Лучшие телефоны для пожилых людей — какой купить?

  A A A

📲 Телефон – это наилучший способ поддерживать связь с родными. Для пожилых людей его наличие — отличная возможность не только связываться с близкими, но и в какой-то затруднительной ситуации вызвать экстренную службу.

Особенности выбора устройства

Выбирая телефон, ориентироваться, прежде всего, нужно на экран (разрешение должно быть не меньше 480х800 точек), емкость батареи, возможность увеличивать шрифт, на качество динамика и микрофона. Телефон должен быть простым и понятным в использовании. В нем не должно быть лишних приложений и функций.
На мобильном рынке много различных моделей, поэтому выбрать подходящий телефон не составит труда. Это может быть простой кнопочный телефон и более современный смартфон с минимальным набором функций и небольшим экраном. Рассмотрим рейтинг моделей телефонов для использования пожилыми людьми.

Prestigio Muse L1

Prestigio Muse L1 — чуть ли на самый популярный среди указанной возрастной категории. Телефон очень удобный, небольшого размера, с громким динамиком. Диагональ экрана всего 2,2 дюйма, но этого вполне хватает, чтобы текст и изображения отображались четко. По умолчанию стоит шрифт среднего размера, чего вполне хватает для прочтения сообщений и поиска номеров, но есть возможность сделать его ещё больше.
Ёмкость аккумулятора составляет всего 800 мАч, но так как потребляет телефон очень мало энергии, этого достаточно, чтобы в рабочем режиме поддерживать его несколько дней. В комплекте с телефоном также идет современная док-станция, что существенно упрощает процесс зарядки. Да, здесь мало встроенной памяти, но есть разъем для micro-SD. На обратной стороне корпуса находится кнопка SOS для быстрого вызова экстренных служб.
У телефона крупные клавиши, а это существенно упрощает процесс ввода цифр. Prestigio Muse L1 – простая, удобная в использовании, надежная «звонилка», имеет все необходимые для пожилого человека функции.

VERTEX C311

Особенность этого устройства заключается в том, что корпус покрыт специальным материалом soft-touch. Благодаря этому, и без того небольшой телефон удобно лежит в руке и не выскальзывает. Есть кнопка SOS, разъем для подключения второй SIM-карты, док станция для удобного заряда и стандартный кабель.
Имеет приятный внешний вид, корпус выполнен из пластика с soft-touch покрытием, очень удобно лежит в руке. На верхнем торце размещен светодиод, который исполняет роль фонарика. Он, кстати, может включаться, даже когда телефон выключен или заблокирован. Клавиши большие, со звуковым подтверждением. Заряд держится на протяжении 3-х дней использования при заявленных 1400 мАч.
Диагональ экрана – 2 дюйма, нормальный размер для прочитывания сообщения. Громкий динами и мощный микрофон. Разговор можно слышать, даже если отвести трубку на полметра от уха. Стоит VERTEX C311 недорого, всего 1500 рублей. Вполне подойдёт для того, чтобы постоянно находиться в зоне досягаемости.

Philips Xenium E331

Philips Xenium E331 привлекает к себе внимания за счет автономности. Емкость аккумулятора составляет 1600 мАч. Это позволяет аппарату в режиме разговора жить в течение нескольких дней. Экран размеров 2,4 дюйма дает хорошую, четкую картинку. Небольшие габариты, весит всего 112 грамм. Дизайн простой, внутри все интуитивно понятно.
Шрифт большой как на экране, так и на кнопках, но можно при желании увеличивать. Присутствует два слота для сим-карт и кнопка вызова экстренных служб. В магазинах продается в комплекте с док-станцией и привычным micro-USB кабелем для зарядки. Большие удобные кнопки, громкий динамик. После вызова на экране отображается информация о длительности разговора.
Встроен MP3-плеер. Конечно, размер внутренней памяти не позволит закачивать туда много музыки, но карта памяти может решить эту проблему. В России его цена стартует от 3000 рублей.

SENSEIT R450

Выбирая телефон для старшей возрастной группы, необязательно обращать внимание только на кнопочные модели. Вполне можно подобрать и смартфон, например, SENSEIT R450. Он небольшого размера, но имеет сенсорный экран и привычные кнопки вызова/завершения разговора.
Главная его особенность – противоударный корпус и водонепроницаемость. Работает на Андроиде 6. Экран 4,5 дюйма. На нем отображаются крупные иконки с возможность дополнительного увеличения. Для слабовидящих людей предусмотрена функция голосовых подсказок. Также есть фонарик.
Производители этой модели предлагают пользователям бесплатную услугу отслеживания местоположения телефона. Емкость батареи 3000 мАч: в режиме разговора это дает 12 часов работы, в режиме ожидания выдерживает до 20 дней. Для любителей делать фото, предусмотрено две камеры: основная на 8 Мп и фронтальная на 2 Мп. Также есть Wi-Fi, Bluetooth 4.0, функция геолокации и радио.

Lenovo A5000

Lenovo A5000 — еще один недорогой смартфон для старшего поколения. Экран 5 дюймов, возможность поддерживать 2 симки, 4 ядра. Встроенной памяти 8 Гб, оперативной – 1 ГБ. Присутствует слот для карты памяти. Экран четкий и яркий, можно увеличить иконки, сенсорное управление с хорошим откликом.
Внутри предусмотрено голосовое управление и голосовой набор. Нет привычных физических кнопок, но тоже прост в использовании. Оснащен камерой на 8 Мп. Подходит для повседневных фотографий и видеосъемки. В режиме ожидания способен находиться около 4-х недель, в режиме разговора выдерживает до суток, но есть функция быстрой зарядки.
Примерно за 15 минут его можно зарядить до 10%. В помещении показывает высокий уровень громкости и звучания. Его движок MediaTek MT6582 не предусматривает возможности играть в игры или забивать разными приложениями. Только необходимый набор функций.
 
На сегодняшний день существует множество различных моделей телефонов, которые отлично подойдут для пожилых людей. Выбирать такой телефон нужно с учетом, в первую очередь, пожеланий и требований пожилого человека.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector