Обзор ноутбука Huawei Matebook 13

Huawei Matebook 13
Huawei Matebook 13

  A A A

Презентую вам обзор новенького Huawei Matebook 13. Фактически, Huawei изобрела MacBook Air — тонкий, легкий компьютер, который ты всегда возьмешь с собой и не будешь чувствовать его вес в рюкзаке, но обладающий более или менее приличной производительностью.

Здесь, в отличие от того же MacBook Air, используется Intel Core 8-го поколения с «U» индексом, и никакого «M» или что-то еще, которые не требуют активного охлаждения. Это вполне нормальный процессор с «U» индексом.

Вообще, сам Huawei позиционирует Matebook 13 чуть ниже классом, чем MateBook X Pro. По сравнению с MateBook X Pro, рамки стали чуть толще, камера перекочевала снизу наверх. В руках ноутбук ощущается довольно солидно — он очень тяжелый, как для своего форм-фактора 13″.

Huawei Matebook 13
Внешний вид ноутбука

Дисплей

Соотношение сторон 3 к 2 кстати, не типичное соотношение. Разрешение 2160 на 1440 пикселей. Huawei его называет Full View, потому что у него очень и очень тонкие рамки. В отличие от MateBook Pro здесь нет камеры в клавиатуре, она здесь сверху, в классическом месте. Впрочем, хуже это его не делает. Новая фирменная технология передачи файлов Huawei Share здесь также присутствует, как и на старшей модели.

Мне действительно нравится экран Matebook 13. Он яркий, он покрывает 100% sRGB, он сенсорный, понимает жесты, так что можно пользоваться пальцами. Правда, экран очень маркий и потом долго придется протировать его от отпечатков.

А если вам 13 дюймов не хватает, то есть Huawei Matebook 14 на 14 дюймов.

Технические данные Huawei Matebook 13

Процессора может быть два: Intel Core i5-8265U или Intel Core i7-8565U. Видеокарты также может быть две. Первый вариант, видеокарта встроена в процессор, это Intel UHD Graphics 620. Второй, более мощный, NVidia GeForce MX150 с 2 Гб памятью типа GDDR5.

Теплопакет здесь на 25 Ватт, что очень неплохо, потому что для ноутбука такого размера и такой толщины это очень хороший показатель, который практически гарантирует более высокую производительность, чем у других подобных компьютеров.

Оперативная память у Huawei Matebook 13 равна 8Гб, это один модуль типа LPGDDR3 на 2133 МГц без возможности расширения.


Видео распаковки

Жесткий диск по объему составляет 256 Гб, либо 512 Гб. В обоих случаях это SSD типа PCIe со скорость 3,2 Гб/сек на чтение и 1,5 Гб/сек на запись.

Диагональ экрана 13 дюймов с разрешением 2160×1440 (это 2К) и с плотностью пикселей 200 PPI. Экран яркий, насыщенный, со 100% охватом sRGB. Соотношение площади экрана к площади корпуса 88%. Соотношение сторон 3:2. Расширенный цветовой профиль не завезли. Экран не сенсорный, как в старшей модели.

Портов USB всего два, оба USB Type-C. Один порт, расположенный на правой стороне — только для передачи информации, а левый — для зарядки.

Батарея на 42 Ватт-часа. Живет ноутбук около 10 часов.

Камера для 1 MP камера дает картинку. Тачпад очень широкий и удобный. Сканер отпечатков пальцев есть и находится над клавиатурой, в правом верхнем углу.

Динамика два, басов чуть не хватает, но не критично.

Клавиатура островного типа с белой подсветкой, очень удобная, ход клавиш приятный.

Bluetooth 5.0 есть, можно подключать кучу девайсов, скорости хватит на все.

В комплекте поставки есть USB Type-C кабель, специальный адаптер питания, который поддерживает быструю зарядку смартфонов Huawei и Honor, что очень приятно. Но самое главное, они положили в комплект универсальный переходник с USB-A на Type-C, HDMI, VGA.

Для теста запустим игру Hitman 2 на HD разрешении и минимальных настройках графики, несмотря на MX150, ноутбук явно дал понять, что он не для игр: всего 12 FPS.


Matebook 13

Вывод

Базовая версия с Core i5-8265U предлагается за 1000 евро, а за версию с Core i7-8565U придется выложить до 1250 евро. В целом, это шустренькая машинка, учитывая его форм-фактор и его цену — вполне неплохая мощность. Для работы очень неплохой вариант, писать тексты или обрабатывать фото и видео.

Huawei Matebook 14

Huawei Matebook 14, в сравнении с 13-дюймовой версией, мне кажется чуть более интересным. Не только потому, что больше. Во-первых здесь более полноценный набор портов. Если в Matebook 13 это два порта USB Type-C, то здесь два порта USB-A, причем один 2.0 другой 3.0. Также есть USB Type-C, есть мини-джек для гарнитуры и есть HDMI.

В Matebook 14 экран занимает уже 90% поверхности, а не 88% как у Matebook 13. Из-за тонких рамок вокруг дисплея под камеру места на крышке не осталось и ее пришлось прятать в клавиатуру, в ее верхнюю часть. Причем камера здесь выдвижная, ее можно всего спрятать.

В Matebook 14 уже стоит дискретная видеокарта, это NVidia GeForce MX250 на 2 Гб, а главное, есть возможность поставить 16 ГБ оперативной памяти LPGDDR3 на 2133 МГц.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг:  / 5.  Кол-во голосов: 

Никто еще не оценил. Вы можете стать первым!

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: