура может подключаться как по USB, так и напрямую, но для ПК нужен будет переходник 2х3.5 мм.

Оцените наушники:

Sennheiser GSP 350

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 19 Ом
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Чувствительность динамиков: 113 дБ
  • Чувствительность микрофона: -41 дБ
  • Длина кабеля: 1.7 + 1.2 м

Несмотря на то, что эта гарнитура очень похожа на GSP 302, на деле звук кардинально отличается. АЧХ ближе к мониторным наушникам (ровная), но басы можно вернуть пресетом эквалайзера. В этих наушниках пространственный звук 7.1 работает лучше, как никак используется технология Dolby, но это опять же, это чисто игровая функция.

Микрофон тихий, верхние частоты обрезаны, но зато низких довольно много, что является редкостью для гарнитур.

Оцените наушники:

Kingston HyperX Cloud Revolver S

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 30 Ом
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Чувствительность динамиков: 100 дБ
  • Чувствительность микрофона: -44 дБ
  • Длина кабеля: 1 + 2 м

Вот и настал черед сбалансированных наушников HyperX. Звук сильно отличается от Cloud Stinger Core, даже для музыки эти наушники подойдут как нельзя лучше. Аналогично Sennheiser, добавлен 7.1 звук Dolby, плюсы и минусы этого решения все те же. Прямо на пульте есть кнопка для переключения пресетов эквалайзера, на одном из них звук шагов как бы усиливается. Довольно удобно, а главное не надо отвлекаться от игрового процесса.

Микрофон работает заметно лучше, если сравнивать с прямым подключением, но до уровня Sennheiser не дотягивает. На пульте есть крайне полезный регулятор, который позволяет выставить баланс между игровыми звуками и речью напарников.

Оцените наушники:

Беспроводное подключение

При беспроводном подключении производители стараются использовать собственные передатчики, а не полагаться на Bluetooth, все же этот стандарт не исключает наличие задержек. Поэтому не стоит делать поспешные выводы, лучше так, чем с заметным лагом.

Для консолей беспроводные наушники покупать не обязательно на геймпадах Xbox One и Playstation 4 есть порты под наушники. А если вы подключите к компьютеру геймпад от Microsoft через фирменный беспроводной передатчик, то также сможете использовать разъем 3.5 мм.

Corsair HS70 Wireless Gaming Headset

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 32 Ом
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Чувствительность динамиков: 111 дБ
  • Чувствительность микрофона: -40 дБ
  • Радиус действия: 12 м
  • Время работы: 16 ч

Если сравнивать эти наушники и HS60, то существенной разницы вы не услышите. Громкости также с запасом, больше 50% вряд ли стоит ставить.

Микрофон работает чисто, что не удивительно, ведь наводкам практически неоткуда взяться.

Оцените наушники:

ASUS Strix Wireless

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 32 Ом
  • Диаметр мембраны: 60 мм
  • Чувствительность динамиков: 98 дБ
  • Чувствительность микрофона: -40 дБ
  • Радиус действия: 15 м
  • Время работы: 10 ч

Серия Strix находится на другом уровне, с Cerberus просто бессмысленно сравнивать. Звук естественный, запас мощности есть. Басы играют довольно четко, не в последнюю очередь благодаря большим динамикам. Программное обеспечение сильно перегружено, есть много бесполезных настроек.

Микрофон на удивление хорош, даже низкие частоты захватывает в достаточном количестве.

Может не устроить большой вес и габариты гарнитуры. Летом в них больше 2-3 часов довольно сложно просидеть. Если сядет аккумулятор, то можно подключить наушники проводом с 3.5 мм коннектором и продолжить игровую сессию.

Оцените наушники:

SteelSeries Arctis 7

Картинки по запросу "SteelSeries Arctis 7"

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Сопротивление динамиков: 32 Ом
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Чувствительность динамиков: 98 дБ
  • Чувствительность микрофона: -38 дБ
  • Радиус действия: 12 м
  • Время работы: 24 ч

SteelSeries уже много лет является одним из основных игроков на рынке игровой периферии. Как и в других наушниках этой компании, в Arctis 7 не хватает по-настоящему низких частот, они перенесены в более высокую область. Но в целом звук довольно сдержанный.

Микрофон прячется в корпус, ему не хватает высоких частот, голос получается немного глухой. Есть регулятор баланса между игровыми звуками и голосовым чатом.

К конструкции есть несколько претензий. Во-первых, регулятор баланса звук-чат находится не в самом удачном месте, поэтому при надевании гарнитуры он нередко смещается в крайнее положение. Во-вторых, довольно спорное решение с оголовьем, для его регулировки используется резинка, вроде той, что используют при производстве одежды. На голове сидит довольно удобно, но выглядит откровенно дешево.

Отдельного внимания заслуживает передатчик. Он имеет удлинитель, поэтому вы без проблем можете разместить его на столе. Но это не все. В него также встроена звуковая карта и есть разъемы для проводного подключения гарнитуры (кабель идет в комплекте).

Оцените наушники:

ТОП 11 на основе пользовательского голосования

ASUS Cerberus V2
0
Kingston HyperX Cloud Stinger Core
0
Sennheiser GSP 302
0
Razer Kraken 2019
0
Audio-Technica ATH-PDG1
0
Corsair HS60 SURROUND
0
Sennheiser GSP 350
0
Kingston HyperX Cloud Revolver S
0
Corsair HS70 Wireless Gaming Headset
0
ASUS Strix Wireless
0
SteelSeries Arctis 7
0
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector