Ноутбук Gigabyte Aero 15 Classic — обзор

  A A A

Aero 15 Classic это один из первых ноутбуков от Gigabyte, получивших искусственный интеллект Azure разработанный Microsoft и предназначенный для оптимизации игровых и рабочих задач. При цене 2499$ лэптоп оснащается Core i7-7950H, RTX 2070 Max-Q с 8ГБ VRAM, 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD и 15,6 дюймовым дисплеем с внушительной частотой обновления 240 Гц. Конфигурация превосходит базовую по характеристикам, но уступает максимальной версии, являясь золотой серединой. Итак, обзор на Gigabyte Aero 15 Classic.

Gigabyte Aero 15 Classic
Внешний вид.

Дизайн

Алюминиевый кейс Aero 15 стандартного чёрного цвета выделяется массивным треугольником карбоновой текстуры обращённый основанием к соединению крышки с корпусом. Вершина указывает на выполненный крупным шрифтом логотип компании, загорающийся при включении.

По левому борту находятся RJ45 порт, USB 3.1, USB Type-C, HDMI и коннектор под наушники. Справа – отверстие для замка, соединение для питания, пара USB, Thunderbolt 3 и слот SD.

Размер 356x250x19 мм сопровождается весом 2,1 кг, делая Aero 15 весьма лёгким и удобным для переноски устройством.

Gigabyte Aero 15 Classic
Дизайн и подсветка клавиатуры.

GPU

Графический ускоритель RTX 2070 Max-Q справляется с Middle Earth: Shadow of War в ультра режиме с fps 87. Бенчмарк Shadow of the Tomb Raider продемонстрировал 57 fps с настройками, выкрученными на максимум.

Следующим испытание стал Hitman, набрав 98 fps с показателями, выставленными на ультра. GTA V, также на максимуме графики, дала результат 75 кадров.

Искусственный интеллект Azure действительно справился с задачей улучшения работы компьютера, поднимая частоту в каждой из игр, хотя прирост не превысил однозначного числа.

Gigabyte Aero 15 Classic
Задняя крышка.

Производительность

Ноутбук способен держать 40 вкладок Chrome открытыми без какого-либо замедления, причём Shadow of War оставалась запущенной, а среди окон браузера 5 из них воспроизводили видео YouTube.

Прогон через программу Geekbench 4.1 набрал рейтинг 23516, превзойдя средний среди лучших игровых лэптопов – 22204. Копирование 4,97 ГБ данных прошло за 7 секунд, вровень с результатом GE75 Raider.

Транскод видеофайла из 4K в 1080p занял у Aero 15 10 мин. 4 сек., что можно считать близким к общему результату в премиальном сегменте.

Gigabyte Aero 15 Classic
Левая сторона.

Экран

15,6 дюймовая IPS панель 1920×1080 обладает хорошей цветопередачей и картинкой в целом, благодаря 240 Гц частоте, однако несколько тускловата.

Джунгли в Shadow of the Tomb Raider выглядели слегка мрачновато, несмотря на дневное время и изобильную зелень. Впрочем, все детали геймплея чётко выделялись и не заставляли к себе присматриваться. При прохождении Shadow of War движения меча и перемещение выглядели исключительно гладко, за счёт высокой частоты обновления.

Охват стандарта RGB составил 117% – удовлетворительно, но не превосходно. Яркость монитора достигла 246 кд/м2, не дотянув до средней планки 279.

Клавиатура и тачпад

Кнопки при нажатии ощущаются мягковатыми, но сила необходимая для их срабатывания вполне укладывается в рамки комфортности – 75 грамм. Ход клавиши также не подводит, равняясь 1,8 мм.

Подсветка настраивается через программу Gigabyte Control Center и может быть индивидуальной для каждой клавиши либо установленной в соответствии с эффектами из коробки.

Гладкий тачпад удобен в применении, кнопки кликают ощутимо пусть и несколько податливо. Жесты Windows 10 работают штатно.

Качества Aero 15 достойные похвалы:

  • отличные графические возможности;
  • сверхбыстрый 240 Гц дисплей;
  • мощный аккумулятор.

Недостатки:

  • посредственная яркость;
  • быстро нагрев батареи;
  • искусственный интеллект слегка не соответствует ожиданиям.

Мощный игровой лэптоп, с ёмким аккумулятором и экраном 240 Гц, однако яркость при этом немного пострадала.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Ноутбук Gigabyte Aero 15 Classic — обзор"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: