Лучшие ноутбуки для программирования — какой лучше для программиста выбрать?

  A A A

📲 Ноутбуки вымещают стационарные компьютеры. Они уже давно удовлетворяют пользователей в развлечениях, таких как просмотр видео, серфинг в интернете и даже игры. Теперь все больше компьютерных профессий переходят на этот портативный девайс. В том числе и программисты могут комфортно трудиться не за компьютером, а с помощью ноутбука.
Преимущества перед стационарами – это компактность, мобильность. Не нужен громоздкий компьютерный стол, можно работать в любом месте, а не только дома. Ноутбук легко помещается в специальной сумке. Можно взять его с собой в любую поездку, работать в поезде или прямо на пляже.
Чтобы разобраться, какие ноуты лучше подойдут для программирования, рассмотрим основные требования к ним.

Требования к ноутбуку для программирования

  1. Разрешение экрана. Важно, чтобы графика передавалась четко, достоверно, не была рыхлой. Лучше, конечно, брать аппарат с разрешением 4К, но и FullHD тоже подойдет. Главное, чтобы не ниже, иначе невозможно будет работать эффективно.
  2. Оперативная память. Специализированные программы в этой работе, к примеру, для написания кодов, требуют больших ресурсов от системы. Потому оперативной памяти должно быть много, как минимум, восемь гигов. С меньшим объемом ОЗУ полноценной, комфортной работы не получится.
  3. Накопитель. Нужен современный твердотельный накопитель, поскольку он имеет собственную оперативку и процессор. Можно сказать, это такой маленький компьютер в большом. Он разгружает операционную систему, оптимизирует ее работу и делает эффективнее. В крайнем случае, можно использовать классический жесткий диск, но объемом от одного терабайта.
  4. Процессор. Тут все зависит от сложности задач. К примеру, если вы занимаетесь программированием С++, нужен максимально мощный CPU. Тогда как для написания кодов достаточно средненького процессора. При условии соблюдения всех остальных показателей, notebook со средним CPU выступит отличным инструментом для программирования.
  5. Видеокарта ни в каком случае не должна быть встроенной. Для быстрой обработки графики необходима выделенная дискретная видеокарта.
  6. Объем аккумулятора. Тут все индивидуально. На эту характеристику можно смотреть и сквозь пальцы, если ноут не будет выноситься из дома. А вот для портативного аппарата нужна емкая батарея. Если берете notebook с собой и работаете вне дома, при подборе уточните продолжительность автономной работы.

Типы ноутбуков

Есть модели среди Макбуков, Ультрабуков и notebooks, которые отвечают необходимым критериям для работы программиста. У каждого из этих типов есть различия, но в целом они все подойдут для такой деятельности.

Macbooks

У аппаратов этой категории операционная система, как правило, без проблем тянет такие специализированные программы. Они не подходят только для программирования С++ и С#. Они качественно воспроизводят сложную графику, обладают высокой портативностью. К тому же, выглядят приятно и очень удобны в использовании.

UltraBooks

Мощные девайсы, которые также продолжительно работают в автономном режиме. Отличный вариант, если вы работаете вне дома. Они компактны и вместе с тем имеют не самую большую диагональ, но достаточную для решения задач программирования. Единственный недостаток – высокая цена. Дешевые ультрабуки имеют недостаточную мощность для этой работы.

NoteBooks

Такие аппараты для программирования самые мощные и производительные. Однако они, как правило, менее компактны, имеют меньшую портативность. Чаще они тяжелые, имеют внушительные габариты и внешность. Но при желании найти легкий и высоко автономный вариант все же можно. Многие игровые модели подходят для решения задач программиста.

Лучшие notebooks для программирования

Мы подобрали несколько отличных моделей, которые соответствуют всем важным характеристикам.

ASUS ROG Strix G GL531GT

Мощный игровой ноутбук. Диагональ дисплея – 15,6 inch. Имеет просто отличную «начинку», к тому же премиальный объем оперативки – шестнадцать гигабайт. ASUS ROG Strix G GL531GT справится с программами любой сложности, будет стабильно работать даже в мультизадачном режиме. С таким аппаратом вы сможете не только комфортно работать, но и отдыхать. Пользоваться данным девайсом вне дома вы также сможете. Вес не достигает трех килограммов, а без подзарядки он сможет работать более пяти часов.

MSI Prestige 14 A10SC

Качественный аппарат с серьезной начинкой. Диагональ дисплея 14 дюймов, зато он очень компактный. Вообще MSI Prestige 14 A10SC можно отнести к самым удобным ноутбуком для программистов, который можно всюду носить с собой. Вес его едва превышает один килограмм, а продолжительность автономной работы может достигать двенадцати часов. Из минусов – отсутствует блок с цифрами на клавиатуре и видеовыход.

Google Pixelbook

Очень компактный ультрабук, обладающий большой производительностью. Экран по диагонали всего 12,3 дюйма, зато и вес менее полутора килограмм. Хороший вариант для разработчиков Андроид. Для программистов, которые работают с Виндовс и МакОс, данный девайс не подходит.

Huawei MateBook X Pro

Производительный, стильный и портативный девайс. Компактный ультрабук, имеет вес, едва превышающий один килограмм. Можно работать, не вспоминая о зарядном устройстве, до 12 часов. Высокопроизводительный, быстрый аппарат.

Apple MacBook Pro 16

Стабильно работает с требовательными программами. Дисплей имеет функцию, которая автоматически настраивает воспроизведение цветов, исходя из внешних условий. Работать будет комфортно в любое время суток. Недостатки – короткое время работы в автономном режиме, подходит только для работы дома. Кроме того, от большой нагрузки сильно нагревается.
Выбор ноутбуков для программирования очень большой, реально подобрать идеальный вариант для решения своих задач. Надеемся, что теперь вам будет нетрудно подобрать лучший ноутбук для программирования.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector