Meizu

  A A A

5

(1)

Обзор компания Meizu

Meizu Logo Meizu Technology – международная Китайская компания, занимающаяся созданием цифровой техники. Её основатель Хуан Чжан более известен под псевдонимом Джек Вонг. Официальная дата создания – 2003 год, однако все началось гораздо раньше. В данной статье будет подробно рассмотрена история компании Meizu, и ее сфера деятельности.

Содержание:

История создания компании

Джек Вонг всегда любил музыку, и большое внимание уделял Mp3-плеерам. Однако в один момент он заметил, что не может найти плеер, который сразу будет отвечать всем его запросам. Тогда Джек Вонг занялся разработкой своего Mp3-плеера.

Идея создания собственной компании появилась у Джека еще в 1998 году. Однако тогда он работал в другой компании, и не мог себе этого позволить. В 2003 году молодой китаец все-таки решился, и вложил в свою идею накопленный 100 тысяч юаней (около 400 тысяч рублей). С этого момента и начинается история компании Meizu. Несмотря на то, что изначально компания ставила в приоритет разработку Mp3-плееров, со временем фокус сместился на приобретающие популярность смартфоны. Свой первый смартфон Meizu выпустили практически случайно. Это случилось в 2007 году, когда они анонсировали выход нового плеера. Однако в это же время Apple представила свой первый IPhone. Компания Meizu сразу увидела перспективу мобильных телефонов, и уже через две недели презентовала собственный девайс.

Первый смартфон

Несмотря на то, что Meizu сумели быстро подхватить волну популярности смартфонов, наладить выпуск первого собственного телефона им удалось только в 2009 году. Это был смартфон M8, который изначально задумывался как плеер нового поколения.

Первый смартфон компании Мейзу
Первый смартфон компании.

М8 имел достаточно широкий сенсорный экран, камеру 3 мегапикселя, процессор с частотой 677 МГц. Широкие массы полюбили данную модель за хорошее соотношение цены и качества, однако на рынке она продержалась недолго. Эксперты быстро отметили сильную схожесть с IPhone, и под влиянием компании Apple выпуск и продажа смартфонов М8 была прекращена.

Название и символика

Логотип – важная составляющая имиджа любого бренда. Что касается компании Meizu, то она за время своего существования сменила его 3 раза. Как и логотип многих других брендов, логотип Meizu меняется в зависимости от моды своего времени.

История логотипа.

Логотип компании Мейзу
Логотип.

В отличие от большинства компаний, Meizu не использует значок для обозначения своего бренда (как яблоко Apple или «MI» Xiaomi), а просто пишет название. В 2003 году это была синяя надпись жирным косым шрифтом с сильными закругленными краями у букв. В 2005 году надпись не изменила цвет, однако со шрифтом дизайнеры поиграли: толщина надписи уменьшается у каждой следующей буквы. Примечателен отказ от сильно закругленных краев. На сегодняшний день логотип компании представляет из себя надпись в довольно лаконичном дизайне, что обусловлено нынешней модой. Цвет ее остается неизменным с 2003 года, однако буквы E и Z не цельные, что придает надписи объем и индивидуальность.

Название.

Согласно официальной версии, название компании составлено из двух слов. Первое «Mei» переводится как «быть в тренде». А второе «Zu» обозначает группу людей. Таким образом, название обозначает группу людей, следящих за трендами в индустрии технологий, или же просто «группу гиков». Гик – человек, следящий за технологиями.

Достижения

Китайская компания имеет длительную историю существования. За это время ей удалось покорить множество вершин, и завоевать доверие пользователей. О том, чего добилась компания Meizu, будет подробнее рассмотрено в данном пункте.

Meizu Logo В середине августа 2016 года Meizu поставила собственный абсолютный рекорд. Они навели столько шуму вокруг своего нового флагмана М3Е, что предзаказ на него оформили более трёх миллионов человек. Эту информацию компания разместила на своем официальном сайте.

Первый в миру смартфон без отверстий Мейзу
Первый в миру смартфон без отверстий.

Meizu Logo В 2014 году компания объявила, о том, что любой разработчик получит 100% прибыли от своего приложения, если создаст его конкретно для Meizu.

Meizu Logo Компания Xiaomi косвенно повлияла на выпуск 4х смартфонов Meizu. Она предпочла чипсеты от американского производителя Qualcomm. В ответ на это тайваньская компания MediaTek совместно с другим инвестором вложила в компанию Meizu Alibaba Group сумму, превышающую 6 миллионов долларов. Деньги пошли на развитие собственного облака Aliyun и разработку флагманов.

Meizu Logo Модель Meizu M8 Note в свое время произвела ажиотаж. Благодаря хорошему технологическому оснащению, на момент релиза она обошла своего предшественника Meizu M6 Note по количеству продаж на 20%. Модель Meizu 16th стала абсолютным лидером продаж, превысив количество предзаказов до 336%. География продаж компании охватывает более 40 стран.

Meizu Logo В связи с падением уровня продаж, компания решила отказаться от постоянного сотрудничества с производителем чипсетов MediaTek, и начать сотрудничать с Qualcomm.

Meizu Logo Бюджетный флагман Meizu M5 установил новый рекорд компании. За первые сутки было оформлено более 4,3 миллионов заявок на предзаказ.

Интересные модели

Компания предлагает широкий выбор смартфонов, и среди них есть бесспорные лидеры. В данном пункте информация о том, какие флагманы больше всего заинтересовали пользователей в последнее время.

Meizu 16s.

Внешний вид флагмана на высоте: стеклянный корпус со слегка закругленными краями и широкий экран с тончайшими рамками делают флагман очень стильным.

Meizu 16s
Meizu 16s.

Максимальная производительность процесса составляет 2840 МГц. Встроенная оперативная память – 8 Гигабайт. Это немного, но изъян компенсируется встроенным хранилищем ёмкостью 128 или 256 Гигабайт. В режиме активного использования девайс будет держать зарядку в течение суток, при неактивном использовании – полтора суток. Аппарат работает на операционной системе Android (версия 9.0).

Благодаря качественному мультимедийному динамику, звук и Meizu 16s отличный. При разговоре собеседника слышно хорошо, а для наушников встроен фирменный продвинутый эквалайзер. Смартфон поддерживает 4G сеть.

Основная камера Meizu 16s двойная. Она оснащена главным 48-мегапиксельным модулем с 4-осевой оптической стабилизацией. Второй модуль 20-мегапиксельный. Светосила сенсоров 1,7 и 2,6 соответственно. Камера умеет снимать 4К видео, а в темное время суток ее отличным помощником станет мощная кольцевая LED-вспышка. Фронтальная камера 20-мегапиксельная, имеет режим HDR и светосилу 2,2.

Из минусов можно отметить отсутствие разъема для карты памяти и 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Средняя цена: 25.000 рублей.

Meizu 16xs.

Девайс выполнен из закаленного 2,5D-стекла. Широкий экран имеет тонкие рамки по бокам, и немного более широкие отступы снизу и сверху. Закругленные края позволяют гаджету удобно лежать в руке. Кнопки управления полностью виртуальные.

Meizu 16xs
Meizu 16xs.

Экран 6,2-дюйма с разрешением 2232 на 1080 пикселей имеет соотношение сторон 18,5 к 9. При ярком освещении себя хорошо проявляет дисплей, максимальный уровень яркости которого составляет 430 нит. Контрастность может достигать показателя 10000 к 1, что делает цвета насыщенными и естественными.

Девайс оснащен чипсетом от Qualcomm, его максимальная тактовая частота составляет 2000 МГц. Небольшой объем встроенной оперативной памяти – 6 Гигабайт компенсируется встроенным хранилищем 64 или 128 Гигабайт. Флагман оснащен фирменной оболочкой от Meizu Flyme и работает на операционной системе Android 9.0. Емкость батареи – 4000 мАч.

Звуковые способности флагмана на уровне, но ничем не примечательны.

Камеры в Meizu 16xs достаточно сильные. Основная оснащена сильной двойной LED-вспышкой. Так же она умеет снимать 4К видео и видео со скоростью 30 кадров в секунду. Присутствует электронная стабилизация изображения. Съемка при ночном освещении так же не проблематична. Фронтальная 16-мегапиксельная камера имеет систему распознавания лиц и функцию улучшения автопортретов.

Из минусов можно отметить отсутствие разъема для карты памяти.

Средняя цена: 16.990 рублей.

Meizu Note9.

Флагман выполнен в стеклянном корпусе с металлической рамкой, тыльная панель стеклянная. Примечателен безрамочный экран с 2,5D-стеклом. Смартфон весит всего 170 грамм и хорошо лежит в руке. Задняя сторона матовая, что делает общий вид девайса стильным и современным.

Meizu Note9
Meizu Note9.

Разрешение 6,2-дюймового экрана составляет 2244 на 1080 пикселей. Благодаря высокому показателю контрастности изображение на экране выглядит четким, насыщенным и естественным. В настройках дисплея присутствует возможность вручную регулировать уровень холодных оттенков.

Смартфон оснащен 4-мя Гигабайтами встроенной оперативной памяти. Есть возможность дополнить ее 64 или 128 Гигабайтами встроенного хранилища. Ёмкость аккумулятора – 4000 мАч. При активном использовании заряда батареи хватит на сутки, а в сбалансированном режиме на несколько дней.

Производительность флагмана на высоте, что позволяет ему работать без задержек и подвисаний. Благодаря встроенному 3D-ускорителю пользователь может запускать даже самые тяжелые игрушки или несколько приложений одновременно.

Камеру для данной модели разрабатывали в Samsung. Функция автоматического распознавания сцен позволяет получать хорошие снимки при разных условиях освещения. Режим размытия фона так же отлично функционирует вне зависимости от уровня внешнего освещения. Присутствует ночной режим.

Из минусов можно отметить отсутствие разъема для карты памяти и довольно скользкий корпус.

Средняя цена: 10.000 рублей.

Meizu 16th.

Гаджет выполнен в стеклянном корпусе со стильным безрамочным экраном, покрытым защитным стеклом. Экран в 6 дюймов имеет разрешение в 2160 на 1080 пикселей. Присутствует антибликовое и эффективное олеофобное покрытие экрана. Дисплей способен в точности передавать даже кислотные цвета благодаря повышенной контрастности и детализации изображения.

Meizu 16th
Meizu 16th.

Meizu 16th оснащен чипом от Qualcomm и процессором Snapdragon 845. Используется прогрессивный ускоритель графики. На рынке представлены три версии девайса: с 4 Гигабайтами оперативной памяти и 64 Гигабайтами встроенного хранилища, и 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти при 128 Гигабайтах встроенного хранилища. Ёмкость аккумулятора 3010 мАч.

Камера оснащена функцией гибридной фокусировки и оптической стабилизации. Она умеет снимать 4К видео и создавать качественные снимки в условиях плохого освещения.

Из минусов можно отметить не самую ёмкую батарею и отсутствие карты памяти.

Средняя цена: 23.990 рублей.

Meizu X8.

Смартфон оснащен прочным стеклянным корпусом с металлическим каркасом. Боковые рамки сведены к минимуму, хотя отступы сверху и снизу немного больше. Кнопки навигации теперь расположены на самом дисплее с 2,5D-стеклом. Диагональ экрана составляет 6,2-дюйма, а разрешение дисплея равно 2220 на 1080 пикселей. Соотношение сторон — 18,5 к 9. Контрастность 1500 к 1 позволяет передавать изображение максимально точно и насыщенно. Присутствует возможность редактировать параметры экрана вручную через настройки.

Meizu X8
Meizu X8.

На рынке представлены версии на 4 и 6 Гигабайт оперативной памяти при 64 или 128 Гб встроенного хранилища соответственно. Ёмкость аккумулятора составляет 3210 мАч. Производительность смартфона позволяет пользователю работать с несколькими приложениями одновременно.

Камера в данной модели достаточно сильная. Она особенно хорошо справляется с размытием фона и съемкой в условиях плохого освещения. Присутствует система распознавания лиц.

Из минусов можно отметить отсутствие слота для карты памяти.

Средняя цена: 18.000 рублей.

Заключение

В заключение стоит отметить, что Meizu является одной из самых влиятельных компаний на рынке технологий. Благодаря ориентированности на потребителя компании уже много лет удается сохранить лидирующие позиции на рынке. Она составляет достойную конкуренцию таким мировым производителям как Apple, Samsung, Xiaomi. Исходя из отчетов компании, они планируют дальше развиваться и расширять производство.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг: 5 / 5.  Кол-во голосов: 1

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.


Подбор смартфона: