Обзор смартфона Huawei Mate 20 X (5G)

  A A A

Новинка лета 2019 — это обновленный флагман Huawei Mate 20 X (5G), теперь уже с поддержкой сетей 5-го поколения. Рассмотрим этот смартфон и посмотрим чем он отличается от базовой модели. Итак, выкатываю на ваш суд обзор Huawei Mate 20 X (5G), тем более что базовый Mate 20 X был у меня в коллекции в течении 3х месяцев.

Использовал я его, практически, каждый день, с утра до вечера по максимуму. Сегодня я его использовал весь день (без игр), сейчас конец дня и у меня осталось 36% зарядки. Я просто обожаю большие экраны у смартфонов, сам до сих пор пользую Xiaomi Mi Max 3, который оставлю в коллекцию насовсем. Сам Хуавей преподносит его как флагманский игровой смартфон, отчасти, я с этим согласен, разве что SD855 не хватает (adreno наше все).

Huawei Mate 20 X (5G)
Задняя крышка

Дизайн

Лично мне из всей линейки смартфонов Huawei нравится складывающийся Huawei Mate X, это самый достойный аппарат в топ сегменте. Что касается наш экземпляр, то с лицевой стороны смартфон радует довольно тонкими рамками и неназойливым каплевидным вырезом под датчики и фронтальную камеру. Спереди смартфон смотрится очень красиво и стильно, согласно трендам 2019 года. Имеет узкие рамки как сверху, так и снизу. Задняя крышка глянцевая, заляпывается только так.

Huawei Mate 20 X (5G)
Как лежит в руке

Экран

Первое, что выделяет Mate 20 X (5G) среди подобных устройств — это неприлично большой размер дисплея. Новинка оборудована огромной 7,2″ OLED матрицей, которая покрывает 87.6% лицевой поверхности и имеет соотношение сторон 18,7:9. Разрешение тут FullHD+ 1080 на 2244 с плотностью пикселей 346 ppi, что не плохо для любителей развлечений на мобильных устройствах. На моей памяти, это рекордная диагональ экрана, применяемая в смартфонах. С учетом типа матрицы, темная тема здесь Must Have, срок работы батареи будет экономить очень хорошо.

Техническая часть

Сердцем Huawei Mate 20 X (5G) послужил процессор собственной разработки HiSilicon Kirin 980, выполненный по 7нм техпроцессу. У процессора 8 ядер с максимальной частотой до 2,6 ГГц. Для препятствию перегрева смартфона при сильных нагрузках была применена супер модная система жидкостного охлаждения на медной трубке с графеновой пластиной. После часа игры в PUBG на максимальных настройках телефон слегка тепленький, технология работает.

Huawei Mate 20 X (5G)
Система охлаждения

В качестве видеоускорителя стоит пресловутый Мали, — Mali-G76 MP10. Вместе с фирменной системой Turbo Graphics он может вытянуть многие требовательные игры на ультра настройках. Но не все игры поддерживают эту технологию. К слову, ни одна игра ни разу у меня не тормозила, все работает плавно и без просадок fps.

Оперативка 8 Гб, встроенной 256 Гб с возможность установки карт памяти собственной разработки NM (Nano Memory) еще на 256 Гб.

В качестве 5G модуля у Mate 20 X стоит Balong 5000, который, по заявлениям Хуавей, является самым быстрым в мире на сегодняшний день.

Сканер отпечатков пальцев есть, расположен крайне неудобно — на задней крышке. Это для флагмана 2019 недопустимо.

Разумеется, в таком гигантском смартфоне должна быть такая же гигантская батарея и тут Huawei немного подкачал. Емкость полимерного аккумулятора составляет 4200 mAh, мощность зарядки 40W (Super Charge). Да, 4200, а не 5000 mAh, как в базовой модели без индекса 5G. По заялению производителя, на телефоне можно без перерыва смотреть видео вплоть до 24 часов. Таких тестов я не провожу, не вижу смысла с тонких технических обзорах.

Huawei Mate 20 X (5G)
Смартфон с геймпадом

Телефон поддерживат установку двух nano-sim карт, которые работют отлично и везде, по связи нет никаких проблем. Девайс имеет разъем для питания USB 3.1 в формате Type-C 1.0. В смартфоне реализованы все виды беспроводных интерфейсов, включая дефицитный для китайских девайсов NFC.

Работает Huawei Mate 20 X (5G) из коробки под управлением системы Android 9 под оболочной EMUI 9.

Еще одной особенностью смартфона стало наличие стилуса M-Pen в комплекте, что неудивительно, учитывая габариты устройства. Стилус воспринимает 4096 уровней нажатия. К сожалению, в отличие от Galaxy Note 10, стилус положить внутрь смартфона нельзя.

Особенностью аудио системы являются встроенные стереодинамики, поддерживающие технологию Dolby Atmos.

Для геймеров предусмотрен специальный аксессуар — это дополнительный подключаемый контроллер для более удобной игры, что делает каджет похожим на Nintendo Switch. Геймпад подключается по Bluetooth (который тут кстати 5-го поколения). На нем есть аналоговый стик, есть D-Pad, есть два триггера сзади и разъем зарядки type-c.


Видео с распаковкой

Камера

В плане фотовозможностей также упаковали по-полной: Mate 20 X (5G) получил тройной модуль со вспышкой, скомпонованный в виде квадрата и имеющий разрешения 40 МП (f/1.8) — широкоуголка, 20 МП (f/1.8) — ультра широкоуголка, и 8 МП (f/2.4) — телефото. Применена тема Leica optics, PDAF с лазерным автофокусом есть на всех трех модулях. Все эти три модуля в связке позволяют снимать потрясающего качества как обыкновенные, так и портретные фото с эффектами размытия заднего плана, а также использовать 3-х кратный оптический зум без потери качества изображения. Фотографии получаются просто офигенны, так что с таким фотоаппаратом я просто счастлив и никаких проблем нет. Насчет видео все тоже ОК, есть стабилизация на 1080p 30fps, видео снимает просто потрясающе.

Любопытно, что фронтальную камеру здесь залепили аж на 24 МП с диафрагмой 2.0, не знаю зачем она здесь такая, ибо снимать себя с одной руки на эту лопату не очень удобно. Детализация есть, но, честно говоря, 24 МП я на снимках не вижу.

Все фотоманипуляции корректируются продвинутым искусственным интеллектом.

  • Внешний вид: 5 из 5.
  • Экран: 5 из 5.
  • Производительность: 5 из 5.
  • Камера: 5 из 5.
  • Батарея: 5 из 5.

Выводы

Разумеется, с таким набором параметров цена у смартфона соответствующая, купить Huawei Mate 20 X (5G) можно от 1000 евро на старте продаж. Он умеет круто играть в игры, поддерживает сети 5-го поколения, прекрасно смотрит фильмы и поддерживает стилус. Аппарат мощный, есть навороченная система охлаждения с использованием графена. Вобщем, замечательный аппарат за довольно кусачую цену.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno

Автор публикации: Александр Остин.

Профили в соц сетях:

  • https://twitter.com/TexnobloggerC
  • https://www.facebook.com/texnobloggercomm
  • https://vk.com/texnobloggercomm
  • https://www.reddit.com/user/TexnoBlogger

Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

5 комментариев на "Обзор смартфона Huawei Mate 20 X (5G)"

  1. Отличный дизайн, батарея, процессор, экран, камеры, звук, рамки тонкие, это даже круче вашего XSMax. И то, дешевле, так шо, смарт отличный

  2. Не хилая модель и характеристики просто огонь, только вот великоват, с ним неудобно будет, ну и с аккумулятором разработчики по жадничали, могли бы и по мощнее поставить, но в целом козырный смартфон.

  3. Владимир Шамов | 13.07.2019 at 00:51 | Ответить

    Ну сам по себе этот смартфон не плох, но я бы не стал называть его совершенством. Конечно недавно я рассматривал его для покупки, но потом передумал из за большого размера. Аппаратная часть впечатляет.

  4. александр калужинов | 13.07.2019 at 03:38 | Ответить

    Пожалуй это лучший смартфон .Все сделано для удобства и процессор,батарея ,камера.Да и цена дешевле чем на другие смартфоны .

  5. Мужики я взял аппарат огонь, через 3 дня стал казаться обычным, а габаритам привык

Вы можете поделиться статьей в любой из социальных сетей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: