Лучшие ноутбуки для видеомонтажа – как качественный выбрать?

  A A A

()

📲 Современные ноутбуки помогают решить все задачи, связанные с графикой и мультимедиа. Они уверенно захватывают рынок, вымещая стационарные компьютеры. Расширенный функционал и серьезные мощности этих девайсов впечатляют. Даже ролики монтировать можно на ноутбуке. Машина для такой работы должна отвечать многим техническим требованиям. Разумеется, что на обычном офисном ноуте полноценно заниматься монтажом не получится. Давайте разберемся, какой аппарат подойдет лучше для таких задач.

Главные требования к такому девайсу – качественный экран и производительность. Дисплей с диагональю не менее 15 дюймов и хорошим разрешением уровня 4К и FullHD. Одними из ключевых моментов в подборе должны быть CPU и графическое ядро. Видеокарта должна быть дискретной, не встроенной.

Накопитель подойдет только твердотельный, поскольку он оптимизирует и ускоряет систему. В дополнение к нему желательно установить и классический HDD с внушительным объемом. Большой объем оперативки также важен, хотя бы 16 гигов, а вообще, чем больше, тем лучше. Аппарат доля видеомонтажа по цене и по уровню можно сопоставить с игровыми ноутбуками.

DELL G3 15 3590

DELL G3 15 3590 – хороший аппарат для работы с видео и относительно недорогой – ценник начинается с 65 000 рублей. Мощный шестиядерный CPU от Intel Core, современная видеокарта от Нвидиа с шестью гигабайтами собственной памяти, ОЗУ 16 Гб. Работает без подвисаний с самыми тяжелыми программами для обработки видеофайлов. Справляется с режимом многозадачности, действует быстро. Есть классический жесткий диск объемом 1000 гигабайт и твердотельный – на 256 гигов. Вы сможете не только осуществлять монтаж, но и хранить все файлы прямо на устройстве.

DELL G3 15 3590 отлично работает на операционной системе Linux, это может быть отталкивающим фактором, но стабильность и эффективность являются преимуществами. Из недостатков – работать без подзарядки способен не более четырех часов. Вы сможете работать на DELL G3 15 3590 только дома или в офисе, так как он требует практически постоянного подключения к зарядному устройству.

ASUS ROG GL731GT-AU169

Этот аппарат относится к типу игровых, но с задачами видеомонтажа справится идеально. Работает на операционной системе Windows 10. Большая диагональ экрана – 17,3 inch. Разрешение 1920 на 1080 точек и матрица IPS обеспечивают качественное воспроизведение видео, любой графики, а также точную цветопередачу. Есть светодиодная подсветка экрана, которая позволяет полноценно работать даже при плохом освещении.

Мощный процессор от Интел, 16 Гб оперативной памяти. А вот видеокарта здесь вдвое слабее, чем у DELL G3 15 3590, но она также дискретная, что дает качественную работу с графикой. Есть три разъема для USB и один – для HDMI. Встроен микрофон, стереодинамики, имеется разъем для акустических наушников. Цена – около восьмидесяти тысяч рублей. Девайс весит около трех кг, в автономном режиме может проработать несколько часов. Нельзя взять этот ноутбук с собой в дорогу или на природу.

Acer Predator Helios 500

Этот ноутбук имеет строгий и брутальный дизайн, который указывает на его профессиональность. Диагональ дисплея 17,3 дюйма, разрешение – 1920 на 1080 пикселей. Картинку дает четкую, можно настроить точную цветопередачу. Работает со средней видеокартой от AMD. Зато процессор той же фирмы один из самых мощных – шестиядерный Ryzen 7 2700.

Аппарат работает быстро, стабильно, без подвисаний и длительных загрузок. Есть SSD на 512 гигабайт и жесткий диск – на тысячу гигов. Вы сможете хранить на устройстве не только самую необходимую информацию, но и архивы видеофайлов. Девайс очень мощный, оттого расходует много энергии. Есть множество портов, в том числе для USB, HDMI, DisplayPort. Подойдет только для домашнего использования, поскольку время работы без зарядного устройства может быть чуть больше часа. Купить Acer Predator Helios 500 можно менее чем за 150 000 тысяч руб.

MSI Prestige 15 A10SC

Корпус выполнен из алюминиевого сплава, что обеспечивает дополнительную защиту девайса при падениях и других механических воздействиях. Это очень красивый стильный ультрабук. Данный аппарат превосходит вышеописанные модели по качеству разрешения – оно тут 4К. Диагональ 15,6 дюйма, матрица IPS. Дает четкую и сочную картинку и точную цветопередачу.

Начинка также не разочаровывает. Оперативная память на 32 гигабайта, мощный шестиядерный процессор от Интел, хорошая видеокарта Nvidia. Способен стабильно работать с любыми программами и в режиме большого количества задач. Кроме того, MSI Prestige 15 A10SC обладает высокой портативностью, может работать в автономном режиме свыше 16 часов. Толщина девайса менее двух сантиметров, а вес – всего один килограмм и шестьсот граммов. Цена данного ноутбука – около ста пятидесяти тысяч рублей.

Apple MacBook Pro 16

Аппарат Apple MacBook Pro 16 имеет стильный приятный дизайн, помещен в крепкий алюминиевый корпус. Диагональ дисплея 16 inch. Большое разрешение – 3072 на 1920 точек. Устройство имеет матрицу IPS с точной цветопередачей. У Apple MacBook Pro 16 «начинка серьезная». Оперативка на 16 гигабайт, мощный процессор на восьми ядрах, современная дискретная видеокарта, твердотельный накопитель на 1024 Гбайта. Есть встроенная веб-камера, микрофон и стереодинамики, при необходимости можно подключить наушники, специальный разъем имеется.

Работает с современными технологиями защиты конфиденциальности личной информации, есть сканер отпечатка пальцев, который можно настроить для разблокировки устройства. При всей мощности аппарат довольно компактен, весит всего два килограмма. Очень мобилен, без подзарядки может проработать свыше 11 часов. Стоит такой аппарат около двухсот тысяч рублей.

 

Лучшие ноутбуки для видеомонтажа представлены в большом разнообразии. Какой именно выбрать – решать только вам исходя из ваших возможностей и пожеланий.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector