Обзор MSI GE75 Raider

  A A A

Довелось мне поработать на игровом ноутбуке MSI GE75 Raider, в связи с чем пишу этот обзор на устройство. Получив RTX 2080 GPU и процессор 8-го поколения Intel Core i7-8750H, этот ноутбук обеспечивает высокую частоту кадров с 144 Гц экраном, поддерживает трассировку лучей и генерирует внушительную вычислительную мощность. Стоимость в топовой конфигурации составляет около 3000$.

MSI GE75 Raider
Дизайн и внешний вид

Внешний вид

Компания MSI демонстрирует равновесие между усложнённостью деталей и утилитарной простотой.

Чёрный алюминиевый корпус притягивает взгляд к эмблеме производителя – дракон на щите. По сторонам от щита 2 выступающие наклонные линии завершают рельеф крышки.

17,3 дюймовый дисплей с 3 сторон окружают 5,7 мм рамки, тогда как нижняя, с логотипом фирмы, оказывается немного шире. Соотношение экрана к общей площади составляет 82%. Клавиатура RGB с цифровым блоком, справа от которого расположена треугольная кнопка включения. Ниже 2 продолговатые кнопки: одна меняет режимы подсветки, другая – увеличивает обороты вентилятора до максимума.

Порты по левой стороне включают Ethernet, USB 3.1, HDMI и т. д., плюс место для замка.

Справа расположен разъём подключения к электросети, ещё пара USB портов и слот под SD карты.

Габариты лэптопа 396,2×269,2×27,9 мм, а вес достигает 2,7 кг, что довольно существенно для портативного устройства, хотя встречаются экземпляры и потяжелее.

MSI GE75 Raider
Задняя крышка

Графические показатели

Получив чип Nvidia GeForce RTX 2080 с 8 ГБ GDDR6, GE75 Raider по количеству выдаваемых кадров в секунду превосходит большинство соперников.

При запуске Battlefield V, с включённой функцией DX12 и неактивной трассировкой, игра спокойно идёт на 130-145 кадрах в секунду (fps) при высоких настройках графики, только изредка проседая до 108 fps. Никаких запинок замечено не было. С добавлением трассировки при тех же настройках fps снижается до 60-75. Зато ручейки, протекающие по театру военных действий в Северной Африке сразу стали ярче и живее. Что касается отражений в окружающих поверхностях, улучшения остались трудно заметными.

Бенчмарк в Hitman продемонстрировал средний показатель в 108 fps с DX12 и на максимальных настройках графики. GTA V шла в 96 fps при самых высоких графических показателях. В тесте SteamVR GE75 Raider получил 11 очков, подтвердив высокую совместимость с очками HTC Vive и Oculus Rift, так что игры, поддерживающие виртуальную реальность получают зелёный свет на это м устройстве.

MSI GE75 Raider

Производительность

С 6-и ядерным 12-ти потоковым Intel Core i7-8750H процессором, 32-мя ГБ RAM, 512-ю ГБ NVMe-PCI SSD и 2-мя ТБ HDD в топовой версии ноутбука устройство предоставляет внушительные возможности даже в областях не связанных с играми.

Даже более 20 открытых окон, включая плеер, воспроизводящий видео не вызвали ни малейших лагов. Тест Geekbench 4.1 дал ноутбуку MSI рейтинг 16219 – не высший возможный, но жаловаться не приходится.

Копирование файлового объёма 4,97 ГБ заняло у Рейдера 7 секунд, продемонстрировав скорость 727 Мбайт/сек. Результат, соответствующий категории премиальных лэптопов. Транскод видеофайла из разрешения 4K в 1080p потребовал 14 мин. 27 сек. работы – не особенно выдающееся достижение, учитывая конфигурацию.

Экран

17,3 дюймовая панель «Рейдера» с полным высоким разрешением имеет частоту обновления 144 Гц со временем отклика 3 мс. Дисплей представляет собой SI TFT-LCD технологию, что и обеспечивает высокую скорость обновления, а также неизменность изображения независимо от угла обзора и хорошее энергосбережение.

При просмотре видео в 4K картинка остаётся контрастной и чёткой. Малейшие нюансы изображения передаются исключительно ясно как в играх, так и в фильмах. Глядя на экран со стороны, под углом близким к 90 градусам пользователь практически не замечает бликов, только определённое падение яркости.

Различные режимы экрана обеспечивает программа от производителя MSI True Color. Режим по умолчанию sRGB, для игр – Gamer, защита глаз – Anti-Blue и т. д.

MSI GE75 Raider
Экран очень качественный.

Устройства ввода

Клавиатура представляет отличный ход 1,9 мм, сила давления 70 грамм, кнопки издают лёгкий, но отчётливый щелчок при нажатии. Подсветка поддерживает 16,8 млн. оттенков и настраивается встроенной программой Steelseries Engine 3, также давая возможность выбора 8 предустановленных режимов.

Гладкий матовый тачпад работает точно и отзывчиво, 2 большие кнопки реагируют на нажатие отчётливыми кликами.

Суммируя положительные качества модели:

  • отличная производительность в играх относительно ценовой категории;
  • большой яркий дисплей с частотой 144 Гц;
  • полезные геймерские программы от производителя.

Отрицательные стороны:

  • результаты ниже ожидаемых в некоторых тестах на производительность;
  • заметно нагревается при интенсивной нагрузке;
  • стоимость намного превышает среднюю для лэптопа.

Соотношение скорее в пользу устройства, так как слабые стороны объясняются ориентацией ноутбука на работу с игровым ПО.

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Обзор MSI GE75 Raider"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: