Лучшие смартфоны Huawei 2020

  A A A

()

📲 Какой смартфон Huawei купить в 2020 году - рейтинг лучших телефонов Huawei и суббренда Honor (цена - качество) в текущем году.

О том, что США ведет торговую войну с Китаем известно уже давно. Со стороны Китая основной удар на себя взяла компания Huawei. Как это повлияло на выпускаемые смартфоны? Что нас ждет в будущем? Какие смартфоны китайской фирмы стоит покупать?

Последствия санкций

В США посчитали, что Huawei угрожает информационной безопасности страны, поэтому последние модели смартфонов Huawei не поддерживают сервисы Google (на текущий момент поддержки лишился процессор Kirin 990). Если для самого Китая это не стало большим ударом, там и без этого не пользовались Гуглом. Но в других странах сервисы являются основой Android. Из коробки на смартфонах доступен аналог Google Mobile Services (GMS), им является Huawei Mobile Services (HMS). Но пользоваться этими сервисами мало кому понравится. Если у вас есть смарт-часы или фитнес-браслет, то для полноценной работы потребуется GMS. В магазине приложений совсем мало позиций, менее 50 000, отсутствует WhatsApp, Telegram, YouTube и многое другое. Даже если установите приложения вручную, то не факт, что они не потребуют наличие Google аккаунта. На GMS завязано больше, чем вы думаете.

Что же делать в этом случае? Во-первых, не стоит покупать китайские версии смартфонов. Установить магазин Google Play Market и прочие нужные приложения на такие смартфоны еще сложнее. С европейскими смартфонами тоже могут возникнуть сложности. Никто не мешает Google заблокировать сервисы на тех устройствах, которые не имеют лицензии на их использование. Пока что американская компания довольно лояльно относится к тому, что некоторые пользователи нелегально используют их сервисы на неподдерживаемых устройствах. Но кто знает, может правительство США обратит на это внимание и все лазейки закроют.

Сейчас можно практически полностью восстановить необходимый функционал. Сделать это не так сложно, но неопытным пользователям может потребоваться помощь. Отсутствие GMS – это существенный недостаток, Huawei тоже это понимает, поэтому цена на их устройства несколько ниже, чем у конкурентов.

Повторимся, санкции затронули только последние модели смартфонов. Все, что было выпущено до введения ограничений может работать с сервисами Google.

Собственные разработки

До введения санкций компания сильно укрепила свои позиции. Собственные процессоры могут позволить себе только Samsung, Apple и Huawei, даже Xiaomi не смогла закрепиться в этом сегменте. Процессоры HiSilicon Kirin показывают неплохие результаты, в их разработку вложили не меньше усилий, чем в чипы Mediatek. Помимо аппаратных решений ведется разработка программного обеспечения. Huawei добилась заметного прогресса в обучении искусственного интеллекта. Благодаря этому камеры делают снимки отличного качества. До введения запретов компания разрабатывала свою собственную операционную систему Harmony OS. Предполагалось, что она станет основой для умных устройств, вроде колонок и телевизоров. Сейчас же ее использование возможно даже на смартфонах. Однако, такое развитие событий вряд ли пойдет на руку, поддержка целой операционной системы оказалась не под силу даже Microsoft с ее Windows Phone.

Модельный ряд

Huawei имеет свой суббренд Honor. Смартфоны под этим брендом имеют немного измененную оболочку и позиционируются как более доступные. И это правда, настоящие флагманы выпускаются только под маркой Huawei. Компания использует довольно странную методику разработки новых моделей, половина последних устройств является копиями друг друга. Honor 8S и Honor play 3e – это один и тот же смартфон. Некоторые смартфоны «отличаются» сильнее, Honor V30 отличается от Huawei Nova 6 тем, что вспышка перенесена в другое место. Иногда встречается целый табор братьев-близнецов: Huawei Y9s, Huawei Y9 Prime, Huawei P Smart Z, Huawei P smart Pro, Honor 9X, Honor 9X Premium, Honor 9X Pro. Отличий между ними практически нет, где-то на одну камеру больше и есть поддержка 802.11ac. Как вы могли понять, особого разделения на серии у смартфонов у Huawei нет. Единственное что можно выделить, флагманские модели Huawei Mate и бюджетную линейку Huawei Y.

Смартфоны, которые можно купить прямо сейчас (с поддержкой GMS)

Huawei Honor 8S 64 ГБ

Лучшим бюджетным решением является Honor 8S на 64 ГБ. Подчеркиваем, модель с 64 ГБ накопителем. Именно в ней установлено 3 ГБ оперативной памяти. Если вы берете смартфон с запасом на будущее, то двух гигабайт будет мало. Недавнее исследование показало, что за последние пять приложения стали в 5 раз тяжелее. Поэтому, если раньше хватало, не значит, что и через год будет хватать.

Это типичный бюджетный представитель. Дисплей 5.71” с разрешением 720p (295 ppi), что лежит на грани Retina, поэтому есть небольшая зернистость. Основная камера имеет простой модуль на 13 МП, но с неплохой программной обработкой. Сердцем устройства является медиатековский чип P35, тяжелые игры даются ему с трудом. Положительным моментом является наличие сервисов Google. Смартфон не самый новый, и лицензия Google была приобретена заранее.

Оцените смартфон:

Huawei P Smart Z

P Smart Z является одним из самых недорогих смартфонов с выдвижной камерой. Как и в предыдущей модели, сервисы Google на месте. Есть NFC, можно совершать оплату смартфоном. Гордостью смартфона является 6.59” FHD+ дисплей. Ни брови, ни выреза нет, спасибо выдвижной камере. Оперативной памяти с запасом, целых 4 ГБ.

Чип установлен не самый мощный, с процессорными ядрами полный порядок, но графика слабовата. Основная камера имеет разрешение 16 МП, вторая камера является сенсором глубины. Но если вам хочется большего, то присмотритесь к аналогичной модели с тремя камерами. Honor 9x является практически полной копией, но присутствует ультраширокая камера на 8 МП, а основная имеет разрешение 48 МП. Любопытный факт, чтобы обойти ограничение на использование GMS Huawei дала этой модели такое же внутреннее название, P Smart Z. К сожалению, такой шаг не позволил вывести на рынок более продвинутую Pro версию c 810 процессором, с ним подмена имени уже не пройдет. А жаль, он выполнен по 7 нм технологии и заметно производительнее своего предшественника.

Оцените смартфон:

Оцените смартфон:

Huawei Nova 5T

До недавнего времени самым топовым процессором считался 980, именно такой установлен в Nova 5T. Этот смартфон можно сравнить с Pocophone F1, флагманская начинка в бюджетном исполнении. По производительности он находится между Snapdragon 845 и 855. Сканер отпечатков расположен сбоку на кнопке включения. Не самое удачное решение с точки зрения эргономики, все же смартфон довольно большой. Дисплей 6.26”, но рамки относительно широкие.

У смартфона есть полная копия в лице Honor 20. В этом даже можно найти свои плюсы, модель имеет много расцветок. А Honor 20 Pro может предложить камеру с 3х зумом и инфракрасный порт для управления бытовой техникой.

Оцените смартфон:

Оцените смартфон:

Huawei P30

P30 уже можно отнести к флагманскому сегменту. В отличие от предыдущего экземпляра применен 6.1” OLED дисплей. Камеры немного лучше, есть модуль с 3х зумом, а для наведения используется лазерный автофокус. Есть порт 3.5 мм под наушники. Сам смартфон выполнен в более компактном корпусе, а сканер отпечатков спрятан под дисплей. В остальном различий практически нет. Если подбирать конкурентов, то Samsung Galaxy S9 подходит на эту роль больше всего.

Оцените смартфон:

Huawei P30 Pro

Pro версия имеет увеличенный 6.47” дисплей и продвинутые фотовозможности. Блок камер набран из 40 МП основной камеры, 8 МП перископа с 5х зумом, 20 МП ультрашироким модулем и датчиком глубины. Интересной фишкой камеры является возможность замедленной видеосъемки 7680 к/с. Как и в Honor 20 Pro в этой Pro версии тоже присутствует инфракрасный порт.

Оцените смартфон:

Мы не стали вносить в этот список Huawei Mate 30 и его Pro версию. Так как он основан на процессоре Kirin 990, то уже попадает под санкции. Все новинки на этом процессоре, а также на Kirin 810, также лишатся значительной части функционала. Пока что Huawei активно дорабатывает свою систему сервисов, нельзя сказать наперед что из этого выйдет. Но на текущий момент у многих пользователей возникают проблемы с тем, что не хватает сервисов Google, а методы их установки постоянно меняются. Если собственные сервисы хорошо проявят себя, то вполне возможно, что мы обновим наш список, добавив последние смартфоны Huawei.

Смартфоны, которые выйдут в ближайшее время

В ближайшее время на рынок выходят Honor V30 и V30 Pro, они станут более доступными вариантами на процессоре Kirin 990. Pro версия также должна получить поддержку 5G. Еще в этом году стоит ждать целый ряд смартфонов на 810 чипсете. Но как уже неоднократно было сказано, отсутствие сервисов Google ставит под вопрос приобретение данных смартфонов.

ТОП 7 на основе пользовательского голосования

Huawei P30
4
Honor 20 Pro
2
Huawei P30 Pro
2
Huawei Nova 5T
1
Honor 8S
0
Huawei P Smart Z
0
Honor 9X
0
Статьи по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: / 5. Кол-во голосов:

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

Скажите, как я могу улучшить статью?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector