Mi 9 или Redmi K20 Pro или Mi 9T Pro — выбор

  A A A

📲 Какой смартфон Xiaomi выбрать Mi 9, Mi 9T Pro или Redmi K20 Pro — в чем отличия и сравнения камер.

Xiaomi Mi 9, Xiaomi Mi 9T Pro и Redmi K20 Pro на сегодня это одни из самых современных флагманов у Xiaomi. Если Mi 9 уже относительно давно на рынке, то Redmi совсем недавно стал делать флагманские устройства. В этой статье я разберу чем Xiaomi Mi 9T Pro отличается от Redmi K20 Pro и Xiaomi Mi 9, и какой из этих смартфонов предпочтительнее для покупки в сентябре 2019 года.

Для тех, кто не знает, Redmi K20 Pro это Pocophone F2 под другим названием. Многие этого не знают и до сих пор ждут Poco F2.

Задние крышки различаются по дизайну - Сравнение и выбор Xiaomi Mi 9 или Redmi K20 Pro
Задние крышки различаются по дизайну.

Как по дизайну, так и по технической начинке оба брата-близнеца Redmi K20 Pro и Mi9T Pro идентичный смартфоны, различаются лишь тем, что первый для китайского рынка, а второй имеет глобальную версию.

В коробке Redmi мы найдем блок питания по стандарту Quick Charge 4.0, кабель USB type-c и пластиковый чехол. Mi 9 имеет все тоже самое, в добавок в коробке имеется переходник c type-c на 3,5мм. Комплекты поставки в принципе одинаковы и ничем кардинальным не отличаются. Правда, у Mi 9 лежит простой силиконовый затемненный чехол, а у Redmi более дорогой матовый пластиковый бампер.

Спереди различия в расположении камеры - Сравнение и выбор Xiaomi Mi 9 или Redmi K20 Pro
Спереди различия в расположении камеры.

Что касается внешнего вида, то Mi 9T Pro смотрится поизящнее базовой модели, скорее всего из-за меньшей толщины, в руке лежит неплохо, но корпус маркий и скользкий. К20 также стеклянный с необычным рисунком на корпусе, который переливается на свету. Ми 9 тоньше, но у него выпирают камеры, в отличие от Редми. Если смотреть спереди, то Ми 9 имеет каплевидный вырез под фронталку, тогда как у Ми 9Т и Редми фронтальная камера спрятана в выдвижной лоток. Такой вариант мне нравится больше.

По дизайну, как Ми9Т так и Редми К20Про это одни из самых красивых и качественных смартфонов на сегодняшний день.

У Mi9 основные камеры выпирают больше - Сравнение и выбор Xiaomi Mi 9 или Redmi K20 Pro
У Mi9 основные камеры выпирают больше.

Оба смартфона имеют USB 2.0 Type-c разъем, однако Mi9 оснащен инфракрасным портом, но не имеет 3,5 мини-джека под наушники.

Светодиодный индикатор уведомлений есть на обоих телефонах, однако на Ми 9 он расположен удобнее, на фрональной части экрана возле слелфи камеры, тогда как K20 расположил его на выдвижном лотке, на верхней части корпуса, что не всегда удобно.

Сканер отпечатков пальцев под экраном есть у всех трех гаджетов, работают они быстро и без ошибок на всех этих смартфонах, пользоваться удобно.

Что касается экрана, то здесь каких-то явных отличий я не вижу. Во всех трех аппаратах это Super AMOLED матрица размером 6,39 дюйма с поддержкой HDR10 и разрешением FullHD+ 1080 x 2340 пикселей. Цветопередача отличная, диапазон регулировки яркости велик, под углами картинка не выцветает. Это один и то же экран. Единственное, в глобальной версии Mi 9 нету функции DC Diммing, которая защищает глаза от мерцания OLED экрана.

Касательно звука могу отметить, что у Mi 9 стерео звучание, точнее, разговорный динамик создает стерео эффект в паре с основным. Но несмотря, что у Redmi K20 динамик один, звучит он громче и качественнее мультимедийного динамика у Mi 9. То же самое относится к 9Т Pro, как я уже говорил, он и K20 Pro это равнозначные смартфоны. В наушниках все плюс минус одинаково и весьма на хорошем уровне.

Производительность у флагманов также примерна одинакова. У всех трех стоит одинаковый чипсет Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 на 2,84 ГГц с графикой Adreno 640. Доступны версии 6/64, 8/64, 6/128, 8/128 Гб у всех трех экземпляров, и 8/256 Гб у Редми и его собрата. А у Mi 9 есть специальная версия на 12 Гб, но ее рассматривать не будем.

Слота под карту памяти microSD нет ни у одного аппарата, если лишь поддержка двух симок.

Все три смартфона идут из коробки на Andoid 9.0 с оболочкой MiUI 10 и работают очень шустро и плавно. Подлагиваний не встречается, а если и встречается, то крайне редко, в-основном это во время передачи файлов с ПК на телефон. Пользоваться смартфонами действительно удобно.

Сравнение толщины смартфонов - Сравнение и выбор Xiaomi Mi 9 или Redmi K20 Pro
Сравнение толщины смартфонов.

Теперь мы подошли как раз к тому моменту, где возникают различия между Redmi K20 Pro и Xiaomi Mi 9T Pro. На первом стоит англо-китайская прошивка, но можно записать и глобальную версию, если умеете. Кроме того, некоторые местные умельцы на Aliexpress сами записывают туда глобалку, так что можно найти уже готовое решение. Чем выгоднее такой смартфон, тем что он дешевле глобального Mi 9T. Другими, словами, в оригинальном Редми К20 (который для китайского рынка) не будет русского языка и Google Play сервисов, и если вы не владеете навыками прошивки и рутирования смартфонов, то лучше брать либо готовый вариант с глобальной прошивкой, либо чуть доплатить и взять Mi 9T Pro. Я видел, что есть также варианты записи сервисов Google Play и без рутирования, но это танцы с бубном и вам такое я не посоветую.

И наконец, в играх все на одном уровне, Snapdragon 855 справляется даже с самыми тяжелыми шутерами на максимальных настройках. Но K20 Pro и его близнец подойдут для игр лучше, чем простой Mi 9, ввиду более емкого аккумулятора. У Ми 9 стоит батарея на 3300 mAh, тогда как у собратов — 4000 mAh. По автономности тут явное преимущество, этих аппаратов может хватит и на 1,5 дня без подзарядки, на 8 — 10 часов работы экрана. Как показала практика, Mi 9 живет максимум до вечера при 6 часах работы экрана.

Еще одним отличием по этому критерию могу назвать наличие беспроводной зарядки только у Ми9, которая также быстрая, мощность зарядки 20 Ватт.

NFC есть на всех трех гаджетах, причем, безконтактные платежи работают прекрасно и на Редми К20 с англо-китайской прошивкой.

Камеры

По камерам ситуация несколько иная, у смартфонов в сегодняшнем сравнении стоят одинаковые основные сенсоры Sony IMX586 и различаются второстепенные. У Mi 9 это:

  • Телефото 12 Мп, f/2.2, 54 мм, 1.0 микрон, PDAF, 2х-оптический зум;
  • Широкоугольный 16 Мп, f/2.2, 13 мм, 1.0 микрон, PDAF, Лазерный автофокус.

А у K20 и 9T Pro:

  • Телефото 8 Мп, f/2.4, 53 мм, 1.12 микрон, PDAF, 2х-оптический зум;
  • Широкоугольный 13 Мп, f/2.4, 12 мм, 1.12 микрон.

Оптической стабилизации нет ни у одного из них. При хорошем освещении разницы вы не увидите. Пара примеров снимков, кликабельно:

Фото при дневном освещении - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Фото при дневном освещении - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Камеры снимают достаточно хорошо, грамотная работы HDR, достаточная резкость и хорошая цветопередача, получаются вполне хорошие снимки.

Макро также не уровне, и снова между кадрами какой-либо заметной разницы нет, кликабельно:

Макро съемка - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Макро съемка - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Фокусируются быстро, резкость хорошая, можно получить яркий насыщенный снимок.

Двукратный оптический зум иногда чуть детальнее на Mi9, а иногда снимки равны, так что по этому параметру лидера также особо нет.

Широкоугольная камера у K20 Pro и его близнеца имеет чуть больший угол охвата и его снимки мне понравились больше, чем у Ми9:

Широкоугольный снимок - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Фронтальная камера мне больше понравилась на К20, есть переизбыток шарпинга, но Редми сохраняет больше деталей. Кадр более резче, как в обычном, так и в портретном режиме.

Ночью результаты не слишком впечатляют. Mi9 завышает ISO, в итоге снимки светлее, но более шумные. Детализации ночью не хватает всем трем смартфонам:

Ночной снимок - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Ночной снимок - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Ночной снимок - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

В ночном режиме радует скорость обработки фотографий, хотя иногда кадры выходят немного неестественно. Результаты в принципе равные, заметить разницу сложно:

Ночной режим съемки - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Ночной режим съемки - Сравнение камер Mi 9 и Redmi K20 Pro

Видео аппараты могут снимать максимум в 4K при 60fps. У всех телефонов есть цифровая стабилизация, в том числе и в режиме 4К.

Итоги

Корпус у Pro версий выделяется интересными узорами - Сравнение и выбор Xiaomi Mi 9 или Redmi K20 Pro
Корпус у Pro версий выделяется интересными узорами.

Как Xiaomi Mi9, так и Redmi K20 Pro (вместе с Mi 9T Pro) это очень близкие по своим возможностям смартфоны. У них одинаковые дисплеи, равное по мощности железо, практически равные фото и видео возможности, наличие NFC и двойных GPS модулей. У К20 Про отмечу более емкий аккумулятор и отсутствие выступов на дисплее, живет аппарат действительно дольше. Да и корпус мне больше нравится на Про версиях, он более интересный и современный. Стоят Pro версии начиная от 295$, тогда как Mi9 на 50-60$ дороже, все цены взяты с Ali.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

4 комментариев на "Mi 9 или Redmi K20 Pro или Mi 9T Pro — выбор"

  1. Валентин | 13.09.2019 at 09:32 | Ответить

    Спасибо, как раз находился в раздумьях что брать

  2. В смысле Pocophone f2? Когда его собираются только выпускать , У вас Какие то не корректные данные

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: