Обзор ноутбуков от Razer

  A A A

Компания Razer – один из известнейших производителей игровых устройств – давно уже решила взяться и за выпуск ноутбуков. Для привлечения внимания потенциальных покупателей был придуман нестандартный для геймерских машин дизайн. Сейчас пришло то время, когда можно купить флагманы прошлых лет от Razer за адекватную цену.

Внешний вид

В большинстве случаев изготовители игровых аппаратов придерживаются довольно агрессивного и яркого внешнего исполнения. Razer – традиционный производитель различной геймерской периферии, а также программного обеспечения и комплектующих, который больше других известен на американском рынке. От этого еще более странным выглядит решение компании отказаться от традиционных дизайнерских канонов и выпустить ноутбуки в совершенно ином виде. Это дебют компании в производстве игровых лэптопов. Такой эксперимент можно считать привлечением покупателя с первых минут неординарностью внешнего оформления.

Стилевые детали корпуса традиционных игровых моделей часто являются избыточными и увеличивают массу аппаратов. Концепция дизайна этих лэптопов выполнена в духе минимализма и направлена на удобство и эргономичность. Достаточно заметным является внешнее сходство с MacBook, особенно выделяющееся благодаря скругленным формам крышки и корпуса, а также острыми углами на гранях при закрытии.

По внешнему виду практически невозможно сказать, что это специализированные модели для игр. Лишь в раскрытом состоянии яркая подсветка клавиатуры зеленого цвета показывает назначение ноутбуков. К слову, подсветка может изменяться в зависимости от предпочтений пользователя в пределах 16 самых популярных цветов.

Razer Project Valerie
Razer Project Valerie — ноутбук с двумя дисплеями

Технические характеристики

Создав неординарный и эргономичный внешний вид, компания не позабыла и о технической стороне, ведь в игровом ноутбуке главным является именно удобство игры, а не оформление. В качестве процессора использовался раньше, например, Core i7-4700HQ. Частота 4 ядер составляет 3,4 ГГц для Pro-версии и 3,2 ГГц – для обычной. 8 Гб RAM-стандарта DDR3 – достаточно хороший показатель для такой модели. Комплектация Pro поставляется с экраном диагональю 17,3 дюйма и разрешением Full HD. Другая версия идет с разрешением 1600х900 на 14 дюймов. Цветопередача немного отличается от эталонной. Все модели могут комплектоваться твердотельными накопителями объемом от 128 до 512 Гб. В обеих комплектациях за видео отвечает графический ускоритель GTX 765M. Видеокарта имеет умный режим экономии энергии и активируется только в тех случаях, когда это необходимо для помощи процессору. Объем видеопамяти составляет 2 Гб по стандарту GDDR5.

Две модели имеют несильные различия друг от друга, которые практически не сказываются на качестве игрового процесса. Время работы без подзарядки при средней загрузке составит в районе 3-4 часов. При запуске особенно требовательных игр заряд может оказаться нулевым уже через час. В самом экономном режиме автономность может дойти до 5 часов работы. Для этого следует снизить яркость дисплея до минимума и отключить прожорливую подсветку для клавиатуры.

Кроме того, версия Pro доукомплектована сенсорной панелью, установленной вместо цифровых клавиш. Она может быть использована как обычная клавиатура либо запрограммирована под специальные инструменты и задействована во множестве игр и технических приложениях. Обычная же клавиатура имеет большое число одновременных нажатий клавиш.

Несмотря на мощное железо, нагрев происходит незначительный, что обеспечивается благодаря вентиляции на нижней части корпуса. Шумность ноутбука низкая даже после нескольких часов высоких нагрузок.

В своих многочисленных рекламных акциях компания делает акцент на компактности и легкости модели. На данный момент эти ноутбуки занимают хорошие места по тонкости корпуса и входят в топ лучших в классе игровых аппаратов. Высота корпуса составляет 1,67 см для стандартной комплектации и 2,23 см – для Pro-версии. Массовые характеристики лэптопов насчитывают 1,88 и 2, 98 кг соответственно. Они легче своего потенциального конкурента MacBook. Таких впечатляющих показателей компания добилась благодаря широкому применению одного из самых прочных и легких материалов – алюминия, а также композитных элементов в конструкции ноутбуков.

Цена

Стоимость всех игровых моделей всегда была велика. По предварительному заказу цена на более раннюю модель была около 1800 долларов, тогда как за максимальную Pro-версию приходилось отдать 2300 долларов. Но сейчас эти модели можно купит в б/у виде, причем недорого ввиду не популярности.

Это первый выход известной компании Razer в качестве производителя игровых ноутбуков. Безусловно, опыт выпуска периферии и ПО существенно поможет. Интересный и яркий дизайн и безупречное качество комплектующих обеспечат моделям хороший старт и пристальное внимание со стороны игрового сообщества. К тому же ценовой уровень для таких сборок находится на довольно приемлемом уровне.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Обзор ноутбуков от Razer"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: