Обзор смартфона Oppo Reno

Oppo Reno

  A A A

OPPO Reno – это стильный смартфон с рисунком плавника акулы на задней поверхности и дисплеем, покрывающим почти всю переднюю панель. Девайс выглядит просто феноменально, в нем находится современная электроника, однако изделие среднего класса стоит 578 долларов. Рассмотрим OPPO Reno в небольшом обзоре.

Внешний вид

В Оппо Рено отсутствует верхняя рамка, а задняя панель изготовлена из матового стекла и слегка согнута. Выступающая сфера O – Dot защищает линзы. Зеленый градиент смотрится блистательно, что делает дизайн телефона уникальным и характерным. Наружная сторона гаджета собирает отпечатки рук и царапины. Для предотвращения этой неприятности необходимо воспользоваться специальной пластиковой накладкой, которая входит в комплект.

Oppo Reno
Смарфтон, общий вид

Механизм фронтального объектива размещен сверху, там же находятся светодиод, вспомогательный микрофон и громкоговоритель. С тыла встроен элемент, освещающий основную оптику. Кнопки регулировки громкости расположены с левой стороны корпуса, над ними виднеется лоток для двух сим – карт в нано стандарте. USB – порт типа C, разъем для наушников в три с половиной миллиметра и мультимедийный динамик вмонтированы снизу сотового гаджета.

Несмотря на то, что мобильник практически бескаркасный, им не всегда удобно управлять одной рукой. Человеку с широкой ладонью фаблет держать комфортно, благодаря тонкому профилированию задней стенки.

Экран

OPPO Reno обладает дисплеем AMOLED (без отступов) в шесть целых и четыре десятых дюйма с разрешением FullHD Plus (плотность точек – 402). Информационный блок занимает 93.1% площади передней панели. Впечатляющий результат! Читаемость контента великолепная даже на солнце, цвета яркие и сочные. Разрешено контролировать температуру тональности (холодная, теплая, стандартная, промежуточная).

Существует ассортимент инструментов Night Shield, которые запускают синий фильтр, устанавливают его интенсивность, планируют расписание включения опции. Функция Always on Display отображает на пустом мониторе дату, однако значки уведомлений здесь не видны. AoD автоматически отключается, когда уровень заряда батареи падает до 10%.

Oppo Reno
Смарфтон в руках

Камеры

Китайская компания решила использовать пару линз сзади смартфона Оппо Рено, чтобы делать традиционные фотографии с двойным зумом и эффектом боке. Это базовый набор и он уже теряет популярность по сравнению с широкоугольной матрицей.

Основная камера имеет разрешение 48 МП (диафрагмы – ф / 1.75 и 2.4). Фото с такими параметрами будут выглядеть достаточно хорошо в плохих условиях освещения. Снимки отлично смотрятся при дневном свете. Они характеризуются большим количеством деталей, а также нормальным тональным диапазоном. Прибор прекрасно управляет балансом белого, контрастностью, экспозицией и фокусировкой.

Ночью и в сумерках на кадрах появляется незначительный шум, но детализация сохраняется на приемлемом уровне. В полной темноте только специальный режим может корректно справиться с объектами на картинках.

Видео блестяще воспроизводится в качестве 4K и тридцати кадрах в секунду. При стандартном разрешении FHD пользователь самостоятельно решит, должен ли ролик записываться со скоростью 60 к / с или 30 к / с. Замедленный темп в узле также присутствует. Фильмы получаются четкими, с множественными деталями. Электронный стабилизатор выполняет задачи неплохо, звук у экспертов не вызвал негативных ассоциаций.

Приложение камеры модели Oppo Reno интуитивно понятное, в нем имеются все необходимые режимы съемки (фото, фильмы, портрет), а также несколько дополнений. Для вызова инструмента замедленной, ручной, ночной съемок следует нажать на три точки. Здесь поддерживаются алгоритмы искусственного интеллекта.

Фронтальная линза (16 МП) обладает автоматическим HDR, подсветкой, замедленной и панорамными опциями. Прибор селфи самостоятельно скрывается (время реакции составляет около 0,8 секунды), когда девайс падает на твердую поверхность. Механизм рассчитан на двести тысяч циклов. Автопортреты смотрятся хорошо и прекрасно подойдут для социальных сетей.


Видео с распаковкой

Производительность

Электронная оболочка нашего героя получила процессор Snapdragon 710, который работает с оперативной памятью в шесть гигабайтов. Это довольно эффективный набор и на него грех жаловаться.

Интегральная схема изготовлена на основе 10 – нм литографического процесса, сюда добавлена графика Adreno под номером 616 и чипсет Hexago 685 Vector. Данные компоненты ведут себя безукоризненно, и сотовый гаджет Оппо Рено работает стабильно и быстро, обеспечивая устойчивый игровой процесс на самом высоком уровне.

Фирменный оверлей ColorOS 6.0 и операционка Андроид 9.0 Pie предлагают полезные решения на основе машинного обучения. AI анализирует активность пользователя в течение 2 недель, чтобы узнать его привычки и предложить быстрый доступ к наиболее часто используемым программам.

Связь и безопасность: В этой части оборудования имеется двухдиапазонный беспроводной модуль Wi – Fi, спутниковая навигационная система, соединитель USB / C, NFC, слот для карт памяти nanoSIM, Блютуз 5.0. Все стандарты связи выполняли действия должным образом и не вызывали проблем в период тестирования.

У специалистов не было нареканий при приеме звонков и их качества. Мобильник не теряет своего диапазона, звук довольно звонкий, а микрофоны хорошо улавливают голос. Стоит знать, что память не может быть расширена. Один мультимедийный динамик очень громкий. Гарнитура воспроизводит прекрасные мелодии, на помощь также приходит встроенный эквалайзер.

Oppo Reno предлагает две формы безопасности. Сканер по отпечаткам пальцев и датчик распознавания лица работают быстро и корректно. Следует помнить, что второй идентификатор менее надежен.

Аккумулятор: Емкость ячейки в 3765 миллиампер – часов (есть поддержка мгновенной зарядки VOOC версии 3.0) вполне хватит на полтора дня бесперебойного функционирования телефона. Потребуется девяносто минут, чтобы мощность батареи достигла ста процентов.

Oppo Reno
Передняя и задняя часть Oppo Reno

Спецификация:

  • масса: сто восемьдесят пять грамм;
  • корпус: моноблок;
  • карты: nanoSIM + nanoSIM, Dual SIM;
  • экран AMOLED: 6.4″;
  • чипсет: Snapdragon 710;
  • графика: Адрено No 616;
  • RAM: шесть гигабайтов;
  • нет поддержки карт памяти;
  • порты USB (тип C, OTG), соединитель в три с половиной миллиметра;
  • полезная память: 256 ГБ;
  • ОС: девятый Андроид Pie, ColorOS 6;
  • связь: LTE (передача данных), Вай – Фай, всемирная навигация, Блютуз 5.0;
  • NFC (бесконтактные платежи);
  • камера: 48 МП, видео 4K (60 к / с), вспышка, дополнительный датчик – 5 МП;
  • вспомогательная: 16 МП, ролики – FullHD, 30 к / с;
  • аккумулятор: 3765 миллиампер – часов.

Заключение

Преимущества изделия:

  • оригинальный вид;
  • качество изготовления;
  • автономное время;
  • быстрая зарядка;
  • достаточно памяти для хранения данных;
  • средства связи;
  • скоростной считыватель на экране;
  • великолепные дневные фото.

Недостатки:

  1. плохие ночные снимки;
  2. монофонический звук;
  3. нет стандарта водонепроницаемости;
  4. отсутствует разъем microSD;
  5. слишком высока стоимость в начале продаж.

Конечно, по такой цене ($578) можно купить смартфоны других брендов, которые имеют более эффективные показатели в популярных синтетических тестах, но будут ли у них такое сбалансированное оборудование, как у Oppo Reno.

Стать и по теме:

Насколько полезна статья?

Нажмите на иконку, чтобы оценить:

Средний рейтинг / 5. Кол-во голосов:

Так как вы считаете статью интересной...

Поделитесь пожалуйста:

Я сожалею, что статья вам не понравилась...

Позвольте мне улучшить статью.

От автора

Techno
Спасибо, что дочитали статью до конца. Можете оставить свой комментарий ниже, регистрация не требуется.

Напишите первый комментарий на "Обзор смартфона Oppo Reno"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не публикуется.


*


Подбор смартфона: