Люминесцентные лампы в 2019

люминесцентные лампы

  A A A

Недолгим оказался век люминесцентных энергосберегающих ламп. И не только потому, что эти инновационные осветительные устройства «горят как свечки», как говорят в народе. А причин сокращения срока безупречной и исправной службы гораздо больше.

Люминесцентные лампы если сколько-то и исполняют роль энергосберегающих ламп, которые, сокращая потребление электричества, назвать их и экономными, с точки зрения потребительского кошелька – нельзя, что называется — язык не поворачивается.

Свет люминесцентных ламп жёсткий, а срок эксплуатации не так велик и далёк от заявленных параметров. В прямом и переносном смысле «горят» люминесцентные осветители из-за наличия внутри их конструкции вольфрамовых нитей накала, которые не надёжны по роду происхождения изделий в поднебесной, где экономят на всём.

Во-первых, спектр излучаемого света, исходящего от люминесцентных ламп небезопасен и даже вреден для зрения человека. Как было отмечено выше, жёсткость светового потока и определяет вред.

люминесцентные лампы
Люстра из люминесцентных ламп

Во-вторых, экономия в потреблении энергии порождает расточительство в использовании. Менять, вышедшие из строя люминесцентные лампы, как правило, приходится порой чаще, чем обычные лампы накаливания.

Перво-наперво, разрекламированные люминесцентные лампы, как энергосберегающие так и не вытеснили лампочки Ильича, использующие нить накаливания. Несмотря на то, что на правительственном уровне ввели ограничение использования ламп накаливания мощностью более ста Ватт. Даже по милости премьер-министра их выпуск в России запретили.

Но проворных Китайцев не остановить и границы с таможней не перекрыть, чтобы нелегальная продукция из поднебесной не просачивалась в страну. Так что желающие пользоваться лампами накаливания, излучающими свет наиболее близкий по спектральным характеристикам к естественному солнечному свету, могут себе позволить не экономить на «сжигаемых купюрах», тратимых на инновационные решения в виде недолговечных люминесцентных приборов.

Недолог век люминесцентных энергосберегающих ламп, оказался, несмотря на введённые санкции и отыгрывание политики импортозамещения. Качество продукции осветительного направления оставляет желать лучшего, а более новые решения по производству осветительных приборов в нашей стране всё остаются в стадии начального разворачивания и налаживания инновационных технологий.


Видео — как взрываются люминесцентные лампы

Поставки некачественного товара тормозят повсеместное распространение люминесцентных приборов и замещение устаревших архаических осветительных устройств, основанных на нити накаливания, идёт туго. Хотя и на рынке осветительных устройств века прошлого, успешного поколения, обстоит сейчас не так безоблачно. Тем боле что вольфрам, идущий на изготовление волосков ламп накаливания стали экономить не только у нас, но в импортной продукции его стараются заменять всяческими комбинированными сплавами.

Качество ламп накаливания ухудшилось задолго до принятия решения о бесповоротном и окончательном переходе на энергосберегающие технологии. Но и этот факт не обострил желание населения переходить на бескомпромиссное применение дорогих, вредных и ненадёжных люминесцентных ладанов вместо заветных лампочек Ильича.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Люминесцентные лампы в 2019"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: