Обзор ноутбука Huawei Matebook X Pro (2019)

Huawei MateBook X Pro

  A A A

Huawei MateBook X Pro (2019) — обновленный ультрабук, это главная жемчужина у Huawei среди линейки ноутбуков 2019 года. Будем честны, фактически, это полный аналог MacBook PRO, но только на Windows. Также ноутбук нравится тем, что здесь реально нет ничего лишнего. Например, посмотрим на заднюю крышку, здесь просто написано имя компании, даже цветочка нет, просто надпись.

В нашем случае это аллюминимый unibody цвета space gray. Опять же, это практически MacBook на винде и ничего плохого здесь нет. Ноутбук можно охарактерезовать такими фразами: тонкость, удобство, легкий вес и хорошая производительность. Huawei MateBook X Pro — это, по сути, золотая середина и является очень интересной альтернативой планшетам на Windows, а особенно МакБукам от Apple. Весит немного, всего 1,3 кг.

Huawei MateBook X Pro (2019)
Внешний вид ноутбука

Экран

Экран 3К, размер 13,9 дюймов, выполнен по технологии LTPS (low power consumption), плотность пикселей 260 PPI, контрастность 1500:1. Шикарный экран sRGB, 450 нит яркости, разрешение 3000 на 2000 пикселей, соответственно, соотношение сторон 3 к 2, он более высокий, сенсорный, он классный ! Экран хоть и сенсорный, но это не траснформер, и слава Богу !

По цветопередаче, по углам обзора — великолепная яркая IPS матрица.

Huawei MateBook X Pro (2019)

Технические характеристики MateBook X Pro (2019)

Внутри стоят процессоры Intel Core 8-го поколения, начиная от Core-i5 8265U и заканчивая Core-i7 8565U, такие же, как и на MateBook 13 и MateBook 14. Есть также комплектация, где стоит дискретная видеокарта NVidia GeForce MX250 на 2 Гб памяти. SSD типа PCIe либо на 512 Гб, либо 1 ТБ NVMe. Базовая версия идет на встроенной в процессор видеокарте Intel UHD Graphic 620.

Справа выход на USB-A формата 3.0 (5 вольт 2 ампера), на левой стороне два USB Type-C, причем один из них это Thunderbolt 3. Оба из type-C портов могут выступать в качестве зарядки. Есть сканер отпечатков пальцев, стерео динамики, хорошая, приятная клавиатура. Кстати, динамики тут громкие, но не хватает басов. Звук средненький, но поддерживается Dolby Atmos. Только смысла включать ее нет, ибо звук становится еще тише.

Клавиатура островная, очень крутая, с подсветкой, безумно приятно набирать тексты, тактильные ощущения понравятся всем. Тачпад тоже качественный, очень большой, отзывчивый, один из лучших среди Windows ультрабуков. Да, ему далеко до МакБука с его Magic Trackpad (он же Force Touch), где в любом месте тачпад прожимается одинаково и вибрация показывает, что вы нажали.

Huawei MateBook X Pro (2019)
Камера в MateBook X Pro

Камера здесь есть, она расположена над клавиатурой ровно посередине и является выдвижной. Нажатием можно ее выдвинуть или утопить. С точки зрения пользования — не очень удачное расположение. Вы видите себя снизу вверх, виден подбородок в первую очередь, а лицо и все выше видно плохо. Как идея — прикольно, пользоваться — нереально.

Ноутбук поддерживает технологию Huawei Share. Это практически Air Drop с первого взгляда, но на самом деле, нечто большее и более функциональное. Фактически, это способ контентной коммуникации между смартфоном Huawei и ноутбуком Huawei. Технолония работает через модуль NFC и Wi-Fi. Например, чтобы передать фотографию со смартфона на ноутбук достаточно лишь приложить телефон и фото моментально перекинется на ноутбук. Телефон сопрягается через NFC с ноутбуком и уже по Wi-Fi перекидывает данные.


Видео распаковки

Петли хорошие, спокойно открывается одной рукой. В этом плане проблем нет. От батареи живет часов 10, и здесь придраться не к чему.

Тестов в играх проводить особого смысла нет. Например, Fortnite работает на минимальных настройках. Несмотря, что здесь есть графика от NVidia, толку от нее не шибко то и много. Это даже не какие-то 1050. Воткнуть в столько тонкий корпус 1050 не получилось бы, при всем желании.

Выводы

Этот ноутбук не греется, практически не тормозит. Вывод напрашивается один, Huawei MateBook X Pro — крутой ультрабук на Windows 10. Устройство, которое позволяет нам решать все насущные задачи, а порой, справляться с профессиональными. Да, тяжелый монтаж видео в 4К он не потянет, а вот простенькие обработки в самый раз. Он подойдет бизнесменам, программистам, веб-дизайнерам, маркетологам и т.п.. Это очень стабильная, надежная машинка, которая вам служить верой и правдой.

Конечно, здесь самое главное, сколько Huawei MateBook X Pro стоит. На старте продаж самая базовая версия от 1600$, топовая за 2000$. Эти день мы платим за крутой дисплей, за очень удобную клавиатуру и тачпад, за безумно тонкий корпус, за достаточно легкий вес и неплохую производительность

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: