Обзор Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

Samsung Galaxy S9

  A A A

Обзор некогда флагманской линейки у Samsung Galaxy S9 и S9+ становится опять актуальным, ведь цены на них хорошо снизились и многие рассматривают такой смартфон к приобретению. Итак, начнем обзор Samsung Galaxy S9 и S9 Plus и посмотрим что они из себя представляют.

Флагманская линейка Galaxy этого поколения претерпела, по сравнению с S8, важные эволюционные изменения. Заметно возросла производительность, появились привлекательные для пользователей новшества. Общий подход в дизайне сохранён. В Galaxy S9-плюс и S9 мы имеем дело с металлом и стеклом. Окантованы смартфоны рамками, на изготовление которых пошёл семитысячной серии алюминий. Панели сзади сделаны из стекла. Передние панели стали сплошным дисплеем. Ни с правой, ни с левой стороны от него нет рамок. С нижней и верхней сторон отступы незначительны.

И S9 и большая модель обладают привычными по размерам экранами, то есть 6,2 и 5,8 дюйма. Оба изготовлены на основе фирменной матрицы Super AMOLED. Она известна отличной эргономикой, высококачественной цветопередачей, необыкновенными углами обзора. Корпуса остались со своими прежними размерами. А вот изменения в цветовой гамме бросаются в глаза. «Титаны» и «чёрные бриллианты» соседствуют теперь с расцветкой «ультрафиолет».

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus
Внешний вид смартфона на руках

Прежде сканирование отпечатка пальца осуществлялось с правой стороны от камеры. Сейчас дактилоскопия производится под камерой, что несравнимо удобнее для владельца. Хорошим новшеством стали также стереодинамики от фирмы AKG из Австрии. Громкость по своему максимальному уровню выросла примерно в полтора раза, качественно усовершенствован звук. Могут похвастаться устройства хорошо зарекомендовавшими себя наушниками AKG. Разъём для них, как и водозащищённость, достались от предшественников.

Оба смартфона оснащены новыми камерами, получившими уникальные светосильные объективы. Каждый из аппаратов обладает минимальной диафрагмой в f/1.5. При неудовлетворительном освещении они станут ещё лучше снимать и записывать видео. Диафрагма может быть изменена по желанию пользователя до f/2.4. Ко второму варианту желательно прибегать в случае близкой к идеалу освещённости


Видео распаковки S9 Plus

Конструктивно изменён в телефонах сенсор. Его состав ныне – три элемента с модулем памяти DRAM, высокоскоростной системой, обрабатывающей сигналы, и светочувствительным слоем с Dual Pixel. Первый предназначается для считывания с матрицы картинки, передачи на обработку, обеспечения сверхмедленной съёмки. Второй рассчитан для быстрой обработки. Технология третьего позволяет добиться мгновенной фокусировки. Чётко действует шумоподавление. Камера может незаметно для хозяина сделать при скудном освещении три серии с четырьмя кадрами в каждой. В итоге получается к финалу один яркий снимок.

Galaxy S9-плюс оснащён двойной камерой. Два оптических зума важны при съёмке удалённых объектов: птиц, животных, деталей архитектуры. А ещё большой флагман даёт шанс получить размытые фоны на снимках, превратить в звёзды либо сердца огоньки, исходящие от малых световых источников. Оба гаджета могут снять ролик с разрешением Ultra HD при 60 к/с. Кодека HEVC дал возможность сжать видео в сравнении с кодеком H.264 примерно вдвое, практически не утратив качества.

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus
Сравнение S9 и S9 Plus

Самсунги для Америки получили чипсет Qualcomm Snapdragon-845, для России и Европы – Exynos-9810. Производительность у них примерно одинаковая, энергопотребление же удалось уменьшить, графическое ядро Adreno-630 – улучшить. Усовершенствована обработка звуковых сигналов и функционирование камеры. Меньший флагман имеет четыре гигабайта оперативки, а больший – шесть гигабайтов. При версиях со встроенной памятью в 256 Гб и 64 Гб есть возможности для применения microSD до четырёхсот гигабайтов включительно. При такой сверхмощной начинке время автономности устройств не пострадало. Galaxy S9 обладает аккумулятором на 3000 мАч. Больший собрат получил по данному показателю прибавку в 500 мАч. Налицо беспроводная зарядка, а в комплекте – фирменный адаптер для быстрой зарядки. Приватных фишек у этих гаджетов немало. Фронтальная камера, соответствующие программные алгоритмы позволяют в считанные секунды изготовить анимированные портреты с различными эмоциями. Владелец флагмана распознаётся специальной системой для лица и радужной оболочки глаз.

Арсенал помощника Bixby обогатился дополнительным функционалом. Ему ничего не стоит перевести текст на более чем сто языков. Новинкой стал навигационный VR-режим. Компания Samsung присовокупила к новым смартфонам много аксессуаров, среди которых шикарным разнообразием и изощрённостью отличаются чехлы.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Обзор Samsung Galaxy S9 и S9 Plus"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: